Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ах да! Это же цэ Европа!

Вечером 13 августа, во время проведения веча на Соборной площади Славянска, трое парней в возрасте 18-19 лет демонстративно отказались встать во время исполнения государственного гимна Украины.

Отмечается, что молодежь проигнорировала приглашение ведущего собрания. Была вызвана патрульная полиция. По мнению городских активистов, поведение парней, вероятно, было связано с отсутствием какого-либо патриотического воспитания в школе или позицией их родителей.

После приезда полиции, которая проверила данные молодых людей, выяснилось, что те являются учащимися различных учебных заведений, а один из парней учится во Львове.
Проверив документы и установив личности, правоохранители отпустили участников инцидента.



Нет такого закона, который обязывает вставать при исполнении гимна и соответственно, никто не имеет права "прессовать" за это. Для того, что бы граждане уважали символику государства, нужно что бы государство уважало граждан и их права. А запугивание - это от беспомощности, безысходности и недалёкого ума.

Благородные полицейские. Могли бы и расстрелять детишек, а так просто документы проверили.

Спрашивается:

- где протокол задержания?
- где протокол обыска?
- где понятые?
- где акт по результатам обыска?
- почему полиция не представилась по закону и не предъявила служебные удостоверения?

Ах да это же цеЕвропа !!!




– Встать! – вдруг рявкают за нашей спиной несколько юношеских голосов. Кое-кто из посетителей лихо вскакивает и вытягивается. Оркестр кафе исполняет «Германия, Германия превыше всего». За сегодняшний вечер это четвертый раз. Не то чтобы оркестр или хозяин кафе были уж так охвачены националистическим пылом; все дело в нескольких юных головорезах, которые невесть что о себе воображают. Каждые полчаса один из них подходит к оркестру и заказывает национальный гимн, притом с таким видом, будто идет в наступление. Оркестр не решается возражать, и поэтому вместо увертюры из «Поэта и крестьянина» звучит песнь о Германии.

– Встать! – раздается тогда со всех сторон, ибо при исполнении национального гимна полагается встать, особенно после того, как под его звуки были убиты два миллиона немцев, мы проиграли войну и получили инфляцию.

– Встать! – кричит мне сопляк, которому сейчас нет и семнадцати, а к концу войны было не больше двенадцати.

– Плевал я на тебя, – отвечаю, – пойди сначала нос утри.

– Большевик! – орет парень, хотя он даже еще не знает толком, что это слово означает. – Оказывается, здесь есть большевики! – обращается он к остальным молодчикам.

Основное стремление этих хулиганов – устроить скандал. Вновь и вновь заказывают они национальный гимн, и каждый раз многие посетители не встают, уж очень все это глупо. Тогда, сверкая глазами, к ним подбегают крикуны и стараются затеять ссору. Где-то среди публики есть и несколько офицеров в отставке, они дирижируют всем этим и чувствуют себя патриотами.

Вокруг нашего стола уже собралось пять-шесть человек.
– Встать! Не то плохо будет!

(с) Эрих-Мария Ремарк "Черный обелиск"





Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Суд Лондона отказался Венесуэле вернуть хранящееся в Банке Англии золото на $1 млрд. Судьи заявили, что какими бы ни были основания у Мадуро о признании его президентом, правительство Ее Величества признает Гуайдо, а не Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Очередной раз история доказывает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments