Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чтобы не забывали о чем на самом деле мечтает Запад



Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто заявил: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш — все государство в целом…».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР — прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ — была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).



Збигнев Бжезинский: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

Отвергая самые робкие упоминания нынешних властей РФ о правах русского населения в «ближнем зарубежье» как возмутительные «имперские амбиции», Бжезинский в то же время считает естественными глобальные имперские амбиции США. Для «американской гегемонии» он объявляет «решающим» господство над суперконтинентом Евразия - это «главный геополитический приз для Америки». И поскольку в Евразии территориально преобладает Россия, необходимо ее расчленить, тем более что она «политически нейтрализована и исторически презираема». Бжезинский называет Россию «черной дырой» и цинично заявляет, что «потеря территорий не является для России главной проблемой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — разорвана в клочьях» (21.01.2015.).

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям — настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера…

Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Тынц



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
(Анонимно)
Забаньте этого полоумного, который засрал комменты!

Так уже
Он сюда почти каждый вечер ходит сюда на работу, гривны зарабатывает. Не ленится перелогиниваеться. Наверное ему кусаць хоцца

Запад должен быть уничтожен. Как Карфаген.

Дело в мировозрении, которое надо им менять, а не уничтожить-не уничтожить

У меня сколько знакомых и иукраинцев и западников, что в Минске давно живут - все нормальные адекватные люди, ватники так сказать

Edited at 2017-08-30 19:29 (UTC)

а ты сам дружище где? чё обосрался ?

Медведев, Силуанов, Набиуллина и Ко ........с этими товарищами нам противостояние с западом не выдержать. :(((

Навальный занимает какую-то государственную должность иль может министром подрабатывает?

надо помочь ПухломуКорейцу

Привет!

Ельцин вовремя одумался.) А так план был вполне осуществимый.) Денег напечатали в то время много....зеленых, и раздавали даром...

Здесь интересная статья, как белорусское оружие попадает к джихадистам.
https://bmpd.livejournal.com/2820093.html

Куда Батька смотрит?

К сожалению, не бредятина.
Естественно, продают не террористам, а Саудовской Аравии.

тогда Батьку на кол посадить и врот свинца расплавленного залить )

Edited at 2017-08-31 10:41 (UTC)

ХЗ, бредятина или нет, но если правда, то американские инструктора под Минском - это вообще за гранью здравого смысла.

Основным занятием древних славян была критика других народов, у которых всё ладилось по причине их бездуховности.

Ушлый вы какой-то, укроп?
в том историческом периоде, о которым вы упоминаете - не было гос-в, а если и были (Европа), то они именно грабежом и набегами на Римскую/Византийскую Империю одухотворяелись и продвигали свой племенной/национальный уровень развития.

Геополитика

Все в целом получается. И пока успешнее у Запада, нежели, чем у России.
У мировой закулисы просто есть планы, и они не рассчитаны на 3-5 лет, а на 25-50.
и эти планы выполняются, мало-мало, но выполняются.
Россия мешает, да. Ей только удачи в этом. Но планы выполняются. Послушайте Н.Старикова, генерала Петрова (КОБ), достаточно интересно, особенно про перспективное планирование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account