Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз от Савика Шустера услышать

Бывший участник так называемой АТО в Донбассе, житель Ивано-Франковска Андрей Рымарук рассказал на своей странице в Фейсбук о своей поездке в Крым.

Атошник случайно снял кастрюлю и был облучен кисилевской пропагандой


Итак, о чем он пишет:

«Почти готова развязка и эстакада известного Керченского моста.



Вчера разговаривал с несколькими гражданами. Тема - как в Украине плохо жить, через призму увиденного в Крыму. Еще год назад, подобные темы вызывали у меня желание сразу бить в роговой отсек, но сейчас мне интересно, для его собственного анализа ситуации и перспектив на возвращение полуострова.

Оказывается за сутки КПП в сторону Крыма пересекает около тысячи украинцев, львиная доля которых — туристы из разных областей Украины. Они едут на лазурные берег отдыхать, кто-то общественным транспортом, кто-то личным. И почему бы инет, ведь горючее там дешевле (в столице А95–26грн, в Кыиму А95–19–20 грн).

Но на камерах ведь видно, что пляжи пустые! Но на всех ли пляжах есть камеры? Да и зачем снимать жилье, если пляжи пустые? Стал себе с палаткой на диком пляже и отдыхай. А за продуктами бегать в ближайший магазин. Продукты дорогие? Да, в прошлом году они были гораздо дороже. А в этом году стали гораздо дешевле! Российские продукты поганы? Пожалуйста, покупай украинские! Смакуй хоть Черниговское, хоть Бердичевское пиво! Контрабанда была и будет!

Шатко, ни валко, но мост строится. И Керченский пролив прка перекрыли не для оккупации.
Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелят целый автобан из Керчи, а само место просто расцветает, рассказывает мне знакомый.

Не поверил, посмотрел онлайн камеры, да, поток и движение транспорта немного уступает Шегинам (погранпункт на границе Украины с Польшей ), но он есть!

Далее цитирую своего знакомого крымчанина: «В 15 году вложил деньги в строительство номеров люкс под Керчью. Они уже окупились в прошлом году, а в этом я уже зарабатываю. Спрос есть до середины сентября. Поверь, Крым уже никогда не станет частью Украины. В следующем году там станет жить еще лучше, а когда мост заработает, будет аншлаг».

Антракт. На этом я завершил разговор. Нанесение тяжких телесных и административное правонарушение только отнимет у меня время. Для себя же сделал несколько выводов:

1. Кому война, а кому мать родная - тренд войны на Востоке. С такими пид...ми государство не построишь.

2. Целую ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле. Продукты же постепенно дешевеют с приходом российских торговых марок.

Какого хрена по телеку нам травят, что в Крыму полная жопа?



3. Если так будет и дальше, откроют мост, и они станут жить еще лучше, захотят ли они назад? Прекрасно понимая то, что изменения власти... Нет, смена страны (обратно), это годы не нестабильной жизни, реформ и пертурбаций? Поблагодарили, но это круги ада и мне кажется, проходить снова их они не осень хотят.

Спускайте на меня всех собак, но думаю, что нет. Ну усилят еще санкции. Ну согласится Путин на открытый и прозрачный референдум с большим количеством украинских и международных наблюдателей. И Крым в кармане.

Ему не выгодно терять такое количество вложенных средств и военно-стратегический объект, которому цены нет. Тем более, что проект "Крым" сам уже был окупается. 100 миллионов долларов за год они платили за аренду базы Черноморского флота.

Вы, шановное панство, значительно более разумные, чем министр социальной политики. Ваше мнение?».

П.С.
Ситуация в Крыму постепенно улучшается с отмыванием и исчезновением украинских пережитков.
Дороги строят, мост строят, ТЭС строят, инфраструктуру строят, в полях много техники. Всё нормально.

В то же время, на Украине мы наблюдаем устойчивую деградацию государства, властей, общества и экономики.




Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →