Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Поляки, помните Историю!

Поляки старательно забывают пакт Пилсудского — Гитлера. Это совместная декларация, подписанная Германией и Польшей 26 января 1934 года. В результате Польша "откусила" Тишинскую Силезию у Чехословакии.



Довоенные мировые плакаты пестрят лозунгами с призывами уничтожить коммунистов и СССР. Все страны Европы и США взрастившие нацистскую Германию для нападения на СССР жаждали крови. И только после того как Гитлер стал не подконтрольным, а победа СССР очевидной, союзнички изменили риторику...

Своё довоенное государство большинство польских историков изображают как мирную, демократическую страну, которая стремилась жить со всеми в дружбе и согласии. Но страны-тираны в лице нацистской Германии и сталинской России ничего об этом и слышать не хотели. И вот однажды, воспользовавшись удобным моментом, они без предупреждения набросились на поляков, словно стая хищных волков на бедных овечек...

К счастью, большинство вменяемых историков всего мира уже не верят в эту польскую историческую пропаганду. Ибо с каждым годом всплывает всё больше и больше архивных документов, доказывающих, что довоенная Польша носила не менее агрессивные планы.

Главным предметом польско-нацистского сближения стала ненависть к Советскому Союзу. Да, Москва вроде бы тоже заключила с Польшей договор о ненападении. Однако на деле официальная Варшава считала этот договор пустой бумажкой. Официальная польская военная доктрина, подготовленная в 1938 году, гласила:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России».

Вот какую запись сделал министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп после встречи в январе 1939 года со своим польским коллегой Юзефом Беком: «Господин Бек не скрывает, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю»...

Во время "Мюнхенского сговора", Польша, отказалась пропускать через свою территорию советские войска на помощь Чехословакии и оккупировала её Тешинскую область. Благодаря Западной "политике умиротворения" никто не остался обиженным, и даже Польше достался кусочек с барского стола "великих держав".

А ведь если бы Польша, не ставила палки в колёса СССР и позволила прийти на помощь Чехословаки, то судьба Европы и всего мира могла сложиться иначе.

Альянс Берлина и Варшавы развалился после того, как Польша отказалась решать вопрос с Германией по Гданьску. Надо сказать, что и сегодня в Польше есть деятели, горько сожалеющие о том, что польско-нацистский альянс так и не удался. Один из них, некий профессор Вечоркевич, в 2005 году на страницах известной польской газеты «Жечьпосполита» мечтательно рассуждал о том, каким полезным был бы тандем нацистской Германии и Польши:

«Мы бы могли найти своё место на стороне рейха, почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с нашим маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск».


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

первые убитые во 2-й мировой - были чехи убитые поляками

примета из наблюдения последних несколько веков
- тот с кем польша начинала дружить-обязательно терпел крах...

сейчас лучший друг польши - пиндосия и укрия ...
люди пиндосии и укрии - бегите куда сможете - поляки вас доведут до поражения

Edited at 2017-08-12 08:29 (UTC)

Официальная польская военная доктрина, подготовленная в 1938 году, гласила:
........
==
Червонец, где ссылка?

Не успел
Еле дома написать дали
Чуть попозже с телефона в дороге поищу вставлю

И все же пакт 1934 года не имеет отношения к захвату Заользья. Это уже Мюнхенский сговор.

И насчет начала Второй Мировой. Разделение Чехословакии не было войной, поскольку мировые державы не воевали между собой при этом. Начало было, когда Германия, Франция, Великобритания и их союзники официально вошли в состояние войны.

Edited at 2017-08-12 08:38 (UTC)

как и нападение ссср на польшу не причина войны, мировая война уже шла, и развязана была не ссср, а польшей и германией, и британия с францией не обьявила ссср войны


Оккупации Польшей части Чехословакии не было?

Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства». Черчиль.

Тогда уж с нападения Японии на Китай.

Во всем виноваты хохлы и пшеки, особенно бердичивские и варшавские.
А отжатие части бесарабии, усточных крэсов, Прибалтики это торжество мирной политики высокодуховных

ну например - территориб Эстонии и части Финляндии у Шведов купил Пётр 1,и в отличии от пиндосов(Аляска) заплатил,о чём есть документ
Что Россия сделала для соседей ....Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия)

http://7777p.livejournal.com/20553.html

и шо всё это по аримеру укров - надо было присвоить себе России ???

