Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Саакашвили вчера прорвался-таки на Украину

Дорога из Польши на Украину для Михаила Саакашвили оказалась долгой: сначала «Укрзализныця» отменила поезд, на котором опальный политик в сопровождении депутатов Рады и журналистов собирался добраться до Львова. Затем в окружении единомышленников Саакашвили практически с боем прорывался через пограничный пункт пропуска «Шегини».



Полиция Львовской области Украины завела уголовное дело по факту "прорыва" границы бывшим президентом Грузии и экс-главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.



Так же Саакашвили оперативно объявлен врагом Украины и внесен в базу «Миротворца».



Сам Саакашвили заявил журналистам, что «отметку в паспорте» ему поставили поддержавшие его люди. Если так, то формально Саакашвили пересек границу чисто - отметка в паспорте есть, сам он физически не применял силу, чтобы прорваться.



Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах на Украине, политик сообщил, что намерен ехать во Львов, где и будет определён дальнейший план действий.

Вечером Михаил Саакашвили отужинал с мэром Львова Андреем Садовым. Ужин охраняли бойцы батальона «Донбасса».

Крупный государственный чиновник, мэр областного центра, глава парламентской партии как ни в чем не бывало ужинает с человеком, который находится в этой стране фактически вне закона. Похоже вна Украине центральную власть уже никто серьезно не воспринимает.

Грузин как танк, взял и прорвал границу, показав слабость режима Порошенко, не способного остановить на границе даже одного человека. В этом цирке не хватает броневика и томика сентябрьских тезисов.



Что примечательно, главнокомандующий ни звука, ни комментария --- Пётр Порошенко никак не отреагировал на ситуацию с «прорывом границы Михаилом Саакашвили» и хранит молчание.



А пока МИД Польши вызвал посла Украины в связи с ситуацией вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщил польский евродепутат Сариуш Вольский.

Он выразил поддержку Саакашвили, обвинил украинское власти в нецивилизованном поведении и обещал поднять этот вопрос на заседании Европарламента.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственный переворот Ельцина

    21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных…

  • Бойтесь данайцев дары приносящих

    Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы принесла на переговоры шоколадные конфеты, чтобы угостить россиян. Российская…

  • Штаты считают себя бессмертными

    Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое…

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →