Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Алиев помиловал блогера Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник помилование блогера Александра Лапшина, которого после экстрадиции из Беларуси приговорили к трем годам тюрьмы.

Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана в декабре 2016 года и позже выслан в Баку, несмотря на просьбу самого Лапшина и его семьи не делать этого. Впрочем, Беларусь действовала в соответствии с международными договорами. В Азербайджане блогеру присудили три года тюрьмы.



Азербайджанский лидер 11 сентября решил помиловать Лапшина. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник и сразу вступило в силу.

Лапшин является гражданином трех стран — Израиля, России и Украины, поэтому проблема его выдачи Беларусью широко обсуждалась в обществе и других странах. Супруга блогера обращалась за помощью и к посольству России.



В Азербайджане он был включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту, в котором его имя значится как Олександр, чем он совершил «тяжкое преступление» для Азербайджана.

Тынц

П.С.
Я категорически не поддерживал выдачу этого товарища, но у нас в Беларуси часто любят делать слишком по правилам. Но скорее всего имелась предварительная договоренность, что после образцово-показательного суда блогера выпустят. Хорошо, что помилованием закончилось

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 267
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments