?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что и где пошло не так?



Добавлю от себя, как характеризующее: Черноморское Морское Пароходство на момент Нэзалежнасти было мощнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов.
На 2004 год компания имела 6 судов. По состоянию на сегодняшний день флот ЧМП сократился до одного вымпела.

Анекдот:

Сидит Мыкола на днепровском берегу, ловит рыбку. Глядь - клюёт!
Подсекает, вытаскивает, а рыбка то золотая!

Она и говорит ему человечьим голосом: не вари меня, Мыколушка, я любое твоё желание исполню!
Подумал Мыкола и говорит: отправь меня, рыбка, на такой Майдан, после которого людям НА САМОМ ДЕЛЕ жить стало лучше!
Подумала рыбка - и отправила Мыколу в одну восточную страну, в далёкий 1989 год, на площадь со странным названием "Тянь Ань Мынь"...


Начало темы: Майдан пошел не так?







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Да, шутки с ГМО к добру не приведут!
Как пример Саентологам пренадлежат корпорации по производству семян(ГМО) и удобрений. В Бразилии как то был не урожай, и они закупили у этих корпораций семены и удобрения. Итог: сумашедший урожай! Перемога! Все рады, все довольны, на вырученные деньги купили семена(не ГМО), засеяли тамже... И... Нихуя не взошло! Зрада! Обратились к корпорациям, ответ был примерно такой. Хотите кушать покупайте наше гуано! И че, наскресли бабки и купили...
Пример 2! Эпическая перемога!
В свое время в Индии была пробема с питъевой водой и орошением. Решение нашли: подписали кабальные соглашение с Нестле и Колой по разработке воды. Итог... без разрешения индийцы не могут добыватъ пресную воду! Все проходит только через названные корпорации.

С ГМО я не сразу въехал какая это жопа. А когда доходить начало, понял, что все разговоры вредно или нет для здоровья, лишь для того, что бы глубже не копали. А вот поглубже уже такие проблемы прорисовыаются, что не до здоровья.

Так и в Латинской Америке, кажется Перу, та же история. Пришли американцы, занялись водой, а потом народ оказался у американцев в кабале. Дорого, а самим что то делать нельзя. В 90-е мы едва всю свою нефть на откуп американцам не отдали с разделом продукции. В нулевые с огромным трудом избавились, но один договор так и не смогли расторгнуть. А американцы писали огромную себестоимости, так что с добытой ими нефти России мало что оставалось. Как выяснилось, они на российскую нефть умудрялись перекладывать расходы компаний, которые работали в США.

Это тонкости налогообложеия и скрытия ликвидности предприятия! В любой кап. стране вам 100 легальных способов ухода от налогов найдут!

Понятно, что круглые дураки налоги полностью платят, а кто поумнее со статьями калькуляции пасьянсы раскладывают. Вот только в 90-е эти пасьянсы дошли до того, что налоги просто собрать не могли. На Юкосе другим показали, что лучше платить, благо, что тогда Юкос отличился еще, возомнив, что бога за бороду держит и все им можно. И борода не помогла.

  • 1