Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Стрелков задается вопросом

Комментарий к статье И.Стрелкова "Метаморфозы"



Краткий пересказ:

1. Стрелков критикует "ура-патриота" Бориса Рожина, который в своем разборе по Сирии рассказывает о успешных действиях ЧВК и сирийских войск при поддержке ВКС.

Стрелков дальше иронизирует:
"Еще немного, еще чуть-чуть - и будет деблокирован Дейр-эз-Зор - важная стратегическая точка на реке Евфрат" Гордость прямо берет за наших военных, за Российскую Федерацию и ее руководство... Правда, что будет дальше - одному Богу ведомо. А будет, вернее уже есть, "второй Афганистан..."

2. Стрелков задается вопросом: "Почему нет такой помощи на Донбассе, как в Сирии?"

3. Стрелков спрашивает, почему мнение Кассада и Навального в отношении того, что с терроризмом, пусть и вместе с Западом, надо бороться, совпдают? Не белоленточник ли Кассад?


Прокомментирую:

1. По поводу Сирии

Моё мнение по Сирии с Игорем Ивановичем никогда не совпадало. И Стрелков это знает.
Я считаю, что то, что делается в Сирии Россией - это правильно.

Россия нашла в себе силы, перевела игру на половину соперника, заставив те же Штаты переключиться на другое поле геополитической борьбы.

Россия:
- поддержала важного союзника,
- успешно давит террористов,
- отрабатывает новые вооружения и стратегии,
- плотно закрепилась Восточно-Средиземноморском регионе


Если бы не вмешательство России, Асаду только и оставалось только оборонять остатки Дамаска. А дальше куда весь этот чернобородатый поток хлынул бы? Зато теперь бородачи не полезут строить халифат на территорию России.


Прозвучавшее ёрничание по поводу Дейр-эз-Зор тоже не совсем уместно. Деблокирование города и в самом деле - это важный рубеж в борьбе с ИГИЛ, которого давно ждут. И которого скоро достигнут.


Показательны две карты. Как говорится, найдите 10 отличий:

Обстановка на 30 сентября 2015 г.


Обстановка на 24 июля 2017 г.


Кстати операция в Сирии привела и к тому, что на выборах в США победила не сумашедшая Клинтон, не знающая берегов, а более-менее адекватный Трамп.

Мнение Игоря Стрелкова по Сирии примерно совпадает с мнением Анатолия Несмияна (эль Мюрид), который, имея некоторый инсайд (за счет того, что читает бармалеевские паблики) в своей аналитике и прогнозах всегда ошибался.


2. По поводу Донбасса...

Если России и надо было в силовой составляющей действовать активней, то только в 2014.

Сейчас поезд ушел и задача - не иницирование настоящей война Украины и России (уж что-что, а это бы осталось в учебниках истории навсегда), а поддержка и РАЗВИТИЕ региона Донбасс, экономическое интегрирование региона.

Ну, а если уж хунта попрет, то только конечно, дать сдачи.


3. Про Навального

Улыбнуло.
Если сейчас какой-нибудь Ходорковский либо какой Касьянов, движимый своими спикерами, в болтологическо-популистических целях начнет заливать по какой-то теме вроде бы правильные вещи, то (по такой логике) автоматически все те, у кого мнение совпадающее - белоленточники? Хм...


Tags: Стрелков, Червонец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →