Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ЭТИМ господам всегда будет свербить в одном месте. Потому что хотят командовать миром

На днях редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал подлинные мотивы вражды:

«… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

Это не оговорка, а давняя стратегическая линия: лишить народы, «незаслуженно» владеющие землями, этих земель по примеру индейцев или австралийских аборигенов.




Покойный Збигнев Бжезинский задолго до 2017 года писал:
«…Россия, и в сегодняшнее время, – эта та же сердцевина земли – Хартланд – каковой ее концептуально определил в прошлом МакКиндер. Завоевать или расчленить Хартланд на части – это залог мировой гегемонии США»

Маккиндер, в отличие от большинства своих соотечественников, придавал большее для геополитического положения государства значение земной массе, чем морскому могуществу.

В 1919 году, сразу после окончания Первой мировой войны выходит второй его труд — «Демократические идеалы и реальность», где он сформулировал свою максиму следующим образом:

«Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; Кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией и Африкой); Кто контролирует Мировой остров, тот командует миром».



Последние записи в журнале

  • Эту новость западные СМИ не напечатают

    Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны в 1945 году. В рамках операции по освобождению города от…

  • Такие девушки в Беларуси!

    На железнодорожной станции Молодечно в Беларуси появился постоянный и очень симпатичный "пассажир" - скульптура девушки, везущей за собой…

  • Порошенко запустил рекламу наоборот

    Администрация Порошенко запустила пропагандистский ролик, который по задумке должен напугать украинцев от поддержки Михомайдана. Но как бы…

  • Кто убил Кеннеди? Трамп знает!

    Дональд Трамп, скорее всего, отменит публикацию тысяч секретных документов из Национального архива, связанных с убийством 35-го президента США Джона…

  • Вслед за Собчак и Ургант баллотируется

    Ургант отлично спародировал речь Собчак. где она сообщала о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Президенты России. Иван ухватил самую суть -…

  • Русские убили чужую мечту

    На пальцах: авиация РФ показала последствия возможного нападения "москитного флота" Украины на нефтяные вышки Даже не пытайтесь!…


промо centercigr 16:29, Четверг 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Джон Ди "Зеленая земля" 16 век .Ничего нового с тех времен в политике англосаксов

Джон Ди сформулировал концепцию «зеленой Империи». Это Англия, которая контролирует Северную Америку и северную Евразию, то есть Россию.
Андрей Фурсов

Несмотря на всю свою кажущуюся неправдоподобность, так называемый проект "Принц Майкл Кентский" с определенной точки зрения вполне обоснован и может быть даже введен в действие (хотя, скорее всего, не так гладко – без сучка, без задоринки, как это изложено в "сигнальном" романе-фэнтэзи Фредерика Форсайта "Икона", повествующем о том, как англосаксонские "благодетели" одаривают Россию английским принцем в качестве нового "русского царя Михаила")! В этом, собственно, и заключается проблема.

Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse - Карфаген должен быть разрушен. - Марк Порций Катон 234—149 до н. э.

>«… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов»

Кое-кому надо подтянуть свой английский. Т.к. "unearned profits" ни разу не значает "незаслуженные доходы". В финансах это означает "доход от ценных бумаг, ренты и т.п." чтобы отличать такой вид дохода от производственного дохода, т.е. прибыли, связанной с деятельностью. В бухгалтерии это так и называется "непроизводственный доход".

"unearned profits from natural-resource industries" - это доход, вызванный высокой ценой на природные ископаемые.

В том и вся суть, что производственные доходы от добычи и продажи ресурсов эта газета умышленно их называет непроизводственными или нетрудовыми, незаслуженными, хотя там нет спекулятивной составляющей. Так маленькая недомолвка и искажение сути рождает большую ложь. Это, казалось бы безобидное, допущение приводит читателя к мысли о не заслуженности владения тех территорий с которых имеется доход. Пост Червонца в самую точку.

"unearned profits" - устоявшийся термин. Его часто используют в контексте добычи нефти/газа, и (что важно) западных компаний, работающих в этой сфере.

Дословно unearned - незаработанный. Не надо тут тень на плетень наводить. Термин незаслуженный достаточно точен с точки зрения литературного перевода.

unearned прил. | Вебстер | фразы
общ. незаработанный; незаслуженный; беструдовой (Gruzovik); непроизводственный (Gruzovik)
бухг. нетрудовой

Он не литератор, обычный долбоеб. Переводит с помощью Гугла.
Pardonnez-moi mon mauvais français.

нетрудовые доходы от природно-ресурсных отраслей. Яндекс-переводчик. Незаработанные прибыли от отраслей природных ресурсов. Гугл-переводчик. Так что червонец как обычно пиздун и чмо.

Даже больший пиздун, чем Порошенко и Ко?

эти писдуны в мировом фаворе на много лет вперед ))

https://en.wikipedia.org/wiki/Unearned_income

НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД
(unearned income) Доход, не являющийся торговой прибылью.

Легко спутать незаработанный/незаслуженный.

Так ведь ТС - слабоумный.
Владеет всего двумяМИ языками - русским и матерным.
И придурки, его поддерживающие, такие же.

Для пущей важности - пруфлинк на статью
https://www.thetimes.co.uk/article/why-do-conservatives-fall-for-putin-s-lies-9jhjxbnqk
- там хоть и хотят логин (мир чистогана, ага), но можно бесплатно зарегиться на две статьи в неделю (аттракцион невиданной щедрости!)

И цитата из оригинала:
"The idea that Russia offers anything attractive to modern conservatism is similarly flimsy. Its ailing economic model could hardly be more retrograde. It is based on the collection and distribution of unearned profits from natural-resource industries."

Странно, но почему-то обсосанные (и обделенные ресурсами) англосаксы никак не критикуют почти 100% сырьевые экономики, типа Кувейта, Катара, Омана или СА?

ПС.
в России за 2016г. в отраслевой структуре ВДС - "Добыча полезных ископаемых" всего 9,4 %.

Элементарно, Ватсон! (с)
Все перечисленные страны послушно пускают американские нефтяные компании выкачивать у них нефть, или так же послушно продают им сколько скажут и по сколько скажут.

PS: всё, что надо знать о причинах войны в Сирии



Edited at 2017-08-14 01:04 (UTC)

Заслуженно, не заслужненно, бабушка надвое сказала. Но вот скрывай, не скрывай, а именно россияне придумали нефть добывать, в бензин его перегонять, как, впрочем, и трубопроводы строить :) И это ж исторический факт :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account