Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обстановка в Сирии

Карта кликабельна и с датами освобождения населенных пунктов


Тигра продолжают развивать успех после проведенной в тылу обороны ИГИЛ десантной операции в районе Пальмиры провинции Хомс. После проведенной уникальной десантной операции и освобождения района Аль-Кадир, подразделения бригады «Tiger Forces» двинулись в направлении кантона Бахиран, расположенного на границе Ракки и Хомса.



Тесную авиаподдержку наступающим правительственным войскам оказывают российские боевые вертолеты Ка-52. По данным местных источников, в операции участвуют российские военные советники.

Сирийская армия крайне близка к тому, чтобы загнать действующие к северу от трассы Хомс – Пальмира отряды ИГИЛ в безвыигрышное положение. В ближайшие дни ИГИЛ проведет контратаку, чтобы замедлить наступление Сил Тигра и не допустить окружения своих сил. Если террористы не достигнут поставленной задачи, то обороны ИГИЛ в данном районе может полностью развалиться.

В освобожденной Сухне



Несмотря на то, что город Сухна полностью освобожден от террористов, на его окраинах еще продолжаются стычки. Боевики ИГ действуют из засад, используя тактику «булавочных уколов».

Курды признали, что операция по освобождению Ракки столкнулась с такими же проблемами, как это было в Мосуле. Среди боевиков ИГ присутствует большое количество местных жителей, взявших в руки оружие.

В настоящее время SDF активно штурмует центральные кварталы, пытаясь рассечь группировку террористов на две части. Особенно ожесточенные столкновения идут в районе Старого города. Начиная с субботы ИГИЛ провело несколько контратак в восточной, западной и южной частях города, с применением автомобилей со взрывчаткой, снайперов и гранатометов. По данным Амак, в недавних боях было убито порядка 50 бойцов SDF. Однако, данная цифра выглядит завышенной.

Промедление в ходе битвы за Ракку играет на руку сирийским военным, которые стремятся освободить центральную Сирию и дойти до Дейр-эз-Зора прежде, чем это сделают поддерживаемое США формирование.





Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1

"проведенной уникальной десантной операции"

... причем все эти уникальные операции проводятся силами в несколько сот человек...

Re: "проведенной уникальной десантной операции"

А в десантной операции нужно десяток тысяч?

На перекрытие пустыни может не хватить сил
Зачищать такое пространство тем более
Но хотя бы создать басмачам проблемы с логистикой уже хорошо

САА не может себе позволить несколько месяцев возиться с этим котлом, перекроют, оставят опорники и пойдут на восток дальше, надо будет организовать хорошую разведку, не прозевать удар изнутри

Мне вот интересно, при потере городов и превращении мелких посёлков в руины, сколько продержится группировка в раскалённой пустыне?

Сбили Миг 21 . на один самолетик стало меньше . Им бы побольше ПВО что бы лупили их почаще . было бы очень даже не плохо .

(Анонимно)
ох-ты еп-ты - линия фронта в пустыне!!! Осталось только в море и окЯне начать проводить и все - алес!

Интересно, зачем у военного с нижней фотки флажок Конфедератов времён американской гражданской войны на месте шеврона. Это дядька, который справа.

В штатах кофедератов сейчас валят, вот и бегут в Сирию...

колечко, колечко, кольцо....

Закрашиватели карт не скучают - вечно какие-то мнимые котлы, клещи, хуещи и прочая хрень))

Курды признали, что операция по освобождению Ракки столкнулась с такими же проблемами, как это было в Мосуле. Среди боевиков ИГ присутствует большое количество местных жителей, взявших в руки оружие.

Клоун, а можно ссылку на это признание? А пока ты придурок будешь искать, посмотри реальность.







Понимаешь почему ты уёбок?

Edited at 2017-08-16 16:09 (UTC)

Это тоже реальность. 16 августа РАККА – Бойцы QSD продолжают прогрессировать в центральных районах Ракки, сумев зажать боевиков ИГ в плотном кольце. В ходе столкновений, вспыхнувших прошлой ночью, до сих пор были убиты 46 боевиков ИГ и уничтожены 4 заминированных автомобиля.

Идет 72 день решающего этапа операции по освобождению Ракки от тирании боевиков ИГ, начатой бойцами QSD. Со вчерашнего дня в карталах Мансур и Рашид восточной части Ракки идут ожесточенные столкновения, в результате которых в квартале Мансур были убиты 13 боевиков ИГ, и в квартале Рашид 19 боевиков ИГ. Также в квартале Рашид был пленен боевик ИГ и уничтожен заминированный автомобиль.

В квартале Назлет Шигада в результате столкновений и боев были убиты 9 боевиков ИГ и уничтожен заминированный автомобиль боевиков ИГ.

В квартале Аль – Диръии западной части Ракки идут ожесточенные столкновения. Согласно поступающим сообщениям были убиты 5 боевиков ИГ, а также уничтожен заминированный автомобиль боевиков ИГ.

В ходе боев и столкновений погибли два бойца QSD и еще 6 получили ранения.

ANHA http://ru.hawarnews.com/

А да, клоун...... Тебе не говорили, что шариться по игиловским сайтам опасно для здоровья?

Edited at 2017-08-16 16:09 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account