Самая честная в мире советская историография придумала такую гопническую отмазку: мол, после нападения сталинского друга Гитлера на Польшу, государство Польша перестала существовать, и товарищ Сталин "просто ввел войска", чтобы защитить западных белорусов и украинцев от ужасного фюрера. Любопытно, что этот же трюк пытаются повторить сегодня путинские пропагандоны, чтобы оправдать свое бесчестное поведение по отношению к Украине: мол, после "государственного переворота" Украина перестала существовать, как государство, бла-бла-бла...
Это, конечно, бред. Ни Польша, ни Украина, как страны, не исчезали ни в какой момент с глобуса - где они были, там и оставались вместе со всем населением. Просто Польша была к моменту нападения на нее СССР уже наполовину оккупирована немцами, а на Украине всего лишь сбежал диктатор. Впрочем, не будем отвлекаться на Украину, хотя тот факт, что путинская пропаганда начала использовать сталинские штампы, весьма показателен. Не менее показательно, что и сталинское, и нынешнее руководство путают себя со страной, рассуждая так: раз сбежало правительство или президент, значит страны не стало, ибо мы - это и есть страна.

Полякам стоит помнить что советские войска вошли на территорию Польши лишь после того как правительство Польши бросило свою армию и смылось в Британию. Это если не ошибаюсь было 17 сентября. К этому времени немцы уже практически расхерачили Поляков с их армией. СССР вошло на территорию страны чье правительство уже к этому времени сбежало.

Edited at 2017-08-12 09:57 (UTC)

Цитата: " В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с нашим маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск".

гнусные оккупанты пшеки уже были в Москве (в первой половине 17 века) и как свидетельство тому, исторический памятник расположенный перед Собором Василия Блаженного на Красной площади.

По факту, Адольф предлагал пшекам кучу ништяков взамен на данцигский коридор, но френчи и инглиши наобещали им с три короба, а потом кинули. Поэтому поляков и плющит сейчас. Эта тема хорошо проработана у александрова_г.

Пушков спиздел. В Мюнхене Запад не отдавал Гитлеру [всю] Чехословакию.

Брали территорию, где были заводы по производству танк

А вся и не нужна была. Брали территорию, где были заводы по производству танков. А потом эти чехо-немецкие танки уничтожали твоих предков. Шкода - может знаешь?

Польша - соратник Гитлера. Только факты.

Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – бесславный поход на Польшу под водительством Тухачевского. В польских концлагерях замучено более 50 000 красноармейцев, поляки по сию пору это отрицают: «Они сами умерли».
1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом, а Сталин вернул по «пакту Молотова – Риббентропа» (!). Надо срочно отменить «пакт» – вернуть Вильнюс Польше.
Январь 1934 г. маршал Польши Пилсудский, справедливо именующий поляков идиотами, заключил с Гитлером пакт о ненападении. На пять лет раньше, чем СССР.
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в этом пакте, поэтому пакт заключен не был.
11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.
Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
1 октября 1938 г. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область. Перед этим Польша запретила СССР, союзнику Франции, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера – союзника Польши.
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го, поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в местечке Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту удрали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, установить его местонахождение не мог даже посол Польши в СССР, оно было обнаружено на границе с Румынией 14 сентября и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция, имевшая договор с Польшей против Германии и начавшая выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 году Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и Армия Крайова начала диверсионную войну против СССР. Самого Сикорского англичане, видимо, поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса, каковая, не желая воевать с немцами, удрала из СССР в 1942 и успешно бегала от войны аж до января 1944.
Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве реально боровшихся с фашистами поляков и дало немцам возможность подготовиться и ликвидировать их всех разом. СССР об этом предупрежден не был, чтобы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был выбран, видимо, по согласованию с фашистами: «на излете» большого наступления Красной Армии, когда она далеко оторвалась от своих тылов (баз снабжения) и ее боеспособность сильно снизилась. Поэтому попытка сходу форсировать Вислу и закрепиться на противоположном берегу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, раздербанив Чехословакию, причем последняя не дала СССР и Франции вступить в войну с Гитлером. Это обернулось для Польши, по вине тупых, агрессивных и трусливых польских политиков (идиотов по мнению Пилсудского) сначала разгромом Германией, а затем «советизацией», благодаря которой Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует немедленно вернуть все эти территории Германии.

Московит, помни историю

Советский Союз был убит нациналистами-московитами 12 июня 1990 года.

ЗЫ. В дележе Чехословакии в 1938 году еще и Венгрия поучаствовала. Но в методичке, ролученной Червонцем это забыли упомянуть
:))

?

Log in

No account? Create an account