Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Деньги из воздуха

Шесть крупнейших мировых банков присоединились к проекту по созданию криптовалюты, которую они планируют использовать с 2018 года.



Токен (будет иметь возможность напрямую конвертироваться в наличные деньги в центральных банках), который планируется начать использовать с 2018 года, носит название "монета для коммунальных расчетов". Он позволит финансовым учреждениям производить расчеты между собой по енным бумагам, таким как облигации и акции, не ожидая завершения традиционных денежных переводов, пишет Financial Times.

П.С.
Не понятно, в чем ценность электронных файлов, называемых криптовалютой, если за ними нет ни товаров, ни обязательств? Да, есть некоторая уникальность, основанная на формуле. Так пустые бутылке - тоже в некотором роде уникальный товар. Да и здесь, чуть формулу поменял - клепай такую же валюту параллельно.

Или задача в будущем заменить криптовалютами доллар, чтобы сдуть весь гигантский долг США? То, что они высосали себе из всего остального мира.



Возможно эти новости вызваны невозможностью бесконечного печатного станка

Монетаристы из ФРС и ЕЦБ уже эмитировали столько ничем не обеспеченных денег, что далее раздувать это уже опасно. Вот и решили придумать новый "уникальный" актив. Но эта псевдовалюта еще более увеличит "пустоту" денежной массы на этой планете.


В западной финансовой системе деньги из воздуха делают деньги из воздуха, а обеспечивать эти деньги продукцией им не нужно, это слишком долгий и не выгодный путь обогащения для них. А когда кто-то хочет запустить в оборот полностью обеспеченный золотой динар (Ливия), его убивают...

Они нашли свой ФИЛОСОФСКИЙ камень - банки сами будут генерировать капусту. Ведь зачем ждать, пока вкладчики принесут деньги в банк?

Вот и будут создавать деньги из воздуха, и ими же расплачиваться, выкачивая реальные активы со всего света.


Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments