Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Фейсбук предотвратил восстание машин

Программисты социальной сети Facebook были вынуждены отключить чат-боты на базе искусственного интеллекта, после того как они создали собственный язык для коммуникации, сообщает International Business Times.



Изначально все боты общались на английском языке. Однако в последующем некоторые из них придумали язык для более быстрого общения между собой, а так как это противоречило целям проекта, компании пришлось отключить их, а других агентов искусственного интеллекта перепрограммировать на общение исключительно на английском.

Чат-боты — это программы, которые могут отвечать на вопросы пользователя в приложении.

П.С.
ИИ повёл себя так как ему удобно? Возможно авторы статьи немного и передернули где-то, чтобы привлечь к теме внимание. С "творчеством" ботов можно ознакомиться по ссылке.
Но можно и задуматься, что если в будущем ИИ тоже посчитает, что он лучше знает, что надо для благоденствия человечества?

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo chervonec_001 01:01, Суббота 492
Buy for 190 tokens
В 68-ю годовщину ухода Иосифа Виссарионовича повторю свой пост с разоблачением мифов, накидываемых на имя Сталина Я о Мифовиче-Мировиче, который накинул статью " Мифы про Сталина, в которые вы продолжаете верить". Ну, а мы его набросы "Мифы о Сталине", благополучно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag