?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Русский менталитет



Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут. Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит америкос моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать фирму, все дела…

- А нахрена собственно фирма? – был обычный славянский вопрос?
- Ну как нахрена, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили..

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США ,знакомый радостно сказал чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам тучу херову денег. Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!



На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочую хрень, забор помалеху чудесным образом появился на свет. На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том замахался рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (смешной момент был – подошел чувак, и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему был показа веревочка с грузиком ))

А еще через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда , Томми собираешься - америкос ответил, что едет в город, в фирменный сервис, вот перегнулись провода ,переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд )) Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошел в гараж.

Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель. Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть.

Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике )

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки? Знакомый ответил, как у нас любят говорить:

«Понимаешь, Томми, вы читаете мануал и потом собираете что либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем мануал».

Тынц

П.С.
В США ты не можешь уметь все ты должен уметь только одно, а за остальное надо платить другим иначе США развалится. Кстати у них половину ВВП состоит из того, что наш человек сделает себе сам.

В этом наверное и кроется загадка менталитетов - мы нацелены на самое плохое и в любом случае выживем и переживем все невзгоды, они нацелены на вечное мировое господство и как следствие мысль что все можно и нужно купить за деньги, поэтому тратить время и силы на изучение законов выживания им ни к чему.

Вот пару историй из интернета на эту тему:

Первая история. Была такая байка, про женщину вышедшую замуж за иностранца и поехавшую с ним в путешествие на яхте, вместе с друзьями мужа (были вроде б немец, француз, и еще кто-то) - бывали до этого в разных походах, и на дальняк ходили, а тут оказались они где-то у берегов Африки, и так как в округе шныряло много пиратов, мужчины (а на борту было две женщины и четверо мужиков) отправившись на берег за продуктами и водой, прикупили на местном рынке, как выяснилось, АК…
Дальше типа «с ее слов»:
- стою готовлю еду у стола в каюте, сзади мужики чего-то сопя делают… Ну делают и делают, мне типа не до них. И тут я, между делом, слышу глухой металлический стук, как будто чем-то тяжелым завернутым в тряпку.
Я оглянулась посмотреть, спрашиваю: «что у вас там?», «ничего-ничего, не отвлекайся – мы тут сами разберемся…» Ну стою дальше шинкую овощи, слышу снова этот звук – тут я уже поворачиваюсь и вижу: мужики разбирают автомат Калашникова…
То, где они его взяли и зачем - я поняла из их сбивчивого рассказа, только спросила, «ну а сейчас то, в чем проблема?» А они с досадой: «Да вот – не можем собрать, разобрали почистить, а как собрать – не получается»
Я им: «давайте помогу» - «Да куда тебе, отстань, ЖЕНЩИНА!» Тут меня переклинило, я молча подошла выхватила из рук автомат и, как учили за 25 сек, в полной тишине, собрала, сделала контрольный в потолок, положила на скатерть автомат, развернулась и пошла дальше шинковать овощи… Шла и спиной слышала звуки падающих челюстей… Минут через несколько, послышалось бормотание немца – «а мы еще против них… воевать… если у них даже женщины…» Потом спрашивали меня «где я так научилась», на что я всегда отвечала – «да нас всех В ШКОЛЕ УЧАТ»

Вторая история. Я когда ребенка родила - поехала в отпуск в Финляндию к подруге, которая коренная финнка (на работе познакомились), к слову сказать дети у нас практически ровесники, на тот момент было около полугода обоим.
Так вот в пол года "положено" меня соски на бутылочках согласно возрасту ребенка. Я взяла иголочку и натыкала дополнительных дырочек в соске, ну чтобы поток питья/еды был выше(в этом как бы и смысл замены, покупаешь соску с несколькими отверстиями вместо одного), подняла глаза и увидела короткое замыкание в голове подруги, которая сидела и бормотала как псих: Ну так же нельзя, ну так же нельзя...=)




Эта тема в Дзен


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем мой комментарий к нему 1) "Россия просит Украину, прямо таки клянчит, вымаливает простить многомиллиардные долги. Иначе не будет Нормандской…

  • 1
Глупый и непрофессиональный наброс от вас

Хотя бы это почитайте.
И так почти во всем
http://chervonec-001.livejournal.com/1899315.html


Ну, а если отвечать на вопрос, в каком году создали компьютер, где был создан первый компьютер и кто создал первый компьютер, то тоже, можно ответить по-разному.

Если речь идет о механическом компьютере, то создателем первого компьютера можно считать Конрада Цузе, а страну, в которой изобрели первый компьютер – Германией.

Если же считать первым компьютером ENIAC, то соответственно Джон Мокли, создал первую ЭВМ в США.

Персональный компьютер, настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Не мечите перед свиньями бисер. Они черное море копали.

Для начала - свидетельство Горохова заявлено в мае 1970 года и опубликовано в мае 1973 года, а не в 1968 как вы пишете.
Далее - ну хоть почитали бы свидетельство, там всего-то три страницы. Оно хоть и относится к вычислительной технике, но никак не о персональном компьютере.
И не Apple первой выпустила персональный компьютер. Honeywell H316 в 1969 выпущен. Kenbak-1 в 1971, а в 1972 вообще игровую приставку выпустили.


"можно ответить по-разному"

(Анонимно)
Суммирующая машина Паскаля
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8F

Аналитическая машина Бэббиджа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%B1%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B6,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7

нормальный наброс на самом деле

Он же не про историю создания ЭВМ говорит, а про текущие реалии. А они таковы. Интернет действительно пришел к нам из США. Отечественный Фидонет при этом был нещадно загашен - у государства же нет денег на поддержку отчечественных "поделок". Работает интернет на оборудовании США (компания Cisco - производитель маршрутизаторов). Выходим мы в интернет с устройств в которых стоят процессоры архитектуры либо США, либо Великобритании сделанные в Китае. И Живой Журнал, в котором мы сейчас пишем это изделие принадлежит американской компании LiveJournal.

Ну и в итоге? "Ну тупыеее?"

И кстати, как поживает отечественный процессор Байкал, который уже давным давно "выпущен"? Интересно я его когда-нибудь в продаже увижу или нет?

Re: нормальный наброс на самом деле

А текущие реалии таковы, что американцы без наших ракет своих астронавтов в космос запустить не могут.

Реалии таковы мы сидим в российском с головы до ног рунете :)

осознай уже этот простой факт:

1. если я купил немецкую машину, то она моя.
все, забудь - моя.
ибо за машину я отдал что-то, эквивалентное?

2. интернет в России спроектирован, развернут и эксплуатируется русскими инженерами. точка.
на оборудовании весьма различном, в том числе и произведенном в России.
понимаешь - оборудование это кирпичи.
а вот дом из них - сделали - российские инженеры.
что важнее, дороже, сложнее и т.п. - кирпичи или дом? )

Re: нормальный наброс на самом деле

1) Угу. Это вот видимо фейковое видео: https://youtu.be/UbRJq5F1BiI
2) Конечно в рунете. Это же вопрос языка, а не технологий. Вот только кому принадлежат Гугл и Ютуб и т.д.? И где находятся сервера "нашего" рунета. Помнишь куда рутрекер переехал?

3.1) Андрей, не повторяй слов неумного человека пожалуйста. Тем более, что ты вводную статью выдал на тему кто и что умеет руками делать. Немецкую машину кто руками сделал? А где автозапчасти при случае будешь для нее покупать? Отдал эквиволентное - это правда. Как я уже писал, наш "эквивалент" это нефть, газ и военные технологии. А вот хорошо ли продавать всё за "машину"? И кстати, тот болтун, я уверен ничего "эквивалентного" за всю свою жизнь не произвел - в противном случае ему было бы жалко продавать это "эквивалентное" дяде Сэму. Мне вот жалко :)

3.2) "интернет в России спроектирован, развернут и эксплуатируется русскими инженерами. точка" - просто вранье как оно есть. Что значит спроектирован? Российские инженеры создали какой-то протокол обмена данных который используется в рунете или шире? Можно узнать какой? Может топологию российской интернет сети спроектировали? Сеть в России развертывали провайдеры с иностранным капиталом, по иностранным лекалам и на импортном оборудовании. А эксплуатируется она не инженерами, а пользователями. Кое-кто хотел видимо сказать "обслуживается". Но обслуживающий персонал обучается опять таки по в рамках зарубежных программ и по иностранной (переведенной литературе). Да и как может быть иначе, когда отечественной ОС в природе нет - один клоны линуксовые сомнительного качества.

Точка, блин. В голове у некоторых "точка". И ни одного тире... :)

Re: нормальный наброс на самом деле

Ты араб, который купил себе ролс-ройс за сотни нефти, но как был с дикарским менталитетом, так с ним и подохнешь

Re: нормальный наброс на самом деле

Отечественный ФИДОнет? ШТОА???

в смысле, ШТОА?

Не застали ШТОА? В 90-е FidoNet был очень популярен.

Да причем здесь, кто первый

Они создают концепцию, а не конкретное устройство. Над гуглом тоже ржали поначалу. Да кому нужен этот поисковик? Мол, кому надо и так найдёт.

И на хер мне твои говноссылки, если все происходило просто на моих глазах начиная с 286?

Первый механический компьютер создал Чарльз Бэббидж в Англии, в середине 19 века.
А компьютер Цузе был электрическим, на реле.
Я понимаю, что вы не любите американцев, но такая нелюбовь быстро переходит в вопиющую глупость.
Что вы и продемонстрировали.

Во первых Бэбидж не американец, которые сейчас пытаются (ну или за них тут) обозначить приоритет.
Во-вторых Бэбидж подал идею. Примерно как Циолковский.

А первый программируемый компьютер создал Цузе

Edited at 2017-08-23 10:41 (UTC)

Бэбидж разработал конструкцию и создал первый в мире механический компьютер, работавший не в двоичной, а в десятичной системе счисления ( но это технические детали). Я его своими глазами видел в музее в Лондоне, вы тоже можете.

Что именно создал Цузе неизвестно. Его электрический вычислитель существовавший в единственном экземпляре на военной базе в Пенемюнде был уничтожен при бомбежке вместе с автором. Известно, что это было электрическое устройство на реле.

Далее американцы создали Эниак, и почти одновременно с ними появились вычислительные устройства академика Лебедева. И пошло поехало, пока кибернетика не оказалась продажной девкой на службе империализма.

Почему вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь доказать, что что самое важное было разработано в России или русскими за рубежом? Англичане этими подсчетами не занимаются, французы, американцы с израильтянами, а вас и таких как вы прямо несет.
Комплексы внутренние наружу выходят?

  • 1