Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На фото - это всё золото, что хранится в Форт-Нокс?



Западные СМИ дружно пишут, что Германия завершила возврат своего золота во Франкфурт, причём с опережением графика. Однако если прочесть не только заголовки, но и текст статей, выясняется, что картина не столь радужна, как кажется на первый взгляд.

Теперь, когда заголовки СМИ рапортуют о «досрочном» возврате золота в Германию, выясняется, что речь идёт… только о половине немецкого золотого запаса:


Что ещё хуже, нет никаких доказательств, что немецкое золото по-прежнему существует. Бундесбанк мог бы развеять хотя бы часть подозрений, если бы опубликовал серийные номера золотых слитков, чтобы независимые эксперты могли сверить эти номера с данными заводов-изготовителей. Бундесбанк однако опубликовал только свои внутренние инвентарные номера, которые не позволяют определить, являются ли возвращенные слитки оригинальными или новыми, купленными взамен растраченных оригинальных слитков.

Ещё больше подозрений вызвал Стивен Мнучин, который на фоне тлеющего скандала с немецким золотым запасом сообщил в твиттере, что побывал в Форт-Ноксе и убедился в том, что золото ещё там:

Лукашенко на фоне министров финансов США (который на фото сверху) смотрится намного солидней


Многие заподозрили мистера Мнучина в лукавстве, а его твит приняли за попытку «контроля ущерба», призванную успокоить тех, кто считает, что всё немецкое золото американцы уже давно растратили. Попытка не удалась — твит Стивена Мнучина вызвал только новые подозрения, а запоздалая фотография министра, которую вы можете видеть в начале поста ещё сильнее усугубила их.

В самом деле, на фото мы видим, как министр финансов США держит в руках один (!) слиток золота, на столе разбросаны коробочки с какими-то коллекционными монетами, а на задний фон украшают два флага и антикварные весы. Складывается впечатление, что Форт-Нокс оказался пустым, и Стивену Мнучину пришлось фотографироваться с муляжом слитка в местном музее. Очень странная фотография для хранилища, в котором должны теоретически храниться несколько тысяч тонн золота. Излишне напоминать, что серийные номера слитков держат в секрете и американцы — независимые эксперты никак не могут проверить, осталось ли хоть что-нибудь в хранилище или нет.



Вспоминается как Де Голь на двух крейсерах привёз доллары для обмена на золото. У Америки был шок после этого обмена несколько лет. Больше пока они ни кому ещё не меняли.

Ходят слухи, что из всего, что в Форт-Ноксе осталось ценного это:
- сами 22 тонные бронированные двери, которые закрывают вход хранилище
- сама информация о том, что Форт-Нокс золота давно нет.



Tags: Германия, США, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:57, yesterday 126
Buy for 190 tokens
Всего на текущий момент в мире: - выявлено 1 350 304 случая коронавируса, (+73 611, +5,77%) - летальных случаев 75 272 (+ 5 540, +7,94%) - выздоровело 287 258 (+22 090, +8,33%) Процент ежедневного прироста начал снижаться. Более того и в номинальных цифрах стабилизировались суточный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments