Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Двойной Акербатский котел

Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г.

Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики.
Второй котел закрывать должны быстро - там в основном месторождения нефти и газа.





Вчерашняя карта. Синим - газовые месторождения, малиновым - нефтяные




И вот новость последнего часа
Дают сведения, что первый котел уже закрылся, и армейцы из Джабаль Шаер встретились с армейцами из Джебаль Саванна. Акербат в окружении.

Теперь пора закрепить крышку. Сухну тоже не один день дочиащали, прежде чем уверенно стало можно заявить, что город полностью очищен от боевиков.







Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
К северу от Сухны горный участок, хорошо укрепленный, его пока штурмуют, но противник отбивается. А западнее более равнинная территория и боевиков было меньше, поэтому легко закрыли котелок.
Но все равно шансов у ИГИЛ нет, сейчас за недельку дочистят центральную полупустую территорию и Тигр пойдет на Дейр.

Хорошо что у нас есть Сирия!

Она всегда будет неисчерпаемым кладезем наших побед!

Edited at 2017-08-17 15:12 (UTC)



Edited at 2017-08-17 15:09 (UTC)

спят усталые игрушки...

Ну неплохо так... Советники свой хлеб не даром кушают.

масштабные операции

Когда эта Сириская заварушка началась Стрелков не без основании говорил, что у Асада нет пехоты, и дескать поэтому для серьезных операций там потребуется серьезный российский сухопутный контингент. А я возражал, что в регионе есть еще и Иран. И что мы видим ныне? Армия Асада осуществляет серьезнейшие наступательные операции сразу по нескольким направлениям. И вот мне почему-то кажется, что ИИ должен бы признать, что ошибся в своих оценках и прогнозах.

Ага... Держите карман шире.
Скорее ярош пройдется кувалдой по памятнику бандере чем стрелков признает свою неправоту...

Я не вижу в этом большой проблемы. Я к примеру считал, что ВВП Украины в 2016 году продолжит падение (в силу тренда), а он по данным Всемирного банка стабилизировался. Против фактов не попрешь :)
Но у людей публичных видимо есть сложности с признанием своих ошибок. Знаете, может тут и есть свои резоны т.к. большинство возможно мыслит в категории - ошибся раз, можешь ошибиться и во второй - зачем тебя слушать, предпочитая непогрешимых...

Re: масштабные операции

этот упоротый гавнокомандующий все равно будет талдычить, что пытинслиляжеговорил))

скажите, а Вы понимаете

что оскорбляя Стрлекова, и называя нехорошими уничижительными словами - тем самым оскорбляете всех кто воевал под его началом? Оспаривать мнение это одно. Оскорблять - совсем другое.

Re: скажите, а Вы понимаете

не повезло парням, что их командиром оказался провокатор.

опять же эти достойные люди остались воевать в то время, как ГиркинЪ быстренько съебался и продолжает гадить уже из уютного офиса.

П.С. да кстати, и оскорбляет ли память солдат 2-ой Ударной Армии тот факт что Власов оказался предателем?

Edited at 2017-08-18 11:41 (UTC)

вам бы ответить за свои слова

За "провокатора" и за сравнение с Власовым. Понятное дело что в интернетах гадить, это не в окопе лежать - можно многое себе позволить.

Re: вам бы ответить за свои слова

свидетель секты ГиркинЪа?

Разумеется

Заметно же по вводному комментарию. А Вы-с трольчонок-с от какой группировки? От от великоукров или от кургинянцев?

Re: Разумеется

ну хоть признал, что сектант.. значит для общества еще не потерян.


я из сообщества людей с трезвым взглядом и опорой на имеющиеся факты и последствия тех или иных действий.

а то разбрелись по сектам, сами думать не хотите и не умеете, жрете то что вам ваши гуру в клювике приносят...

всех кто несогласен- дерьмом мажете, а не видите, что все ваши секты деструктивны и направлены на одно- раскол и развал России...


Edited at 2017-08-18 15:01 (UTC)

"я из сообщества людей с трезвым взглядом и опорой на имеющиеся факты и последствия тех или иных действий"
Ваше самомнение значительно превышает уровень интеллекта :) Вы даже не смогли оценить сарказм, вытекающий из того простого факта, что первой моей записью была критика Стрелкова, за то что он, увы, не признает ошибочность своего прогноза. Казалось бы о какой секте после этого может идти речь?... Сложная дедукция, да? :)

И, да, Вы ответили на мой вопрос. Вы кургинянец. Ваше "сообщество", знаете ли, довольно сложно отличить от тусующихся здесь великоукров. Скажите, а почему Вы так стесняетесь произносить название этого своего сообщества "людей с трезвым взглядом" в слух? Неужели стыдитесь? Это крайне забавно - человек стыдящийся своего "сообщества", записывает всех несогласных в сектанты :)

P.S. Кстати, прошу заметить, что моя претензия к ИИ действительно опирается на на факты. А вот всё что Вы ему адресовали - сплошные оскорбления. Да и в мой адрес с вашей стороны поступил не аргумент, а беспочвенная инсинуация (ой, простите за такие сложные слова).
Интересно, в вашем "сообществе" все такие как Вы или есть кто-нибудь поумнее и повоспитаннее? :)


Re: скажите, а Вы понимаете

ты либо тролль, либо дурак. скорее и то и другое. уже последнему остолопу известно, что условием помощи ополчению был выход Стрелкова, но денегераты все равно продолжают визжать про "съебался".

Re: скажите, а Вы понимаете

доооо...
сам ГиркинЪ рассказал?

Главная задача, стоящая перед Гирькиным и его зелеными заключалась в том, что бы устроить резню в Крыму, дать повод для оккупации Крыма " миротворцами " НАТО. Но к Путину приехал старикашка из Омэрики и сдал их планы с потрохами. Путинские Вежливые Люди быстренько выпроводили зеленых и в Крыму стало тихо. Было так четко все сделано, что генералитет ВСУ, который не давал приказ сопротивлятся зеленым, не понял даже кто разоружил их захистников. А Гирькиноиды приехали в Донбасс, и о чудо! ВСУ им сразу подогнало броню - НОННЫ, помните? Потом подошли нац и террбаты, поиграли в Зарницу, стреляя по мирному населению, а когда подтягивались ВСУ, зарничники их лупили уже по настоящему, потом снова Зарница, переходящая в совместный расстрел ВСУ, и далее по этой схеме до сих пор.

О боже, мы снова победили. Гениальная операция, выдающиеся генералы, второй Сталинград. Нет, не Сталинград - это вторая операция "Багратион"!
Разгромлена группа армий "Центр"... и т.д.

А по факту скорее всего одни наемники через пустыню приехали к другим, пропагандоны и ура-патриоты (автор этого блога в числе последних) радостно нарисовали "котлы" на карте.
Игильщики поди и сами не в курсе, что они в котле то и "уже не смогут выйти" ))) Сколько там деревню брали, которую держали 100-150 бармалеев? Ее взяли кстати или еще нет?

Стрелков конечно же неправ, местным с дивана виднее ) И насчет целей войнушки и насчет побед.

мюридко у себя пытается делать хорошую мину, что Сирии все равно конец и Путин таки проиграл))
вот клоун )

Ещё раз. Восточный берег Евфрата..........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account