Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Деньги из воздуха

Шесть крупнейших мировых банков присоединились к проекту по созданию криптовалюты, которую они планируют использовать с 2018 года.



Токен (будет иметь возможность напрямую конвертироваться в наличные деньги в центральных банках), который планируется начать использовать с 2018 года, носит название "монета для коммунальных расчетов". Он позволит финансовым учреждениям производить расчеты между собой по енным бумагам, таким как облигации и акции, не ожидая завершения традиционных денежных переводов, пишет Financial Times.

П.С.
Не понятно, в чем ценность электронных файлов, называемых криптовалютой, если за ними нет ни товаров, ни обязательств? Да, есть некоторая уникальность, основанная на формуле. Так пустые бутылке - тоже в некотором роде уникальный товар. Да и здесь, чуть формулу поменял - клепай такую же валюту параллельно.

Или задача в будущем заменить криптовалютами доллар, чтобы сдуть весь гигантский долг США? То, что они высосали себе из всего остального мира.



Возможно эти новости вызваны невозможностью бесконечного печатного станка

Монетаристы из ФРС и ЕЦБ уже эмитировали столько ничем не обеспеченных денег, что далее раздувать это уже опасно. Вот и решили придумать новый "уникальный" актив. Но эта псевдовалюта еще более увеличит "пустоту" денежной массы на этой планете.


В западной финансовой системе деньги из воздуха делают деньги из воздуха, а обеспечивать эти деньги продукцией им не нужно, это слишком долгий и не выгодный путь обогащения для них. А когда кто-то хочет запустить в оборот полностью обеспеченный золотой динар (Ливия), его убивают...

Они нашли свой ФИЛОСОФСКИЙ камень - банки сами будут генерировать капусту. Ведь зачем ждать, пока вкладчики принесут деньги в банк?

Вот и будут создавать деньги из воздуха, и ими же расплачиваться, выкачивая реальные активы со всего света.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

  • 1
Когда криптовалюта появилась никто ни у кого разрешения не спрашивал.
А теперь наметилось две тенденции:
1. Наш ЦБ традиционно хочет запретить гражданам иметь крипту.
2. Ихние банки хотят возглавить этот процесс.

>> Они нашли свой ФИЛОСОФСКИЙ камень - банки сами будут генерировать капусту. Ведь зачем ждать, пока вкладчики принесут деньги в банк?

На золотой лихорадке больше всего наживаются торговцы инструментом для старателей

Скорее, владельцы салунов и борделей на приисках)

Не совсем верный термин

Говоря криптовалюта не обязательно подразумевать именно средство расчета. Например Эфир - скорее платформа для создания приложений на умных контрактах, Сикоин - средство распределенного хранения файлов и т.д. Насколько мне известно, азиатские банки уже используют токен Рипл для взаиморасчетов, это некий аналог Свифт, но основанный на ином способе защиты информации о транзакциях.

ох ... и что же у нас сейчас "реальные активы"?

Есть вариант, что Йелен собирается покинуть свой пост и есть там среди реальных претендентов ей на замену один чувачёк (известный спец по деривативам), который во всю продвигает идею отмены ограничений для банкстеров в части безудержных спекуляций, которые они вынуждены были при остановить. От тогда опять начнётся веселуха на Уолл Стрит, уж кто-кто, а эти чижики умеют надувать пузыри.

Деривативы оказались слишком замазаны, так что нужно новое блестящее говно.

Деривативы - это всего лишь обёртка, а не содержимое))

Собственно доллар - это сейчас тоже криптовалюта.

очень точно подмечено

А рубль тогда что? :)

У криптовалюты генерация новых биткоинов ограничена а

У криптовалюты генерация новых биткоинов ограничена алгоритмом и не может быть выше определённого количества,

а доллар, это обычный финансовый пузырь, их можно печатать в любом количестве,

чем собственно США и занимаются.

вы немного ошибаетесь

Биткоин это несомненно криптовалюта. Но криптовалюта это не только биткоин (обратите внимание на то, что в статье биткоин не упоминается). Существует более 500 различных криптовалют и эмиссия некоторых из них ничем не ограничена.

Re: вы немного ошибаетесь

Я это знаю.

Просто остальные криптовалюты по сравнению с биткоином занимают очень маленькую долю рынка. Если битколин, это уже десятки миллиардов долларов, то остальные на уровне математической погрешности.

игра по крупному только началась. В этом году все просто бредят блок чейном...

Мля, раньше туземцам бусы стеклянные привозили. Инфляция, однако.

крипто и иных валют вовсе не в обеспеченности. Они обеспечены товарами которые можно на данные валюты купить (например доллар США обсечпечен российской нефтью и газом которые за него продаются). Проблема в неограниченной эмиссии. Всем банкам интересен именно этот процесс - стать эмиссионным центром новых денег.

Это не новая криптовалюта :))

это они внедряют новый способ защищённых транзакций(переводов) между банкам, используя технологию, с помощью которой осуществляются переводы биткоина между покупателями.

Только банки будут переводить не криптовалюту (она их не интересует), а обычные доллары и евро.

Не знаю правда в чём тут особая выгода и чем обычные переводы плохи? Скорее всего просто дань моде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account