Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Акербатский котел доваривается

1 сентября к 18:00 штурмовые подразделения сирийской армии вошли в Акербат и начали зачистку первых строений в черте города.



На вопрос про Акербат, куда делись боевики: зеленые автобусы? ответ: Нет, мы позволили им ускользнуть на восток Сирии

По сообщению же "Hama News" дали выход в сторону Идлиба.

В продвижении по направлению Сухна — Дейр эз-Зор тоже прогресс — после захвата стратегически важной высоты Бишри штурмовые отряды Сирийской арабской армии взяли под контроль высоту Харбиша.

По прямой от высоты до города остается всего 37 км

Топографическая карта окрестностей Дейр эз-Зор. Фронт уже восточней.


Харбиша была последней крупной высотой перед Дейр эз-Зор. Есть шанс отрезать всю северо-восточную группировку чёрных от основной территории. Им останется уходить только по воде через Ефрат, бросая тяжелое вооружение.



Сводка от военкора Олега Блохина

Ситуация по наступлению на Дэйр эз-Зор Передовой отряд Каттарджи в результате броска вдоль дороги Сухне-Дейр эз-Зор, с ходу освободил населенный пункт Сакиет. Дистанция броска, который стал полной неожиданностью для чертей, составила 23 км.

Акербат Сегодня (1 сентября), 15 пехотный батальон сумел занять н.п. Эль Хафия и Муаддамия. На данный момент передовые отряды САА находятся на южных окраинах Акербата. Планируемое время его взятия и зачистки от 24 до 48 часов.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Немного о методиках расчета ВВП

    Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов F-22 - 66,7 млрд. долларов F-35 - 55 млрд. долларов Поэтому у них и ВВП там "выше" Ибо…

  • Су-57 включился в боевую работу

    Как передают СМИ: Многоцелевой истребитель Су-57, впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня…

  • И это предмет гордости?

    На тему как подают и как надо воспринимать новости 1) Прочитал новость: «Укрзализныця» подписала с американской компанией General Electric…

  • Срочно! ЕЩЁ два Су-57 приземлились в Хмеймиме

    Сомнений в том, что Су-57 будут выполнять боевые задачи - не осталось Как отмечают в Твиттере наблюдатели, в Хмеймим приземлились еще два Су-57 в…

  • Гордон: Очень много киевлян ждут Путина

    Огромное количество украинских граждан ностальгируют по Советскому Союзу и хотят видеть Владимира Путина своим президентом. Об этом в эфире…

  • 23 февраля - 100 лет истории!

    С Днем защитника Отечества, уважаемые читатели! Мирного неба над головой! Здоровья и силы духа! Благополучия Вам и Вашим семьям! Традиционно…


Разместить за 290 жетонов
Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов F-22 - 66,7 млрд. долларов F-35 - 55 млрд. долларов Поэтому у них и ВВП там "выше" Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ. Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли При этом о F-22 при…

  • 1
Как ТВ надоел здесь со своими портянками. Пиши в своем журнале. Я пришел не для того, чтобы твою писанину читать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account