Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обстановка в Сирии



Командование ВС САР, поняв бесперспективность лобовых атак на Акербат, открыла новый крупный фронт против «Исламского государства» в восточной провинции Хама.

Под руководством российских советников начата операция к юго-востоку от города Итрия. Для этого на данном направлении сосредоточены батальон спецназначения «Силы гепарда», 11-я танковая дивизия, 3-я бронетанковая дивизия («Щит Каламуна»), палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс», а также добровольческие формирования NDF и Аль-Баас. После проведенной массированной артподготовки сирийские подразделения перешли в наступление и за короткое время сумели овладеть несколькими важными опорными пунктами противника, а также высотами в районе каньона Хасия. В ходе этого сражения было убито не менее 10 боевиков ИГ.

Что интересно главный удар правительственных войск наносится не в сторону города Акербат, а в направлении региона, находящегося между передовыми линиями ВС САР на юге Ракки и восточным Хомсом.

В процессе операции сирийская армия после тяжелых столкновений заняла гору Марина и освободила одноименный поселок. Попытки террористов контратаковать были пресечены еще во время первого этапа наступления.

Используя три «шахид-мобиля» ИГИЛовцы намеревались уничтожить вырвавшиеся вперед штурмовые группы сирийских военных или хотя бы замедлить их продвижение. Однако, расчеты ПТРК, расположившись на горе Марина, смогли вовремя среагировать и остановить заминированные машины управляемые смертниками.

Вероятно, главной целью данной операции является освобождение центральной части Сирии, так как правительственные войска получили возможность дальнейшего наступления либо в направлении Сухнэ, либо к Аль-Шаеру, что в обоих случаях блокирует группировку ИГИЛ в Акербате от основных сил террористов в Хомсе и Дейр-эз-Зоре. Таким образом, в центре страны может возникнуть огромный «котел».

Тынц



Сообщается, сотни боевиков ИГИЛ оставили осаду города и были переброшены на север, чтобы остановить наступающих "тигров". Во многом благодаря этому подразделения 104 бригады РГ зачистили в районе кладбища важную траншею длиной 280 метров и теперь могут обстреливать линию снабжения "черных" в узком коридоре между горой Тарда и городскими кварталами, занятыми боевиками.

До Дэйра-Зор осталось 65 км вдоль Ефрата... Скоро в самом городе будет слышна канонада прорывающихся к ним войск Асада и их союзников. Батарею в степи слышно километров за 15. В Великую Отечественную канонада была слышима и за 220 и 270 километров.




Следующую картинку уберу под спойлер, чтобы не маячила

[= Динамика изменения ситуации в Сирии за последние 7 месяцев =]



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

  • 1
ну на котел сил не хватит, т.к пустыня и всю ее не перекрыть..

Перерезание линий снабжения - уже более чем достаточно. А котлы были непрочными даже в условиях Второй Мировой, когда солдаты могли чуть ли не дивизиями по лесам выходить из окружения.

ну и пусть снабжаются по одной тропинке в пустыне

"Под руководством российских советников начата операция к юго-востоку от города Итрия. Для этого на данном направлении сосредоточены батальон спецназначения «Силы гепарда», 11-я танковая дивизия, 3-я бронетанковая дивизия («Щит Каламуна»), палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс», а также добровольческие формирования NDF и Аль-Баас. После проведенной массированной артподготовки сирийские подразделения перешли в наступление и за короткое время сумели овладеть несколькими важными опорными пунктами противника, а также высотами в районе каньона Хасия. В ходе этого сражения было убито не менее 10 боевиков ИГ."
Удивительно, что такая масса войск в "жестоких" боях сумела уничтожить лишь 10 противников. А ведь и авиация тоже не спала. Очень странная "война".

лучше так. чем если бы Россия не вмешалась в 2015 и не разрубила этот гордиев узел (что по факту сейчас имеем)

А больше там и не надо. 1 снайпер или 1 ПТУР-это дофига трупов противников. Увидеть его в тепловизор на фоне горячего песка или в оптику-проблема. Проще накрывать квадрат, выжигая там всё живое, тем более это пустыня. А потом накрывая ещё раз всё что шевельнётся. Экспресс работает видимо хорошо, снаряды не жалко.

Хорошие, Андрей, обзоры получаются. И карты что надо.

"батальон спецназначения «Силы гепарда», 11-я танковая дивизия, 3-я бронетанковая дивизия («Щит Каламуна»), палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс», а также добровольческие формирования NDF и Аль-Баас. После проведенной массированной артподготовки сирийские подразделения перешли в наступление. В ходе этого сражения было убито не менее 10 боевиков ИГ."
--
Самому не смешно? А чем, кстати, сирийская танковая дивизия отличается от бронетанковой? Имхо, набор слов без всякого смысла.

Пы.Сы. Уж очень мне интересно, куда же денутся среднеазиатские боевики после "разгрома" ИГИЛа. Наверное харакири сделают, чтобы оправдать борьбу на дальних подступах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account