Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кому Россия подарила государственность

Давайте вспомним, кто же именно:



- Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.

- Латвия, Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имели собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России. В 1938 году именно Советский Союз не дал её оккупировать полякам, желавшим сделать с Литвой то, что Гитлер сделал с Австрией. В октябре 1939 года СССР передал Литве Вильнюс (Вильно) и Виленский край, а после окончания Второй мировой вернул литовцам Клайпеду (Мемель) и некоторые другие территории. Как государство – мирным путем возродилось де факто в 1991 году.

- Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной страной стала по воле России в 1877-1878 гг.

- Болгария, как государство, родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на её территории размещены базы США. А вот после 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата.

- Сербия, как суверенное государство, тоже родилась в результате той войны России с турками, получив независимость 13 июля 1878 года.

- Армения, Грузия сохранились физически в Российской империи и возродились как государства после гибели СССР.

- Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан никогда не были отдельными государствами и сформированы только в составе СССР.

- Монголия - сохранила свою государственность благодаря поддержке СССР.

- Молдавия была освобождена от турок и вошла в состав Российской империи в начале 19 века, выделившись из состава СССР, стала независимым государством мирным путем.

- Беларусь и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции 1917 года, что было позже зафиксировано их статусом республик в составе СССР. А в 1991 году они получили полную независимость.

- Израиль был создан Сталиным, несмотря на сопротивление Великобритании и США.

- Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера.

(Например, в 1945 году освобождение Австрии от нацистов, с последующим восстановлением её независимости. Освобождение и восстановление целостности Чехословакии в 1945 году, которую Гитлер ранее поделил на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии).

Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Можно ещё учесть роль России — СССР в рождении и становлении таких государств как Китайская Народная Республика, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, КНДР, Индия. Грецию у турок отбила Россия в далёком 1821 году. Независимость Швейцарии отвоевана у Франции Суворовым.

Позиция России позволила в 1990 году объединиться Германии…

И наверняка мы ещё много кого забыли…

Тынц

Дополним: Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США.

Да и в Швейцарии памятники Александру Васильевичу Суворову стоят...

Только за освобождение Польши погибло более 600 тыс. советских солдат.
Чехословакии- 140 тыс.
Венгрии- 140 тыс.
Румынии- 69 тыс.
Австрии- 26 тыс.
Югославии- 8 тыс.

Помнят ли это в этих странах? Похоже нет.

А вот и США подарила государственность таким замечательным странам как Коссово и Босния..
И не только. Из единого Китая создали два Китая. из единой Кореи создали две Кореи, пытались сделать два Вьетнама, список можете сами продолжить. Разделяй и властвуй...



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1

Хотелось бы уточнить, какие государства, получившие/сохранившие независимость благодаря России, дружественно настроены к ней? Да ни одно.
Оказаная услуга ничего не стоит.



Edited at 2017-08-15 16:28 (UTC)

Ну многих ты зря приплёл. )
Не задумывался почему фины свою страну называют - Суоми?
В своё время варяги, то бишь русь, обложила чудь данью. И затем, когда русь призвали в наши земли, они присоединились к Великому столу Рюрика, т.к были обложены данью. Поэтому впоследствии они входили в Русь и в Русскую империю. В 1918 году они получили независимость, а не государственность.
Аланы, в своё время они были одним из народностей входивших в состав Скифи.
В последствии Русь они не признавали, по вполне понятным причинам. На Кавказе постоянно шли войны, с Русью, но не с Тартарией.
Собственно как к власти приходит русь, так на Кавказе сразу начинаются проблемы. Союз развалился, и тут же понеслось.
Беларусь и Украина, тут без комментариев.. не буду лишний раз разжигать. )
Израиль. Сталине просто так поддержал его создание. В своё время скифы сравняли с землёй Израильское царство. Но и на этом мытарства евреев не закончились. После этого, скифы нагнали их из Ханаана, да так, что те тикали аж до Египта. )
В неком роде это было историческое примирение. )
Поляне, ляхи.. у тех собственное государство было, и не раз, под разными названиями.
У монголии, маньчжуров, было своё государство.
А вот что действительно создали русские, с нуля, это Татарию. Нынешний Татарстан. )
Не было ни такого народа, ни такой республики, ни такого государства. Было другое государство, со схожим названием, поэтому русскими и была создана Татария.
В общем если покопаться, то не всё так однозначно. ))


Дык Татарстан ныне не государство. И таки им не было, хотя терки, попытки вести самостоятельные игры имелись, остался Республикой.

Так и Россия была набором удельных княжеств, которые объединились в государство благодаря Золотой Орде. А потом Россия независимости захотела, Куликовскую битву устроила. Какие выводы из этого следует сделать?

Вот что что, но Израиль?!! Сталин - чисто душевник в этом вопросе получился, действительно...

"до 1918 г. никогда не имели собственного государства".
Не вполне так, существовало Курляндское герцогство, считавшееся вполне себе государством, даже свои колонии имело. Наличие вассальных отношений с Ржечью Посполитой (которые, кстати, существовали не все время существования герцогства) статуса государства его не лишает. В свое время английские короли владели большей частью Франции, но признавали себя ее вассалами.

(Анонимно)
Нда, аффтар наверное у укров уроки истории брал. Из любой мало-мальской помощи оказанной Россией натягивается вывод о дарении государственности.

Акститесь!!!

Хде маленькие???!!!
И найдите такие же маленькие хотя бы у той же Германии

Не Россия подарила государственность Финляндии, а Финляндия сама взяла государственность. И было это не в 1918 году, а в 1917-ом.

какая щедрая и добрая Россия всем что то дарит .
А вот Кучма гвоорил что Путин очень жадный и не занимается благотворительностью

Афтару неплохо бы окончить курс истории средней школы.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account