Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Результат применения "Панцирей" в Сирии



Данные за этот год.
Как видим, со своими задачами зенитный ракетно-пушечный комплекс полностью справляется - даже мелкие скоростные цели типа РС от него не ушли. Вражеская авиация, при наличии таковой, тоже бы свое получила.

Панцири - это ПВО ближнего действия непосредственного прикрытия

Дальность до поражаемой цели: 1,2 км — 20 км
Высотность цели: 15 м — 15 км

Время реакции комплекса 4-6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет как и захватами целей системой, это мировой рекорд.


72В6 ЗРПК "Панцирь-С", Хмеймим, 2016 г.


Наименьшая ЭПР целей обнаруживаемых комплексом всего 2-3 см². Это позволяет фиксировать малоразмерные разведывательные БПЛА ближнего действия.

В 2014 в рамках учений подтверждена возможность уничтожать комплексом, работающим в движении, цель со скоростью 1000 м/с.

В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками. Именно такие сейчас находятся в Сирии.

В 2016 году закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км, дальность обнаружения до 75 км. Возможностью эффективного поражения баллистических целей.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

  • 1
Жаль что пушками он не очень работает ( был видос с учений пытались беспилотник сбить... да мала цель для пушек оказалась - ракетой сбили)

вчера смотрел их стрельбы в Алабино. Именно из пушек. Мож чего не так понял из трансляции, но показалось, что мажут..

Только вот интересно, а почему на дрейфующий аэростат ушло 2 ракеты, вроде цель не быстрая да и не мелкая наверное и вряд ли шибко маневренная :)

Биус решил, что цель размерная, расход две единицы - для доведения вероятности попадания процентов под 95


что простите?

"ЭПР целей обнаруживаемых комплексом всего 2-3 см²". Наверное 2-3 м² всё таки? Сказочники... :) 2 кв. см это фантик у конфеты.

Edited at 2017-08-25 11:19 (UTC)

Re: что простите?

Именно 2-3 см

Расстояния то далеко не те, что у дальних комплексов

Вот
http://army-news.ru/2010/12/kompleks-pancir

А вы когда-нибудь пассивные помехи видели?

от работы в боевых условия данного супер комплекса - исключительно положительные впечатления, ведь даже летающие со скоростью 360 км/ч. (и на дистанции 5км.) реактивные баллоны сбивает с перового раза.
а если Петьку запустить как Мюнхгаузена, ведь завалит, даже пушкой...

Edited at 2017-08-25 11:51 (UTC)

Жаль не пушкой баллоны бьёт. Всё же разница в стоимости баллона и ЗУР колоссальная. Кроме того, у "Панциря" только 4 ЗРК готово к использованию, потом надо перезаряжаться. Тогда как метнуть с пяток баллонов залпом или с минимальной задержкой - это не большая проблема.

Интересно, а умеет БИУС рассчитывать траекторию баллистических целей и принимать во внимание куда упадёт снаряд? Особенно было бы полезно применительно к этим баллонам, с их-то точностью.

Вопрос не в уничтожении баллона, а предотвращении ущерба который он может причинить...

дело в другом..

Такой баллон ставят направляющие, стабилизаторы, наполняют ВВ и запускают с наклонной пусковой. Точность никудышняя.
Дальность небольшая (меньше однозначно 120мм. миномета), время полета тоже, а наш герой успел ее с 5 км. замачить.

Погорячился я насчёт 4-х ракет, там их 12 в ТПУ. Но не суть, устроить такой залп баллонами тоже можно (хотя уже значительно сложнее), поэтому было бы здорово не тратить на них УР по возможности.

А на картинке над таблицей что нарисовано?

Хвостовые части РС, видимо, "трофеи" нашего героя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account