Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Алиев помиловал блогера Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник помилование блогера Александра Лапшина, которого после экстрадиции из Беларуси приговорили к трем годам тюрьмы.

Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана в декабре 2016 года и позже выслан в Баку, несмотря на просьбу самого Лапшина и его семьи не делать этого. Впрочем, Беларусь действовала в соответствии с международными договорами. В Азербайджане блогеру присудили три года тюрьмы.



Азербайджанский лидер 11 сентября решил помиловать Лапшина. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник и сразу вступило в силу.

Лапшин является гражданином трех стран — Израиля, России и Украины, поэтому проблема его выдачи Беларусью широко обсуждалась в обществе и других странах. Супруга блогера обращалась за помощью и к посольству России.



В Азербайджане он был включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту, в котором его имя значится как Олександр, чем он совершил «тяжкое преступление» для Азербайджана.

Тынц

П.С.
Я категорически не поддерживал выдачу этого товарища, но у нас в Беларуси часто любят делать слишком по правилам. Но скорее всего имелась предварительная договоренность, что после образцово-показательного суда блогера выпустят. Хорошо, что помилованием закончилось

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1
Гавно не тонет !
Отскочил таки сука. Ща книжонку издаст " В застенках Азербайджана", пропиаритцо малость.
На недельку популярности в ЖЖ хватит.
А потом снова Миро, Одуван и неМиша с ебанутой Эволюцией затмят восшедшее солнце Пуэрто.

Александр Лапшин пострадал за свободу слова. Соответственно, каждый блогер, который своей травлей участвовал в репрессиях против него, вычеркнул себя из списка её ревнителей.

Какая нах свобода слова ?
Лапшин долбоёб и последнее ЧМО. Нех было выёбыватцо на государство, пусть это даже и Азербайджан.
Ему ещё очень повезло, мудаку этому. Мог бы просто гнить в зиндане очень долго.
Но не в коня этот корм. Поскольку у Пуэрто наблюдается абсолютное отсутствие мозга, то он продолжит свои мудачества.
И его тупо грохнут скорей всего. Больше с ним никто цацкаться не станет, с долбоёбом.

Помилование происходит только тогда, когда виновный признаёт свою вину.

Беларусь действовала правильно. Более того. на начальном этапе было сделано все, чтобы заинтересованные стороны, помимо Азербайджана, могли бы вмешаться в происходящее. Но... он никому больше не был нужен.
Кстати, прошла информация. что сразу после приговора Азербайджан пытался отправить его на отсидку в Израиль, но те не спешили его возвращать на землю обетованную и всячески затягивали процесс.
Накануне помилования он вроде бы совершил попытку суицида. Ну или это была постановка, что тоже возможно.
Он Алиеву в принципе больше не нужен.Его выпороли, а потом дали пинка под зад. Все, что надо было показать, власти Азербайджана уже показали.

Как он может быть гражданином Украины? Там же двойное гражданство запрещено. Или некоторым можно?

Абсолютно аналогичный случай приключился с жителем Днепропетровска Игорем Коломойским. Тогда эксперты пришли к выводу что двойное нельзя а про тройное гражданство ничего в законе не написано.

Червонец Андрюха - насчет правил .
Мое личное мнение Лукашенко просто мелко поднасрал России !
Если покапаться в истории . Я пока не одной страны не знаю которая бы не напакостила России после того ее поили и кормили - может исключение Куба .

Батька скорее себе насрал, на свою репутацию.

Там дело было вовсе не в правилах. Как раз в это время батька брыкался на Россию. Я видел это в прямом эфире, как Лукашенко отдал приказ выдать его на запрос Азербайджана.
"Запроса из РФ официально не поступало?"
- "еще не получили".
- "так отправьте его запрашивающей стороне, согласно договору!"
Было видно, что генерал слегка охренел, но естественно подчинился.
Мне плевать на этого ненормального, но эта выдача оставила глубокий след. Дело ведь в принципе.

Батька брыкаться на Россию не перестает, как мне кажется. Просто, в одно время он не комментирует, а в другое- комментирует с экспрессией. Но отношениям это не мешает, как я вижу, кредиты Беларуси выдаются, все путем, все по прежнему. Значит , все обсуждаемое в топике, не стоило внимания РФ. Но что тогда стоит этого внимания- не понятно? Медийных косяков от Батьки- вагон и тележка.

При всех интересных личностных качествах Лапшина, которые к нему не особо располагали, это очень хорошая новость.
Уж не того размаха было преступленьище, чтобы так жёстко карать.

Теперь Лапшин может продать свою историю Голливуду, имеет полное право и все возможности, и на гонорар наверстать как всё упущенное во тюремные времена, так и много сверх того.

А до ареста и выдачи был блогер-герой, потом чето скис, ну надолго теперь запомнить

Соскочил и опять рожи корячит.

Жалко, что чмошник Пуэрта самоубиться не смог. Забавно было бы перед помилованием )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account