Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Когда Бог создавал Вселенную, древним украм уже было две недели отроду

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с праздником в своем «Фейсбуке», написав, что 1029 лет назад князь Владимир принял судьбоносное решение – окрестить «Русь-Украину».

П.С.
Вот аж жалко великоукров. Ну вот нет у них истории. Есть только общая.
И к ужасу укров, это означает, что русские и украинцы один народ, как еще австрийско-Габсбургский проект и не пытается доказать обратное. Это выдумка свидомых, в частности М.Грушевского, написавшего "историю" на деньги австрийцев.



Слова "украинец" и "Украина" появились в Польше во 2-й половине 16 века, за 70- 80 лет до Переяславской Рады 1654 года. Этими словами обозначали земли и народ, входившие в состав Речи Посполитой и контролировавшиеся Запорожской Сечью. Все это сохранилось в исторических документах. Кто пишет комменты, вы прочитайте хотя бы статью Украина в Википедии.

Сам же термин «Русь» и «русские» прозвучал в своде законов «Русская правда» при Ярославе Мудром. Читайте галицко-волынскую летописть XIII века - упоминается только Русь и русские.
Народ, язык и государство в Древней Руси были общими и на Киев, и на Новгород, и на Владимир.

Термин «Киевская Русь» в Древней Руси при князе Владимире или князе Олеге или Ярославе Мудром не существовал. Он был придуман и введен историками для удобства в 19 веке. Известен даже историк - автор этого термина.





Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments