Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Акербатский котел доваривается

1 сентября к 18:00 штурмовые подразделения сирийской армии вошли в Акербат и начали зачистку первых строений в черте города.



На вопрос про Акербат, куда делись боевики: зеленые автобусы? ответ: Нет, мы позволили им ускользнуть на восток Сирии

По сообщению же "Hama News" дали выход в сторону Идлиба.

В продвижении по направлению Сухна — Дейр эз-Зор тоже прогресс — после захвата стратегически важной высоты Бишри штурмовые отряды Сирийской арабской армии взяли под контроль высоту Харбиша.

По прямой от высоты до города остается всего 37 км

Топографическая карта окрестностей Дейр эз-Зор. Фронт уже восточней.


Харбиша была последней крупной высотой перед Дейр эз-Зор. Есть шанс отрезать всю северо-восточную группировку чёрных от основной территории. Им останется уходить только по воде через Ефрат, бросая тяжелое вооружение.



Сводка от военкора Олега Блохина

Ситуация по наступлению на Дэйр эз-Зор Передовой отряд Каттарджи в результате броска вдоль дороги Сухне-Дейр эз-Зор, с ходу освободил населенный пункт Сакиет. Дистанция броска, который стал полной неожиданностью для чертей, составила 23 км.

Акербат Сегодня (1 сентября), 15 пехотный батальон сумел занять н.п. Эль Хафия и Муаддамия. На данный момент передовые отряды САА находятся на южных окраинах Акербата. Планируемое время его взятия и зачистки от 24 до 48 часов.



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит, ему не окажут медпомощь? Наверное, если он будет молчать на латышском, то окажут...

  • 1
(Удалённый комментарий)

Опять ты надрачиваешь, как ты предсказуем.)))


нее, активисты порохоботы, те любят чесать петьке яйки и мечтать о великой украине

  • 1
?

Log in

No account? Create an account