?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Дейр эз-Зор разблокирован, теперь официально

Правительственные войска встретились у Дэйр эз-Зора с гарнизоном базы 137 бригады, которая была окружена боевиками ИГ

Асад поздравил защитников Дейр-эз-Зора с победой над ИГ, - пресс служба Президента Сирии.



Об этом только что посообщали:
- РТ Новости
- Франс-пресс
- rbc.ru
- Корреспонденты ANNA-News


  • 14.05. Информацию о деблокаде Дейр эз-Зор подтверждают и наши военные корреспонденты, вошедшие в город вместе с подразделениями Сирийской арабской армии.


А это прямой эфир из Дэйр эз-зор: https://www.facebook.com/pg/Alikhbaria.Sy/videos
Я как раз минут пять назад попал там на обнимашки между солдатами.

Да, позавчерашняя новость была чуть преждевременной. К тому моменту войска лишь вплотную подошли к городу, но не прошли через минные поля, окружавшие город. Сейчас же отдельные отряды уже соединились с защитниками города. 93000 жителя Дейр эз-Зор пережили блокаду.






Прямой стрим, Ютуб


Теперь ждем новых фото и видео.



Еще из новостей.
Сегодня российский флот в лице "Адмирала Эссена" откалибровал позиции боевиков под Дэйр эз-Зор и подошедшие к городу сирийские войска начали атаку в районе аэропорта.

Район Дэйр эз-Зор, сегодня




Еще два анклава в городе соединять




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 september 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Теперь у нас на очереди

Афганистан, Ливия и Воронеж

Edited at 2017-09-05 12:05 (UTC)

Re: Теперь у нас на очереди

Это у таких белоленточных как ты

А на самом деле Вашингтон

Re: Теперь у нас на очереди

Что червяк, обидно за побратимов из ИГИЛ?

Почему не в Сирии, патриот? Ты нужен едру там


да будет вам

Вместо едких политических шуточек вполне можно порадоваться за жителей города, которые столько пережили. Не случись того, что случилось - их всех ждала бы массовая резня.

Re: да будет вам

Эль-Мюрид пишет (наверное клевещет), что еще не освободили и защищает город от освободителей ополчение из местных жителей. Вот такая загогулина, как говорил один уважаемый политик, ставший при Путине Ельцин-центром.

можно пруф

на то место где Эль-Мюрид написал подобное? Что-то я в его бложике не наблюдаю ничего подобного даже близко.

Вы похоже перепутали а) Дейр-Эз-Зор с Акербатом и б) ополчение из местных жителей именно что участвует в зачистке Акербатского котла, а никак не наоборот:

Судя по потерям, в Акербате воюют наемники из наших ЧВК и местное ополчение. У первых это зона ответственности, а потому никуда они не пойдут, их задача - охрана хозяйского добра, вторые тоже никуда не двинутся с места. Они воюют за свою территорию, они не армия, а потому приказать им нельзя (c) Эль-Мюрид.

Re: можно пруф

Вот что пишет вражина Эль-Мюрид: "Нужно учесть, что Дейр был одним из первых городов Сирии, который по-настоящему и без дураков восстал против Асада. Нельзя сказать, что его жители горят лояльностью к ИГИЛ, но Асада они любят еще меньше. А при том, что город идут "освобождать" вообще иностранные наемники, наличие местного ополчения, которое будет воевать насмерть, гарантировано."
А теперь попробуйте сами найти этот его пост. Чтобы немного облегчить эту задачу даю на него ссылку: https://el-murid.livejournal.com/3388190.html
Получилось найти? Подводите курсор мышки и левой кнопкой несильно один раз тюк! Получилось?

(Удалённый комментарий)

Re: можно пруф

По секрету - меня у Эль-Мюрида забанила его коза-жена. Еще меня забанили кассад, avmalgin, Бабченко, Лена Мирро и забыл кто еще.
Андрюха Червонец - свет в окне!

Re: можно пруф

Тебя твоя жена забанила,потому и фырчишь все время,как кот помоечный! Сочувствую(жене).

Хотя это не совсем то, что Вы написали и совсе не то, о чем идет речь в теме. Т.е. в теме говорится о деблокаде районов города НЕ захваченных ИГИЛ, а не об освобождении занятых территорий. К последнему даже не приступали. Тем не менее за ссылку - большое спасибо и просьба не злиться на мой, как мне кажется естественный вопрос.

Что же касается непосредственно Эль-Мюрида, то я положительно не понимаю о чем он. О каком восстании? В 2014 году ИГИЛ блокировал вполне лояльный к Асаду город. Что значит его жители "любят Асада еще меньше"? Любят меньше и потому 3 года живут в блокаде вместо того чтобы сдаться? По моему, у него что-то с логикой.

Edited at 2017-09-05 14:35 (UTC)

Я на Вас не злюсь. Извините, если у Вас есть основания так подумать. Но мне кажется, что этот ажиотаж с победами в неведомой Сирии должен затмить грядущее поражение в борьбе с Экономикой. Ожидаю раздачу фронтовых ста граммов в виде предвыборного снижения цен на водку.

очевидно не без этого

Люди хотят какого-то позитива в жизни. Это на примере, "небратьев" особенно хорошо видно. Но ИМХО в России политический кризис опередит кризис экономический. Потому что как мне видится у руководства РФ нет ответа на вопрос - что делать в условиях, когда США ни в какую не желают мириться и жить "как раньше". Этот ответ и после выборов не появится.

Re: очевидно не без этого

В глубинке люди уже ничего не хотят, кроме как выжить, одеть и накормить детей. Что им Сирия...
В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России,-
Там вековая тишина.
Лишь ветер не дает покою
Вершинам придорожных ив,
И выгибаются дугою,
Целуясь с матерью землею,
Колосья бесконечных нив...

Re: очевидно не без этого

Я живу в глубинке. В маленьком городке в центре России. Расскажите мне о моей несчастной жизни.

Re: очевидно не без этого

Желаю Вам и дальше так же хорошо жить.

изучи материал и сделай реальные выводы...

как живет глубинка в России, она развивается.


Re: можно пруф

Братан, это не пруф того, что ты сказал. Выше ты писал, что Мюрид говорит, что город от войск Асада защищает местное ополчение. Вот именно так в утвердительной форме. А в пруфе ничего подобного нет. Там он высказывает предположение.

Re: можно пруф

"гарантировано наличие" и "защищает город" - это две большие разницы.

Мюриду верить-себя не уважать.Понятно что все еще только начинается,и много крови прольется и сил уйдет до окончания войны,но в любом случае операция по деблокаде Дейр эз Зора пока проходит отлично.

Это начало конца США

Наступил важнейший момент в американо-российской войне - военный перелом в ключевой операции. Но радоваться пока рано - до подписания капитуляции Вашингтона ещё далеко и воевать придётся долго и упорно. Но если в будущем не будет никаких неожиданностей, Россия выиграет Третью Мировую (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Edited at 2017-09-05 22:43 (UTC)

  • 1