Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сколько веревочке ни виться...

«Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 млн долларов США и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы», - сообщил Минфин России.



Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 г. и каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины более 673 тыс. долларов США (а это УЖЕ на сегодняшнюю дату порядка 400 млн. долларов).

Также Высокий суд Лондона обязал Киев возместить Москве часть расходов на разбирательство - 2,8 млн фунтов стерлингов.

П.С.
Вот ведь неблагодарный суд Лондона попался. Они, древние укры, понимаешь, на защите всего прогрессивного человечества стоят, от агрессора, а с них еще деньги требуют.

А пока у укров в СМИ перемога - исполнение решение откладывается до конца года, пока не будет рассмотрена укроаппеляция. Пусть - проценты идут. Еще полгода просрочки это еще 120 млн. долларов пени.



Еще из интересного

Печерский районный суд Киева в среду, как сообщает ТАСС, потребовал возбудить уголовное дело по факту государственной измены Порошенко.
«В период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины».

Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments