?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Запад против России ведет 400 лет информационную войну



Запад против России ведет 400 лет информационную войну



Это Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн:

- немытая Россия, которая научила мыться европейцев...
- царь-кровопийца, который казнил в сотни раз меньше людей, чем его английский современник...
- сумасшедший тиран, при котором русская армия заняла Рим, Корфу и Мальту...
- диссиденты-перебежчики, которые знали, что будет дальше, лучше дьяков посольского приказа...


Суть политики коллективного Запада осталась прежней, и выражается она всего лишь в двух словах: заработать и подчинить. Сначала Западную, потом Восточную Европу. Последняя, финальная цель – Россия.




Записи из этого журнала по тегу «информационная война»


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

  • 1
Америка. Европа
собственность западного капитала

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Последняя, финальная цель – Россия.
___
Ващета дальше на Восток еще Япония.

Японию в 45 еще оккупировали и подначалили
Да и какие там ресурсы?

(Удалённый комментарий)
Почему вы на наших ракетах и в наш космос летаете, раз такие умные?

И не всё меряется деньгами.
Для Запада обогащение - это превыше всего, по головам, за счет чужих жизней.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а как вам ответочка (как ни странно, теперь из ЕС) ??

(Удалённый комментарий)
Почему только английский? Французский современник, а точнее даже современница, вырезали за одну ночь в разы больше людей, чем Иван Грозный за всю свою жизнь.

Посмотрел интервью Стрелкова с Навальным. И хотя Стрелков значительно уверенней смотрелся и было заметно, что он гораздо лучше в внешней политике разбирается, есть одна вещь, с которой я согласен с Навальным: неча на Америку пенять, коли рожа крива. Россия должна должна больше заниматься внутренними проблемами и не искать врагов за границей. А то ведь так и денег на войну не останется.

(Удалённый комментарий)
В общем, весь западный мир идет войной на миролюбивую РФ. В лице Европы и США.
А уничтожит Россию как государство Китай. Вот ведь смешно будет.

Нет, наши внутренние колоритнее внешних...

Наши внутренние русофобы намного колоритнее, чем внешние. Внешние-то, в отличие от внутренних, как раз понимают истинные причины своего страха.
Предоставлю слово авторитетному автору из века XIX – маркизу де Кюстину.

«Русский народ безмерно ловок: ведь эта людская раса... оказалась вытолкнута к самому полюсу... Тот, кто сумел бы глубже проникнуть в промыслы Провидения, возможно, пришел бы к выводу, что война со стихиями есть суровое испытание, которому Господь пожелал подвергнуть эту нацию-избранницу, дабы однажды вознести ее над многими иными»

Де Кюстин понимает, что русские создали цивилизацию, почти равноценную европейской, в географических и климатических условиях, в которых европейцы такой цивилизации никогда бы не смогли создать. Его фобия порождена ощущением силы русского народа. Он ПОНИМАЕТ ситуацию. И понимает ее правильно.
Но в материальном плане русская цивилизация лишь ПОЧТИ равноценна европейской. С точки зрения материального уровня жизни и уровня материальной культуры она всегда отстает от западной.

Ведь количество овеществленного труда, приходящееся на единицу площади, намного меньше, чем в Западной Европе. Теодор Драйзер, побывав, в России был поражен тем, сколько труда должен вложить человек в России в простое выживание. От заморозка до заморозка чуть более трех месяцев. За это время нужно вырастить пропитание себе и заготовить пропитание скотине на 7 месяцев безтравья. А урожайность в разы ниже, чем в Европе!
Но только в этот период при плюсовой температуре можно заниматься каменным и дорожным строительством. Строишь каменный дом – обеспечь строителей и их семьи пропитанием на весь год. (От трудов праведных не наживешь палат каменных.)

И в России, начиная с XIX века, активно проявляет себя слой людей, которые, НЕ ПОНИМАЯ и не желая понимать причин этого отставания, свою хамскую зависть к чужому цивилизационному богатству и бытовому обустройству выражают через ненависть к России.
Представьте себе небольшую выемку на ровной местности и склон, обращенный к солнцу. Даже небольшой дождик выемку промочит. Там всегда влажно. А склон, обращенный к солнцу, может промочить далеко не всякий ливень. В первом случае каждое поколение оставляет больше органики последующему. В выемке чернозема на два штыка лопаты, и трава - зеленая, буйная. А на склоне жидкая супесь. Но трава там, хоть и невзрачная, но намного более сильная.
Как сказал тот же маркиз: «Если Господь дает черствый хлеб, то он дает и крепкие зубы». (Кстати, зубы русского простонародья, здоровые, крепкие, белые, буквально повергают его в ужас. Очевидно, в Европе тогда было по-другому.)
С точки зрения либерала трава в выемке знает некий цивилизационный секрет. А трава на склоне - тупая «ватная дура», секрета не знает, и узнать не хочет.
Ф.М.Достоевский очень чутко подметил этот момент, он писал, что русский либерал ненавидит Россию физически: за климат, за географию, за поля, за леса.

Надо сказать, что де Кюстин, пожалуй, не русофоб. Он боится Россию. Он ненавидит ее как конкурента Европы. Но он все понимает, а потому где-то даже восхищается ею.
А русофобия – это во многом иррациональное чувство, когда его носитель либо не понимает объекта, вызывающего страх, либо догадывается, что ему лучше и не понимать.

Наши внутренние «европейцы» ощущают себя принадлежащими к западной цивилизации.

У вас, вата, плохие дороги, а у них на Западе (к которому и они принадлежат!) прекрасные автобаны.
Это ваши «Протоны» падают, а у них, у наших «европейцев», великий прорыв Илона Маска.
Это у вас проблемы с не устоявшейся политической системой, а у них многовековые традиции демократии.

Возможно, Вы возмутитесь.
Но ведь наши «западники» не умеет строить хорошие дороги, запускать «Протоны» и по уровню политической культуры не далеко ушли от питекантропов!!!

Нет, вы определенно не понимаете!
Им не нужно уметь что-либо. Они болельщики за правильную сторону. Их главная задача болеть за Запад, и выражаться ненависть к России, порожденную чувством превосходства.

Да откуда же чувство превосходства!!!
Вы опять не понимаете.
Они сделали цивилизационный выбор.
Они поняли, что хорошие дороги лучше, чем плохие.
А быть богатым лучше, чем бедным.
И поэтому они (по их мнению) занимают промежуточное положение между «цивилизацией» и «рашкой» (ближе к цивилизации).


Edited at 2017-07-24 13:40 (UTC)

Re: Нет, наши внутренние колоритнее внешних...

Великолепную цитату привели. Замечательно.

Прошу прощения, что я здесь оставил столько комментариев не по адресу. Я смотрел страницу этого мерзавца pir600, нажал на "комментарии" и открылась ваша страница, которую он перепостил. Пытаюсь их удалить.

  • 1