?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Русский менталитет



Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут. Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит америкос моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать фирму, все дела…

- А нахрена собственно фирма? – был обычный славянский вопрос?
- Ну как нахрена, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили..

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США ,знакомый радостно сказал чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам тучу херову денег. Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!



На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочую хрень, забор помалеху чудесным образом появился на свет. На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том замахался рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (смешной момент был – подошел чувак, и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему был показа веревочка с грузиком ))

А еще через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда , Томми собираешься - америкос ответил, что едет в город, в фирменный сервис, вот перегнулись провода ,переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд )) Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошел в гараж.

Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель. Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть.

Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике )

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки? Знакомый ответил, как у нас любят говорить:

«Понимаешь, Томми, вы читаете мануал и потом собираете что либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем мануал».

Тынц

П.С.
В США ты не можешь уметь все ты должен уметь только одно, а за остальное надо платить другим иначе США развалится. Кстати у них половину ВВП состоит из того, что наш человек сделает себе сам.

В этом наверное и кроется загадка менталитетов - мы нацелены на самое плохое и в любом случае выживем и переживем все невзгоды, они нацелены на вечное мировое господство и как следствие мысль что все можно и нужно купить за деньги, поэтому тратить время и силы на изучение законов выживания им ни к чему.

Вот пару историй из интернета на эту тему:

Первая история. Была такая байка, про женщину вышедшую замуж за иностранца и поехавшую с ним в путешествие на яхте, вместе с друзьями мужа (были вроде б немец, француз, и еще кто-то) - бывали до этого в разных походах, и на дальняк ходили, а тут оказались они где-то у берегов Африки, и так как в округе шныряло много пиратов, мужчины (а на борту было две женщины и четверо мужиков) отправившись на берег за продуктами и водой, прикупили на местном рынке, как выяснилось, АК…
Дальше типа «с ее слов»:
- стою готовлю еду у стола в каюте, сзади мужики чего-то сопя делают… Ну делают и делают, мне типа не до них. И тут я, между делом, слышу глухой металлический стук, как будто чем-то тяжелым завернутым в тряпку.
Я оглянулась посмотреть, спрашиваю: «что у вас там?», «ничего-ничего, не отвлекайся – мы тут сами разберемся…» Ну стою дальше шинкую овощи, слышу снова этот звук – тут я уже поворачиваюсь и вижу: мужики разбирают автомат Калашникова…
То, где они его взяли и зачем - я поняла из их сбивчивого рассказа, только спросила, «ну а сейчас то, в чем проблема?» А они с досадой: «Да вот – не можем собрать, разобрали почистить, а как собрать – не получается»
Я им: «давайте помогу» - «Да куда тебе, отстань, ЖЕНЩИНА!» Тут меня переклинило, я молча подошла выхватила из рук автомат и, как учили за 25 сек, в полной тишине, собрала, сделала контрольный в потолок, положила на скатерть автомат, развернулась и пошла дальше шинковать овощи… Шла и спиной слышала звуки падающих челюстей… Минут через несколько, послышалось бормотание немца – «а мы еще против них… воевать… если у них даже женщины…» Потом спрашивали меня «где я так научилась», на что я всегда отвечала – «да нас всех В ШКОЛЕ УЧАТ»

Вторая история. Я когда ребенка родила - поехала в отпуск в Финляндию к подруге, которая коренная финнка (на работе познакомились), к слову сказать дети у нас практически ровесники, на тот момент было около полугода обоим.
Так вот в пол года "положено" меня соски на бутылочках согласно возрасту ребенка. Я взяла иголочку и натыкала дополнительных дырочек в соске, ну чтобы поток питья/еды был выше(в этом как бы и смысл замены, покупаешь соску с несколькими отверстиями вместо одного), подняла глаза и увидела короткое замыкание в голове подруги, которая сидела и бормотала как псих: Ну так же нельзя, ну так же нельзя...=)




Эта тема в Дзен


Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1

дядя Петя, ты дурак?

мы сидим в российском с головы до ног рунете :)

осознай уже этот простой факт:

1. если я купил немецкую машину, то она моя.
все, забудь - моя.
ибо за машину я отдал что-то, эквивалентное, всосал?

2. интернет в России спроектирован, развернут и эксплуатируется русскими инженерами. точка.
на оборудовании весьма различном, в том числе и произведенном в России.
понимаешь - оборудование это кирпичи.
а вот дом из них - сделали - российские инженеры.
что важнее, дороже, сложнее и т.п. - кирпичи или дом? )

Re: дядя Петя, ты дурак?

Отличный комментарий

Тем более что немецкие машины производятся в России

вот тут подробнее расписал

Как создаются Системы. В каком интернете мы сидим?

Интернет, российский инет - Система Систем
и все это создано и эксплуатируется российскими инженерами
американский инет есть - но только в Америке )

вот только врать не надо

Даже для красного словца. Во первых иностранных специалистов вполне себе приглашают при развертывании сложного оборудования. А во вторых наши инженеры проходят обучение у все тех же западных специалистов. Если проводить аналогию с домом, то иностранные специалисты - прорабы, а отечественные инженеры - гасторбайтеры, которые строят дом под чутвикм руководством и с тем же распределением прибыли.

Эквивалентное отдали, да? Эквивалентное, это нефтьт и газ добытые при помощи все того же импортного оборудования? Ах, да. есть еще и ВПК. Вот этого не отнимешь. Нам интернет, а мы Адмирала Горшкова в Индию. Красотища.

боже ты мой

Я думал по ссылке хотя бы что-то технически интересное. Но нет. В качестве аргумента он мне выписал ссылку на собственную статейку в которой все та же параллель с домом. Это Ваше частное мнение не подкрепленное вообще никакими аргументами можете засунуть себе в известное место - оно не интересно от слова совсем. И кстати, не помню чтобы я пил с Вами на брудершафт.

Edited at 2017-08-23 09:23 (UTC)

ну если ты не знаешь

чем отличается оборудование от Системы - то что я тебе должен был, TCP/IP расписывать?

щаз распишу технически чуть более подробно, и?

ты ж опять будешь недовольный, потому что я не смогу сослаться на параллельные TCP/IP разработки (до сих пор ГТ)

и? ты просто тупо твердишь, как попка-дурак "американский, американский" - а я его блядь руками делал, и ни одного нахуй американца рядом не стояло

да не то что рядом - первого американца я увидел лет через десять как опосля, и вот нихуя этот сраный нигга толкового не сказал )))

на, б*ть, читай

http://alejorojas.livejournal.com/347453.html

еще не хватало с тобой на брудершафт пить, тоже мне - брат нашелся ))

у меня таких тупых братьев отродясь не было, не льсти себе

Re: вот только врать не надо

Продолжая параллель, над прорабами инженера.
А вот инженера уже мы

http://chervonec-001.livejournal.com/1899315.html

Re: вот только врать не надо

Андрей, не надо путать, достижения Российской науки ВООБЩЕ с вполне частным вопросом - интернетом и электроникой в настоящее время. В России все относительно не плохо только с разработкой софта. да и то, я считаю, что Белоруссия сделала РФ в этом вопросе. А вся электроника - импортная. И все сети импортные. И все системные администраторы курсы Cisco заканчивают. Это же правда, как она есть. Вот почему наши патриоты не признают проблем? Сразу начинается ор (аля выше) как будто соли на хвост сыпанули.

"Не прикрывайте своей слабости верой в чудеса. Кричите всем и каждому об этой слабости — сознание есть половина исправления" В.И.Ленин.

Re: вот только врать не надо

Ильич хорош!

Re: дядя Петя, ты дурак?

Да-да, каждый папуас, купивший Ролс-ройс, сразу меняется в менталитете до инженера Оракла или Интела. А если научится вставлять процессор в слот материнки, то прокачивает менталитет до 80lvl .

Edited at 2017-08-23 10:40 (UTC)

а папуас, видевший RR

а потом собравший такой же у себя в гараже?

вот это более точная аналогия с российским и амерским инетом

у амеров был один инет (на самом деле несколько) - у нас та же фигня, была куча сетей

поэтому поднять тисипиайпишную сетюгу обычному российскому инженеру не составляло никакого труда )

Re: а папуас, видевший RR

Да нет никакого труда клепать в Шеньжене "швейцарские" часы, но для начала нужно чтобы была Швейцария и эти часы в Швейцарии появились. Нет никакого труда поднять тисипиайпишную сетюгу обычному российскому инженеру, но для начала протокол хотя б создать надо

нащот протокола

что значит "создать протокол"?

в СССР были "созданы", а на самом деле разработаны херова туча протоколов? и?

ничего что многие из них до сих пор используются ВМЕСТО тср в магистральных, например, каналах?

или магистрали вам не интернет? ))

если одни создали тср, а другие - кучу других протоколов под разные задачи, до сих пор актуальные,тоо?

нет никаких папуасов - есть инженеры. советские, российские, американские - ин-же-не-ры

советская школа американской не слабее ничуть, в том числе и в сетях

а вот кто создал СИСТЕМУ? не американцы ни разу ))

  • 1