Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А память у Пенса, как у золотой рыбки...

МИД России отреагировал на заявления вице-президента США Майка Пенса в Подгорице, заметив, что именно США в 1999 году создали еще один конфликт в Европе, а теперь под жестким прессингом вынудили Черногорию войти в НАТО.



2 августа Пенс в Подгорице обвинил Россию в попытке дестабилизации на Балканах и организации попытки госпереворота в 2016 году в Черногории с целью не допустить вхождение республики в НАТО.

На что МИД России ответил:

С сожалением приходится констатировать, что Вашингтон все глубже скатывается к примитивным идеологизированным штампам времен «холодной войны», которые полностью оторваны от реальности.

Хотели бы напомнить, что именно США и их союзники в 1999 году грубо нарушили международное право, нелегитимно применив силу в целях отторжения Косово от Сербии. В результате создан еще один очаг конфликта в Европе.


Под жестким прессингом Вашингтона официальная Подгорица 5 июня 2017 года оформила членство Черногории в НАТО вопреки мнению большинства граждан этой страны. США вместе с Евросоюзом без стеснения проигнорировали волю избирателей Македонии, не позволив партии, победившей в этой стране на выборах 11 декабря 2016 года, сформировать правительство.

Так кто же вмешивается во внутренние дела и применяет силу на Балканах – Москва или Вашингтон?



[= Динамика расширения НАТО, гифка =]

Пенс беззастенчиво врет. И считает, что никто не знает, КТО насильственно перекроил границы на Балканах! Вашингтон обвиняет других в том, что сам натворил и на Балканах, и в Ираке, Ливии, Сирии...

Как-то Кондолизу Райс одна журналистка спросила, стыдно ли ей, представительнице "центра демократии" за геноцид коренных жителей Америки, индейцев? И не стыдно ли ей как живут сейчас индейцы?
На что Кондолиза ответила следующее: "Я не буду отвечать на этот вопрос, потому что он портит имидж США"

Так же и Пенс! Он не хочет повторить судьбу Трампа и чешет, то что по нраву CNN и Конгрессу. Про все американские пакости он предпочитает не вспоминать. Это портит имидж США. А то, что пакостить не надо, что бы имидж не портить, об этом янки даже не догадываются. Они существуют в придуманной себе непогрешимости, менторского тона и идиотской мании собственного величия.

А Россия же честно не скрывает того, что ей не нравится расширение НАТО за счёт стран, которые являются ближайшими соседями, и с которыми долгие годы были связаны дружескими отношениями.



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
Да ты прямо как на политзанятиях шпаришь.))

Что-то не верно написано?
Думаю даже ты, не смотря на свою упоротость, понимаешь, что всё верно

(Удалённый комментарий)
Небось твои внучки в Европе, наслаждаются прикосновениями мусульманских мигрантов.
И то хорошо. Мусульманчиков - внуков у тебя будет овердохуа.

А кто РФ доктор, что она испортила отношения почти со всеми европейскими соседями, кроме Белоруссии все считают РФ, как минимум, недружественном государством.

Запад уже 300 лет считает Россию недружественным государством и считает что Россия незаслуженно владеет своими ресурсами.
Это они от собственного бессилия и злобы. Да и хрен с ними.

Кстати, когда Грузия начала 080808 тоже начался информационный полив России, но это не значит, что не надо было давать Саакашвили по зубам.

Запад дружествен, только когда мы сдаем безвозмездно свои позиции

Не знаю кто такой Запад

но последние две мировые войны часть западных стран была нашим союзником, а часть противником, также можно вспомнить северную войну, отечественную войну 1812 и прочие, единственный раз, когда правительство провалило дипломатию оставшись без союзников это Крымская война, она кстати была проиграна, с достоинством и без сокрушительных потерь, но проиграна. Также и Холодная война когда, у нас фактически не было союзников, кроме вассалов, которые нас ненавидели, так вот эту войну проиграли с треском и самым позорным образом слились без единого выстрела. Так может РФ стоит учится на ошибках СССР и вести грамотную, продуманную политику, по крайней мере не делать врагами ближайших соседей, и принимать решения соответственно своей экономике, а не опираясь на призрачное могущество страны которая умерла 26-ть лет назад.

<Запад дружествен, только когда мы сдаем безвозмездно свои позиции>
Не согласен! Есть более действенный метод. Был в Советском Союзе знаменитый строитель бригадир Ипатьев. И у него был этот свой метод - ипатьевский. Ипать, ипать и ипать всех и за всё! И его все вокруг любили и ценили, слушали и подчинялись!

это кто так считает.власти подпендосовики?

Как долго до падения Олимпа

Что там с кальдерой YS Пора бы уже.

Просрали дружеские отношения. Я вообще удивляюсь как сербы остаются верными друзьями. Их же чмырят там все подряд, а они свою песню поют. Нет у них сильного товарища на востоке, есть продавшиеся за кокаколу и прочую срань шакалы. Я, к сожалению, о своей стране, некогда великой.

Путин против Трампа, согласованная тайная игра, кто ре

Путин против Трампа, согласованная тайная игра, кто режиссёр?
Конфронтация между США и Россией может отразиться на ряде стран, в том числе и на Армению.
Российско-американская конфронтация вступает в новую, более жесткую стадию – в период холодной войны. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил президент Академии Геополитики, академик Араик Саркисян.
По его словам, это может также отразиться на ряде стран, в том числе и на Армении.
«Российско-американская конфронтация на данный момент не может перейти в стадию „теплой войны”, поскольку сегодняшнее руководство России, как бы это странно не прозвучало, выгодно США. Конфронтация США и России похожа на обговоренную, скрытую игру», – считает Араик Саркисян.
А. Саркисян в то же время отметил, что единственной реальной целью американских санкций против России является то, что США хотят потеснить Россию на европейском рынке газа, продавать свой газ Европе.
Обратившись к теме карабахского конфликта, А. Саркисян подчеркнул: «Если хотя бы пять стран признали независимость Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), была бы уже совершено иная картина. Однако сверхдержавам выгодно, чтобы карабахский вопрос не решался, дабы их влияние на регион не ослабло».

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170804/8176643/sovremennye-vyzovy-i-problemy-mogut-pomoch-v-usilenii-pozicij-armenii.html.
https://hayacq.com/19434--.html
http://www.panorama.am/ru/news/2017/08/04/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1816554
https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w

Putin against Trump, the coordinated secret game, who the director?

Putin against Trump, the coordinated secret game, who the director?
Russia-U.S. relations have reached a new, tougher point – Cold War era – which can affect several countries, including Armenia, an Armenian academician said on Friday.
“Russia-U.S. tensions will not escalate into a "hot" war currently, since the Russian leadership, however strange it may sound, is beneficial to the United States. The conflict between Russia and the U.S. looks like a pre-planned, secret game. If it is not the case, how can you explain the deal reached between the two states to establish ceasefire in southern Syria in favour of Israel? It is quite clear that the sides have formed a close bilateral alliance,” President of Academy of Geopolitics, Academician Arayik Sargsyan said at a news conference held in Yerevan, Armenia.
Meantime the expert expressed conviction that the U.S. sanctions imposed on Russia actually have one objective: the United States intends to maintain dominant position on the European gas markets and supply its gas to Europe.
“Trump has come to power through the help of the U.S. special services, with strong confrontation existing between the globalists and nationalists inside the country,” the speaker added.
Reflecting on the Nagorno-Karabakh conflict settlement, Mr. Sargsyan highlighted that the international recognition of Karabakh will lead to raising the level of sovereignty of the Republic of Armenia.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170804/8176643/sovremennye-vyzovy-i-problemy-mogut-pomoch-v-usilenii-pozicij-armenii.html
https://hayacq.com/19434--.html
http://www.panorama.am/en/news/2017/08/04/Unsettled-Nagorno-Karabakh-conflict-superpower/1816554
https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w

  • 1
?

Log in

No account? Create an account