Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Счетчик долга США не выдержал

Табло со счетчиком государственного долга США в Нью-Йорке демонтировали после того, как сумма обязательств превысила исторический рубеж в 20.000.000.000.000 долларов.



И это – не потолок. Долг уже сейчас составляет примерно 20,16 триллиона долларов.



Счетчик, который находился на Манхеттене, убрали, предположительно, для того, чтобы технически усовершенствовать дисплей.

П.С.
Увеличение госдолга говорит об одном, что США живет не по средствам. То есть потребляет больше, чем производит, расходы примерно на триллион в год превышают доходы.

И 20 триллионов это только внешний долг. Есть еще внутренние долги, тамошние эксперты говорят, что если хотите знать совокупный долг США, то умножайте на 5.

Госдолг США давно перешёл ту границу, за которой его можно было отдать. А следовательно - теперь он будет только расти.

Чтоб обслуживать такой долг, США надо держать низкие ставки, а низкие ставки разоряют/не дают дохода пенсионным фондам. А число пенсионеров только лишь растет. Там вроде уже огромные дыры в пенсионных фондах образовались, будущие могут остаться без пенсий. Цугцванг.

Интересно, когда-нибудь в официальных заявлениях прозвучит, что никто никогда не собирается никому ничего отдавать? Есть ли вообще хоть кто-нибудь, кто считает, что этот долг может быть погашен?


Tags: США, дефолт, доллар, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments