Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ответные меры на ответные меры. Оригинально

Госдеп выразил сожаление в связи с решением Москвы о сокращении персонала американских дипмиссий и заявил, что проводит оценку «воздействия подобного сокращения», а также рассматривает возможные варианты ответа, передает РИА «Новости».



В свою очередь сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что российский президент Владимир Путин заплатит за то, что вышвырнул американских дипломатов из России.

«Не удивительно, что Путин вышвыривает американских дипломатов, но он и его друзья будут платить цену за нападение на нашу демократию», – написал Маккейн у себе в твитере.

П.С.
"Госдеп рассматривает возможные варианты ответа". Мстя не знает границ? Или им нынешней публичной плюхи мало показалось?

Как янки любят подменивать понятия! В этом вся суть американского подхода - они не могут даже подумать, что проблема из-за них, у них всегда виноват кто-то другой. Ведь по их рассуждению они там "пыхтят ради нашей дружбы, а мы им в душу плюем".

Или они считали, что если арестовать дипломатическую недвижимость в Америке, а потом выкатить 28-ой том санкций, то в ответ на это Путин Америке Роснефть подарит, а если повезет, то еще и Газпром? И мы после этого сразу станем ближе друг к другу?

Теперь задергались когда их же методами по ним ударили. Хотя Россия предлагала просто договориться о возврате дипсобственности.

Не смотря на кажущуюся незначительность такого симметричного (да, симметричного!) ответа - ответ очень чувствителен для США. Их самомнение сильно задето. Достаточно посмотреть вчерашние выпуски CNN и станет понятно, что это их конкретно задело, что они испытывают нестерпимую боль дать в ответ.

Пусть пробуют. Кто с санкциями к нам придёт, тот сам от них и загнётся. Веками проверено.
Интересно теперь будет посмотреть, как события развиваться дальше будут. Трампа в итоге таки-то вынудили подписать санкции. Но ловить ответку американцы в этот раз будут явно быстрее.

Пока что платит США за свою недальновидную русофобскую политику.
Они хотели демократию - пожалуйста. Решение привести количество посольских работников в соответствие - это нормально. Но им эта демократия почему-то не нравится. Вот и пойми их. Дикий народ!!!

И вообще, ведь по их же собственной логике, этот шаг со стороны России надо расценивать как дружеский акт, направленный на улучшение отношений с США.



Известный публицист Анатолий Вассерман предложил в ответ на ужесточение антироссийских санкций пускать западных политиков в Россию через Крым.

Кроме того, Анатолий предложил поменять правила торговли на бирже в России, чтобы свести эффект от санкций к нулю. Также он выступил за долгосрочное кредитование собственных проектов под низкий процент. Всё лучше, чем деньги лежат в американских облигациях, а затем они нам эти же деньги кредитуют под высокий процент.


Tags: Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments