Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Вот что Путин животворящий делает!..»

Водохранилища Крыма заполнены.
А истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями.


Партизанское водохранилище под Симферополем


Засыпав Северо-Крымский канал, бандерлоги надеялись задушить жаждой непокорную Тавриду. Буквально смаковали эту гуманитарную катастрофу. Таким зверским образом рассчитывали «вернуть оккупированный Крым в Украину». Однако не получилось! Нынешним летом после месяца сплошного 38-градусного пекла над всей территорией республики идут необыкновенно щедрые, обильные ливни.

Чудесное возвращение полуострова в Россию продолжается целым рядом столь же удивительных событий. Например, когда поздней осенью 2015-го укро-террористы повалили ЛЭПы Херсонщины — вся зима жесточайшего энергетического блэкаута оказалась необычайно теплой. Это реально спасло местное население. Холода пришли только поле того, как заработал «путинский энергомост» через Керченский пролив.

Вот как оценивал роковую зиму-2016 благочинный Севастопольского округа протоирей Сергий Халюта: «Господь с нами, Он являет видимые чудеса и видимую Свою милость. Когда взорвали линии электропередач, у нас в декабре температура воздуха поднялась до плюс 15. Хотя вокруг везде было очень холодно. На Рождество 15 градусов тепла, и в то же самое время в Геническе, а это всего 200 км от Севастополя, было минус 26…».

Примерно то же самое можно сказать о нынешнем удивительном состоянии крымских водохранилищ. Они заполнены до краев, хотя прошлые годы к середине августа эти главные источники питьевой и технической воды высыхали до катастрофических пределов. Например, от огромного Симферопольского водохранилища оставалась 200-метровая лужа. По потрескавшемуся дну бродили коровы. Нервы горожан не выдерживали, женщины плакали, глядя на жуткую картину. Еще хуже выглядели практически обмелевшие Белогрское и Тайганское водохранилища, питающие восток полуострова.

«Верховья одного из крупнейших водохранилищ Крыма полностью высохли. Осталось лишь русло реки Биюк-Карасу, в долине которой размещается Белогорское водохранилище» — вдохновенно сообщал действующий в Киеве нацистский сайт «Крым.Реалии», который сами крымчане называют «Крым.Фекалии».

Чернореченское водохранилище — единственный источник воды для Севастополя. Максимальный объем Черноречья — 65 млн. кубометров. К сентябрю 2014-го крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла всего 7,5 млн. кубов. Год назад здешние запасы снижались в три раза от предельно допустимого. Город русской славы готовился перейти на жесткий «водяной паек».

Обезумевшая соседка-Украина бурно радовалась подобному раскладу. Майдаунам казалось, еще немного — и замученный безводьем Крым приползет на коленях. Но по осени наконец-то начинались дожди, на исходе зимы таяли горные снега. Армия прокладывала трубопроводы от новых скважин. Таврида держалась из последних сил.

Совсем иное дело теперь! Еще неделю назад Чернореченское водохранилище Севастополя было заполнено на рекордные 80%. Невероятная цифра, которая и к весне достигается редко.

«Предпосылок для дефицита воды, несмотря на жару, в Севастополе нет — ее запасов хватит до конца текущего года», — официально информирует городской «Водоканал». Дело в том, что внезапные весенние дожди к началу лета довели объем водохранилища до 55 млн. кубометров. Уже это позволяет обеспечить потребность региона в полном объеме. С учетом летнего потребления и экстремально жаркого июля по состоянию на 10 августа Черноречье было заполнено на 49 млн. кубов.

Замечательная, просто-таки фантастическая цифра. А как радостно глядеть на широкую, выплескивающуюся из берегов гладь водохранилища Эгиз-Оба в Бахчисарае.

С вечера 17 августа по всему Крыму начались сильнейшие ливни. От вершин Ай-Петри до заповедного Карадага сверкают грозы, гремят и гулко перекатываются громы.

Сегодня в Крыму шутят: «Вот что Путин животворящий делает! Громовержец наш, едрит в качель…». Дорогого гостя готовы встречать Севастополь и Бахчисарай. Утренний ливень как нельзя кстати умыл новенький асфальт у Ханского дворца. Историческую часть столицы Крымского ханства наконец-то реконструировали на 300 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета по личному распоряжению президента еще два года назад.

По всем прогнозам, дожди не прекратятся до следующего четверга. То есть, Таврида до краев зальется своей водой. Заметим, очень хорошей водой, вкусной и чистой. Не сравнить с грязью из Днепра, что текла сюда до Майдана. Зерновые убраны, политые поля гарантируют новый урожай. Нынешние 100-процентно заполненные водохранилища вообще снимают проблему водоснабжения РК.

Когда-то Северо-Крымский канал обеспечивал две трети потребности крымчан. Сегодня это хрущевское русло никому не нужно. Как и все остальное, что получал полуостров из Украины. «Небратья» за Перекопом могут утопиться с горя.

Получится особенно круто, даже креативно, если учесть, что в соседнем Николаеве из-за холеры закрыли все пляжи. А как не быть холере, когда днепровская муть из перекрытого канала третий год подряд прямым ходом шурует в Перекопский и Каркинитский заливы Черного моря. Результатом стало жестокое загрязнение украинского побережья. Массы гниющих водорослей, огромное количество дохлых медуз, желтые, дурно пахнущие мелководья — вот нынешние укро-курорты от Скадовска до Николаевской области. Тем временем отдыхать в «аннексированный Крым» едут из патриотично-вышиванного Львова. Оправдываясь, фейсбучат, мол, «у окупантів вода краще».

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Вы уж определитесь, годная вода в канале или нет. А то пропогандонством несет.

Когда канал действовал - была годная. потому, что проточная. А сейчас стоялая и хреновая. Всегда Ваш Кэп.

(Удалённый комментарий)
В то время, когда бандиты перекрывали канал и валили ЛЭП, Россия спасала энергетику Украины, подавая мощности... Странная позиция "оккупантов"... Да и уголь идет на Украину с Донбасса и России...

Не идет уже) У Трампарампа закупать будут втрое дороже))

Понавезут холеры из своих львивов

КрыФикалии уже переключился на проблему засоления питьевой воды.

А тут пишут, что далеко не все так хорошо, как вы рисует

А тут пишут, что далеко не все так хорошо, как вы рисуете в своей статье.

http://yurasumy.livejournal.com/1682375.html - "Пресная вода в Крыму. Ее скоро не будет"

Кому верить?

Edited at 2017-08-19 10:01 (UTC)

Re: А тут пишут, что далеко не все так хорошо, как вы рису

В Крыму воды море. Многие районы Крыма не один десяток лет получают питьевую воду из подземных источников,к примеру, пгт Черномоское, пос. Кача , села расположенные в Мамашайской и Бельбекской долине.

Кстати любая другая страна за перекрытие водных путей объявила-бы войну, а ещё проще просто разбомбила-бы супостата.
Я не понял, когда Россия предъявит за воду хохлам?

Путин же сказал, что Россия с Украиной воевать не будет.

Автор, а за какую сумму ты Путину отсасываешь? Так, интересно... :-)))

(Анонимно)
Боишься, что продешевил?

На солнцем обезвоженных крымчан посыпались Червонцы по ночам...

На дожди, я понимаю, контракт с боженькой подписан на ближайшие 10 лет с пролонгацией по согласованию сторон.

В этом году

проблем с водой и даже с поливом огородов нет. Арбузы даже местные продают. Однако есть и проблемные водохранилища, которые питались от Северо Крымского канала. Вот там бяда. Надеюсь перекинут часть воды не только на восток Крыма, но и в центр.

)) Вот граждане шо крестный ход животворящий делает!
Статейка ниочем, скопипастена гдето в июне, афтар ждал дождя чтобы укры утерлись- ибо боженька помог! но радует, что так долго ждали воды с небес и дождались! Афтар грит дожди до четверга - ну вот и новая версия срыва сезона!
А так- таки да , -хохлы теперь давятся водой из канала которой 53 года травили гордых крымчан .спасибо Луноликому - избавил от этой напасти.-Сегодня в Крыму шутят: «Вот что Путин животворящий делает! Громовержец наш, едрит в качель…» - и если раньше все знали кто виноват в отсутствии воды, то теперь народы колена израилевого могут выдохнуть спокойно!

Вряд ли проливным дождям рады отдыхающие, заплатили свои кровные и никакого солнца.

главное , что рад Ондрюха, дождик полил те 17 тыщ гектаров из 140 когда то орошаемых почв.

Крым живет. Проблемы есть но решаемы. Главное что укросральник обошел стороной и нет войны.

Укропапуасы разобрали железнодорожные пути на переходе Чонгар со стороны украины и сдали в металлолом. Весь Крым ржет уже какой год. :)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account