Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Бабушка обиделась

Швейцарский прокурор Карла дель Понте объявила об уходе из независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии из-за ее бесполезности. По ее словам, пять лет работы этого органа оказались безрезультатными. Сама же прокурор пришла к выводу, что в Сирии все плохие - и режим президента Башара Асада, и оппозиция.



«У нас нет абсолютно никакого успеха. В течение пяти лет мы бились о стену.

Поначалу в Сирии оппозиция считалась хорошей, а правительство выступало в роли зла. Но по истечении шести лет расследований комиссия должна была признать, что "все в Сирии является злом.

В Сирии все плохие. Правительство Асада совершает ужасающие преступления против человечности, применяет химическое оружие. А оппозиция целиком состоит из экстремистов и террористов», — рассказала дель Понте.

П.С.
Оппозиция действительно состоит ТОЛЬКО из террористов, договариваться с которыми нет стратегического смысла ибо однажды все равно придется приводить их к нулевому знаменателю.
А вот с какого потолка взяты доказательства применения Асадом химии - большой вопрос. Госдеп не снизошел. Остаются только СМИ самих террористов. Видимо Белые Каски или Нусра.

Если бы дель Понте была более последовательной и рассказала общественности, что за террористами в Сирии стоят западные спецслужбы, то стало бы вполне понятно почему комиссия ООН билась о непреодолимую стену.

"У нас нет никакого успеха. Я больше не могу состоять в комиссии, которая просто ничего не делает".
То есть против Асада ничего накопать не могут, а против бородатых начальник не разрешает.



Сначала она билась в гаагском трибунале над сербами - ничего не смогла доказать, а расследование в коссовской торговле человеческими органами прикрыли. И ушла, пристроившись в комиссию при ООН по Сирии.



Спросить бы её, что она о белом фосфоре думает, вовсю применямого в Ираке и Сирии доблестными американскими вояками...



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments