Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Грибы, отпускайте!

Бабушку накрыло. И сильно

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала вице-президенту США Майку Пенсу о "новой угрозе" со стороны России — строящейся Белорусской АЭС.

По ее словам, строящуюся станцию "можно использовать в качестве оружия".



Что они там курят? Как мне их жалко... кругом угроза... мало того что "Российская угроза" каждый божий день, так ещё и новая угроза нарисовалась... как им теперь жить-то дальше?

У бабушки чайник перекипел от того, что свою-то они АЭС бездарно пролюбили.


В 1991 году Литва переняла под свою юрисдикцию Игналинскую АЭС и стала 31 государством мира, использующим ядерную энергию для производства электроэнергии.

В 1993 году было достигнута максимальная производительность АЭС — за год было произведено 12,26 млрд кВт⋅ч электроэнергии, что составило 88,1 % всей произведённой в республике электроэнергии. Этот показатель включен в Книгу рекордов Гиннесса.

19 февраля 2001 года Правительство Литовской Республики, по требованию ЕС, утвердило программу остановки и дальнейшего вывода из эксплуатации первого блока Игналинской АЭС. 31 декабря 2004 года первый блок был остановлен. Второй энергоблок остановили 31 декабря 2009 года.

В 2010 году начался демонтаж оборудования и систем станции.





Tags: АЭС, Беларусь, Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments