Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?



Неженки-иностранцы горячо обсуждают в сети, какая же мерзость эта национальная кухня в Германии. Внезапно они узнали, что это не только пиво и сосиски.

Что бы они про нашу сказали?

Развлекательный англоязычный сайт 9gag опубликовал пост "14 немецких блюд, которые не понимает остальной мир", а в комментариях многих стошнило.

И ведь было бы от чего. Оказывается, русская традиционная еда удивительно похожа на немецкую (кто у кого украл?), смотрите сами.

1 Картошка фри с майонезом
"Майонез на картошке. О, это очень популярная вещь в Германии. Иногда они смешивают его с кетчупом"

В России не терпят полумер. Картошку запекают в духовке, но перед этим поливают майонезом ВЕСЬ протвинь. И ещё лук добавляют.



2 Свиные ноги
Кого-то пугает, что немцы любят сырую свинину, которую тонким слоем мажут на хлеб. Хотите жести, мои нежные желудки? Вот вам популярные в деревнях свиные ноги. От такого немцы дубу дадут.



3 Майонезный салат с селёдкой
А вот сейчас обидно было. В рейтинг стрёмной еды попала наша родимая селёдка под шубой, странным образом названная "немецким блюдом".



4 Холодец
Вот что реально пугает иностранцев - так это холодец. Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины не вызывает аппетита у европейцев. А ведь они ещё не знают, что правильный холодец делают из тех самых свиных ног!




5 Маринованные сосиски
В немецких супермаркетах такое часто можно встретить, но готовят их и дома. Замачивают сосиски на 10 дней. Выглядит не очень, конечно. Но у нас есть достойный ответ немцам, смотрите фотографию.


И если вы ещё ни разу не готовили волосатые сосиски - это упущение!


6 Сало
В России за милую душу едят свиной жир с тонкой прослойкой мяса. И за границей это не поймут.



7 Окрошка
Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.



Тынц



Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Вкус детства (2)

    Не все же время писать о политике. Поделюсь другим. Продолжаю тему. Замутил сегодня. Купил это: Решил купить банку, а не сам варить. Ибо…

  • Вкус детства

    Выпал на пол дня из сети. За это время успел на работе посчитать зарплату на 90 человек (в основном сделка, а не оклады). Затем проверить и…

  • Что-то в последнее время стало очень много «свидетелей голода в СССР»

    Недавно был в командировке на одном предприятии. Захожу в курилку, сидят трое мужчин. Уж не знаю с чего там у них разговор начался, но слышу…

  • Как эстонцы вляпались

    Пишет numach: Как эстонцы вляпались Не знаю, как вам, а мне этих эстонцев даже и не жалко А случилось это не так давно Вдруг…

  • Всех с пятницей! Причем пятницей 13!

    Всех с окончание рабочей недели и выходными!!! Есть такая народная мудрость: в неделе 8 дней (5 рабочих и 3 выходных). Кто знает почему? ;)

  • Ну, за...!

    Хотя история данной стеклянной посуды насчитывает уже несколько веков, но Днем рождения граненого стакана считается 11 сентября. В этот день в…

  • Белорусские креветки

    Существует мем "белорусские креветки". Но это тоже самое, как пенять на произведенный белорусский бензин на нефтеперерабатывающих заводах…

  • С началом осени всех!

    Зима кричит: "Водки! Ай холодно!" Весна требует: "Шампанского в номер!" Лето орёт: "Пивка! Да похолодней!" И только…

  • Любимые пирожные советских времен

    Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь…


промо chervonec_001 20:01, Суббота 55
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1
Окрошка с кефиром – mauvais ton. Только квас + сметана. И порезать туда еще копченой красной рыбки (вяленый лещ сгодится не хуже) или ложку соленой икры (любой). В сильную жару нет и быть не может лучшего первого блюда.

Я тоже с кефиром не люблю

Мне очень нравится холодник и именно на воде

Как-то угощали в гостях свекольником (кажется, так это называли). Тоже холодное хлёбово типа окрошки, но красное. Ниче так, но классическая окрошка мне больше по душе.

это старинный славянский холодник. Даже в Беларуси почему то его называют холодным борщом.
Совсем народ корни потерял.

Я, кстати, раньше, в детстве и юности совсем не любил окрошку, а вот потом, когда женился уже жена делает окрошку просто на воде с уксусом. Вот это прям моё! Я даже еще немного добавляю уксуса, когда уже в тарелку налил. И, да, с майонезом. Про копченую красную рыбу - +++. Вкусно. Да и колбаса лучше всё же копченая в окрошке, чем вареная. А еще больше зелени и меньше картошки и яиц.
Икру ни разу не пробовал в окрошку. Интересно стало, надо будет испытать.

А ещё немцы бо-о-ольшие любители варёного коровьего вымени, ну и квашеной капусты до кучи.

Вкусная штука, вымя, но готовить замучишься. Надо сначала ночь в воде отмачивать, меняя периодически воду, потом долго варить на медленном огне.

Так оно всё вкусное. Салат с селёдкой... Это-же наша "Шуба"! Тут вопрос привычки. Амеры любят маринованные яйца.

В окрошку еще и квас нужен.

ты бы лучше еду простых пенсионеров в свете всего пост сам понимаешь какого пространства осветил, потом бы выражения чужих мыслей у себя постил


Ну, вот для меня бабушка делала шикарные бутерброды из чёрного хлеба, сметаны и зелёного лука. И обязательно всё это посолить. Больше нигде таких не видел. :-)

Холодец казенный. Не вкусно.

Маринованные сосиски, это не наше.

Сало им не нравится - сырое. А хамон как?

Ребята еще до строганины не добрались.

Не порядок! Не хватает икры. Когда икорка свежая, ежели прямо на рыбалке делаешь, под рюмочку, мммм вкуснятина!
Ну и семга свежепросоленная - объеденье! Или стерлядь, жаренная в собственном соку.
Ещё бы добавил уху из белых грибов. И грузди! Солю каждый год по классическому рецепту - соль и перец.
PS как то в 90-е привозили чёрную икру, от браконьеров. Ложкой ели литрами, до чего вкусная.

Херня-с. Полная. Обязательно что-то кому-то на стыке культур не нравится. Так, с ходу - итальянский сыр казу мацу с живыми личинками или скандинавское блюдо лютефиск - вымоченная в щёлочи рыба.

Да есть блюда и пострашнее. У чукчей копальхем например. Олешек, удавленный арканом и прямо в шкуре зарытый в землю на годик. Служит как бы запасом, на случай голода, ну и деликатесом. Для всех, кто не имеет иммунитета к трупным ядам (а у севрных народов он есть) - смертельно опасен


Сало, хрлодец и окрошка спижжены у украинцев. Национальная русская еда - щи

картоху выходит белорусы спи...ли у майя?
кстати окрошка никогда не была укр. блюдом ,- галушки, вареники, борщ пожирней и погуще, кулиш с обжаренной хрустящей подчеревкой , да на бульйончике из петуха мммм! да под сальцо и прохладненькую домашнюю!Рыбка протомленная в сметанке, вот это класс!!!

Edited at 2017-08-25 05:48 (UTC)

иди нах, какел. Это чисто славянские люда, многие взяты у поляков.

вот у норвежцев- сельдь вымоченная в молоке с маринованным огурчиком - охерительная закуска, а так продукты вроде бы несопоставимые

Edited at 2017-08-25 05:52 (UTC)

Селедка со свеклой скорей всего пришли от немцев, это блюдо популярны в их приморских городах, например в Гамтурге. Откуда селедка в старые времена на Руси?. Это затем народ творчески переработал. Но это относится уже к так называемой Советской кухне, куда можно свалить Русский салат - Оливье, Русский соус - смесь майонеза и кетчупа, борщ общепитовский и пельмени.
У немцев еще неплохи Айнтопфы, густые супы. А Айсбанн в темном пиве, это на любителя. Мне лично запах не нравится, я рульку запекаю в соусе.
Вообще блюда со свининой имеют много общего, идущего еще с древности.

Edited at 2017-08-25 09:42 (UTC)

Кефирная окрошка это ещё не сильно для иностранцев, вот традиционная на квасе - это да.

Ещё представляю как жутко выглядит популярное на моей малой родине блюдо. Это традиционная квасная окрошка, но в качестве заправки крошиться ре́пчатый лук и кусками холодец, всё это забелить сметаной и можно добавить немного рубленной зелени. Употребляется в прикуску с горячей варёной картошкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account