Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Грузинско-украинская война. Хроника

14:30 Руководство Укрзализныци дало команду, чтобы поезд Интерсити не двинулся с места, пока в нем Саакашвили.

Саакашвили активно комментирует журналистам на разных языках ситуацию. "Януковичу бы такое и в голову бы не пришло, он (Порошенко), по-моему, реально с ума посходил", "Сейчас вся Польша будет над нами смеятья, что это - взять весь поезд в заложники!?":

14:40 Цирк продолжается. Саакашвили вышел из вагона, сразу же объявили, что состав отправляется. Но он успел заскочить назад - и поезд опять не едет.



Начало темы "Пожиратель галстуков. Возвращение"

14:55 Депутаты, которые пребывают сейчас с Саакашвили, позвонили министру инфраструктуры Омеляну с просьбой решить ситуацию во избежание международного скандала. С их слов, министр сказал, что не может указывать главе Укрзализныци.

15:05 Депутаты из свиты Саакашвили (Тимошенко, Найем, Наливайченко) обступили и кричат на начальницу поезда. Требуют, чтобы дала команду трогаться. Судя по всему, она настроена не менее решительно, чем Саакашвили, и сдаваться не собирается. Достается и проводницам.



15:45 По громкоговорителю в поезде сделали объявление: в связи со сложившейся ситуацией поезд задерживается, все желающие пассажиры могут перевести на автобусы и их довезут до Украины. Стоимость неиспользованных билетов на поезд Интерсити будет возвращена на территории Украины. Некоторые люди понемного начали покидать поезд.

17:09 «Укрзализныця» сообщила, что автобусы, на которых пассажиры отменённого поезда могут добраться до Украины, уже отправлены к месту стоянки состава.

17:17 Саакашвили объявил - садимся в автобус и едем назад на КПП в Краковец. Он намерен пересечь границу через пропускной пункт «Краковец», как и планировал изначально.

17:25 В разговоре с УНИАН Саакашвили заявил, что не берётся прогнозировать дальнейшее развитие событий, потому что имеет дело с «непредсказуемыми лицами».

«Я думаю, что Янукович не додумался бы до такого. Сейчас Украину позорят, и по всей Польше сообщается, как стоит украинский поезд. Мы стали свидетелями этого позорного процесса», — сказал Саакашвили.

По его словам, распоряжение задержать поезд мог дать лично президент Украины Пётр Порошенко.

«И Министерство внутренних дел, и Мининфраструктуры отказываются от того, что давали соответствующие указания. Тогда получается, что его дал Порошенко», — добавил Саакашвили.




Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса 28 марта Всего к настоящему моменту в мире: - выявлено 600 754 случая коронавируса, (+63573, +11,83%) - летальных случаев 27 445 (+3297, +13,65%) - выздоровело 133 388 (+8890, +7,14%) В США количество случаев превысило 100 тысяч человек, в Германии 50 тысяч. Почти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →