?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Русский менталитет



Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут. Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит америкос моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать фирму, все дела…

- А нахрена собственно фирма? – был обычный славянский вопрос?
- Ну как нахрена, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили..

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США ,знакомый радостно сказал чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам тучу херову денег. Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!



На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочую хрень, забор помалеху чудесным образом появился на свет. На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том замахался рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (смешной момент был – подошел чувак, и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему был показа веревочка с грузиком ))

А еще через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда , Томми собираешься - америкос ответил, что едет в город, в фирменный сервис, вот перегнулись провода ,переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд )) Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошел в гараж.

Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель. Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть.

Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике )

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки? Знакомый ответил, как у нас любят говорить:

«Понимаешь, Томми, вы читаете мануал и потом собираете что либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем мануал».

Тынц

П.С.
В США ты не можешь уметь все ты должен уметь только одно, а за остальное надо платить другим иначе США развалится. Кстати у них половину ВВП состоит из того, что наш человек сделает себе сам.

В этом наверное и кроется загадка менталитетов - мы нацелены на самое плохое и в любом случае выживем и переживем все невзгоды, они нацелены на вечное мировое господство и как следствие мысль что все можно и нужно купить за деньги, поэтому тратить время и силы на изучение законов выживания им ни к чему.

Вот пару историй из интернета на эту тему:

Первая история. Была такая байка, про женщину вышедшую замуж за иностранца и поехавшую с ним в путешествие на яхте, вместе с друзьями мужа (были вроде б немец, француз, и еще кто-то) - бывали до этого в разных походах, и на дальняк ходили, а тут оказались они где-то у берегов Африки, и так как в округе шныряло много пиратов, мужчины (а на борту было две женщины и четверо мужиков) отправившись на берег за продуктами и водой, прикупили на местном рынке, как выяснилось, АК…
Дальше типа «с ее слов»:
- стою готовлю еду у стола в каюте, сзади мужики чего-то сопя делают… Ну делают и делают, мне типа не до них. И тут я, между делом, слышу глухой металлический стук, как будто чем-то тяжелым завернутым в тряпку.
Я оглянулась посмотреть, спрашиваю: «что у вас там?», «ничего-ничего, не отвлекайся – мы тут сами разберемся…» Ну стою дальше шинкую овощи, слышу снова этот звук – тут я уже поворачиваюсь и вижу: мужики разбирают автомат Калашникова…
То, где они его взяли и зачем - я поняла из их сбивчивого рассказа, только спросила, «ну а сейчас то, в чем проблема?» А они с досадой: «Да вот – не можем собрать, разобрали почистить, а как собрать – не получается»
Я им: «давайте помогу» - «Да куда тебе, отстань, ЖЕНЩИНА!» Тут меня переклинило, я молча подошла выхватила из рук автомат и, как учили за 25 сек, в полной тишине, собрала, сделала контрольный в потолок, положила на скатерть автомат, развернулась и пошла дальше шинковать овощи… Шла и спиной слышала звуки падающих челюстей… Минут через несколько, послышалось бормотание немца – «а мы еще против них… воевать… если у них даже женщины…» Потом спрашивали меня «где я так научилась», на что я всегда отвечала – «да нас всех В ШКОЛЕ УЧАТ»

Вторая история. Я когда ребенка родила - поехала в отпуск в Финляндию к подруге, которая коренная финнка (на работе познакомились), к слову сказать дети у нас практически ровесники, на тот момент было около полугода обоим.
Так вот в пол года "положено" меня соски на бутылочках согласно возрасту ребенка. Я взяла иголочку и натыкала дополнительных дырочек в соске, ну чтобы поток питья/еды был выше(в этом как бы и смысл замены, покупаешь соску с несколькими отверстиями вместо одного), подняла глаза и увидела короткое замыкание в голове подруги, которая сидела и бормотала как псих: Ну так же нельзя, ну так же нельзя...=)




Эта тема в Дзен


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нардеп "Слуги народа" рассказала о зарплатах в конвертах для депутатов и о секретном шифре Разумкова Сегодня исключили из фракции "Слуги народа" Анну Скороход, которая взбунтовалась и не проголосовала принудительно-добовольно за нужное Зеленскому решение о распродаже…

  • 1
Жирноватые набросы. Они не тупые и не рукожопые поголовно. В штатах есть установленные правила "Коды" для всего тем более для стройки, если не выполнено в соответствии с ними на законодательном уровне принудят переделать. Даже забор должен быть определенной высоты и из определенной древесины. А с пылесосом если он не был починен в соответствии с гарантией страховая в случае чп не выплатит ни копейки. Там все намного сложнее и многое завязано на страховки. Да для нас такое дико и непонятно, но это не значит что они тупы.

По второй истории из части 2: Мамаша сама дура, соски надо менять как можно чаще тупо из за гигиены, попытки экономии на своем ребенке в таких вещах до добра не доводят, она бы еще памперс постирала!

Возможно мама и поменяла соску в 4 месяца. И?

А если техника уже не на гарантии?
Кстати у низ половина ВВП из такого и состоит - похлопал другого по плечу (утрировано), оказал этим услугу - вот тебе и ВВП

И кто сказал, что забор не определенной высоты и не из определенной древесины?

самое прикольное, что забор наверняка продается готовым в магазине

А какая высота определенная? И на каком расстоянии от границ участка? А где забор можно ставить и где нельзя? а знаете ли вы что правила эти различны от города к городу и даже могут быть различны для разных сторон улицы. И вот приезжий чувак быстренько так разобрался и построил. Правда я пермит на постройку забора ожидал около недели.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А где сказано в рассказе, что они в соответствии с кодом поставили забор? А если не на гарантии, то лицо не имеющее соответствующих навыков производило действия с предметом в следствии произошло замыкание, пожар в страховке отказать вот и наебнулась страховка на дом в 300 -400-800 тыс из за 100 долларов.


> А если техника уже не на гарантии?

Если "умело" починенный пылесос с жучком вместо предохранителя закоротит электросистему машины, или вообще приведёт к пожару, то со страховой будут серьёзные проблемы. Учитывая обычную стоимость такого автомобильного пылесоса (20-30 баксов), проще выкинуть и купить новый. Что большинство людей и делает. Если же железяка дорогая, то тем более не имеет смысла самому туда лезть, т.к. можно окончательно запороть.

> Кстати у низ половина ВВП из такого и состоит - похлопал другого по плечу (утрировано), оказал этим услугу - вот тебе и ВВП

И что в этом плохого? С каждого "похлопывания по плечу" в бюджет уходят налоги.

> И кто сказал, что забор не определенной высоты и не из определенной древесины?

Ниже правильно заметили: крайне маловероятно, что врач-ортодонт в чужой стране за пару дней во всем этом разобрался. Самый минимум, что они с Томми должны были сделать - это сходить в строительное управление и получить разрешение, что в свою очередь потребовало бы архитектурного проекта (ну, это он так громко называется - на самом деле просто схема с привязкой к территории, размерами, материалами и т.д.). Если они этого не сделали (а судя по рассказу - не сделали), то я поздравляю дядю Томми: как минимум ему-таки придётся сгонять в управление и потерять там время, как максимум - забор придется переделывать. Ибо в виду очень своеобразного подхода к разметке земли в США, очень запросто может оказаться, что часть земли, которая ты думал твоя, на самом деле муниципальная. Это уж я молчу, про другие возможные ограничения типа максимальной высоты забора.

Ну, а если, к примеру, дом состоит в HOA (Homeowners association), то тут вообще без вариантов. HOA пофик какой ты там рукастый врач-ортодонт, по их правилам делать должен сертифицированный контрактор и только по согласованию. И ниипёт! Им это надо чтобы в случае чего было кого в судах нагибать, а денежные проблемы домовладельца их не волнуют. Нет денег чтоб контрактора нанять - купи дом подешевле и в другом районе.

У нас недавно китайские соседи пристроили к дому какое-то безобразие типа навеса для машины, то же наверно думали, что вот какие они молодцы - могут сами съездить в магазин за досками и сколотить укрытие. Через две недели их заставили это убрать (а ведь у нас даже нет HOA, т.е. их нагнули из управления города). Ибо если ты строишь что-то, что видно снаружи, то: а) должен получить разрешение; б) после постройки будет инспекция; в) если построил неправильно, то заставят переделать. Вот чтобы не тратить свое время и нервы в строительном управлении, а потом корячиться с самой постройкой люди и нанимают сертифицированного человека: если он накосячит - это будет его проблема.

Ну, и так, в целом о враче который ставит забор. Если ему нравится сам процесс, то вопросов нет - у каждого своё хобби. А вот если он так пытался сэкономить, то экономия тут получается условная. Долбанул бы он себе молотком по пальцу и несколько дней не смог бы работать по специальности - вся экономия накрылась бы медным тазом. А мог бы сделать ещё лучше: взял бы подработку на выходных, да и заработал бы в два раза больше чем надо на установку забора.

Один пожил в Испании, и рассказывает, что если кто то захотел на улице поставить перед домом забор, то точно такой же забор должны поставить у всех домов на улице. У каждого перед домом газон, но стричь самостоятельно газоны запрещено, есть специальная фирма, которая перед каждым стрижет газоны одинаково.

Месяцев шесть назад пробегала новость о том, что американские автомеханикии массово перепрошивают комбайны (зерноуборочные, если кто не понял) на взломанную украинскими хакерами прошивку. Потому что официальное техобслуживание (не ремонт, а просто замена масла и прочих жидкостей!) комбайна стоит дохрена вечнозелёных и занимает несколько недель. А если это техобслуживание не провести или провести своими силами - программа управления комбайном блокирует его работу. При этом фирма-производитель комбайнов пробила закон, по которому она не обязана компенсировать сельхозпотери из-за затягивания сроков обслуживания. Встал у тебя комбайн в середине уборочной страды - потерял ты из-за этого половину урожая - твои проблемы. Так вот, массовая перепрошивка началась тогда, когда через суд доказали, что замена прошивки комбайна не является нарушением интеллектуальных прав (!) на его "родную" прошивку.

Согласен. Забор строят строители, зубы лечат стоматологи. Не наоборот и через жопу, как в России. Каждый занимается своим делом, а не чужим.

Не неси пургу. Соску тупо кипятком обдать и вперёд. Да, тоже тыкали раскалённой иголкой дырки. Всё норм.

100 пудов мамаша жлобиха. Так они и держут в памперсах пока не треснет в целях экономии. Это тип такой блюдей.

Блин,как же мы выжили?

с хреновой гигиеной,и без памперсов?
А соски,о боже,были не из силикона,или латекса,а из жуткой коричневатой резины.
А подкладки,типа памперсы,стирали,и проглаживали.

Сосууи не только из-за гигиены.
Из-за того, что тупая мамаша не в том месте натыкала дырок, может оторваться кусок соски, которым подавиться ребёнок. Поменять соску -меньше пары евро. Нахуя этот перформанс с самодельными дырками?

Ты дебил в квадрате!!!
Соски надо прости кипятить - и не надо менять. микробы там не копятся.
И насчет древесины ты сам придумал. Не знаешь - не пиши.
Идиот!!!

Да, конечно, рукожопость америкосов имеет скрытый смысл, а их дебилизм это скрытая гениальность.Только что то очень уж глубоко она скрыта. Как то встречал одного американца, который учился в мединституте в Москве, и говорил, что в Америке так не учат, там все очень поверхностно, говорил что американцы вообще очень поверхностны, и ничего глубокого там нет.

  • 1