Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Россия по тревоге подняла танковую армию для переброски в Беларусь

Личный состав соединений 1-й гвардейской танковой армии дислоцированной в Подмосковье со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси.



Цель начавшихся учений «Запад-2017» - проверка возможности России и Беларуси обеспечения безопасности Союзного государства, его готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей.

По сути - это скрытая репетиция возможного конфликта с НАТО.



По сценарию противники - одной стороны «Северные» (Россия и Беларусь), с другой — «Западные», государства Весбария (территория Польши, Литвы) , Лубения (территория Литвы, Латвии) и условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Беларуси.

Практические действия ССУ «Запад-2017»; в Республике Беларусь будут отрабатываться на шести полигонах.



В мирное время сухопутные части России не имеют баз на территории Белоруссии. Поэтому в случае возникновения угрозы вторжения со стороны Запада основная тяжесть по прикрытию границы и развертывания основной группировки союзных войск ляжет войска Республики Беларусь, а российская армия должна суметь быстро и эффективно поддержать своего союзника.

1-я танковая армия находится фактически в тылу белорусской армии и ей положено в случае необходимости быстро выдвинуться по железной дороге в Беларусь. В рамках учений из состава каждой из двух дивизий (2-я Таманская и 4-я Кантемировская) и одной из бригад (27-я либо 6-я) в рамках «Запада-2017» выделяется по одной батальонной тактической группе (всего три), которые и примут участие в учениях на территории Белоруссии.



Переброску и развертывание основных сил 1-ой танковой армии с воздуха будут прикрывать части ПВО и ВВС РБ, которым на помощь будут переброшенные части ВКС РФ (заявлена передислокация 2 эскадрилий).

Лично я рад совместным учениям нашей белорусской армии с россиянами! Это нормально и правильно, и таких как я просто большинство в стране.






Tags: Беларусь, Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments