?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что и где пошло не так?



Добавлю от себя, как характеризующее: Черноморское Морское Пароходство на момент Нэзалежнасти было мощнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов.
На 2004 год компания имела 6 судов. По состоянию на сегодняшний день флот ЧМП сократился до одного вымпела.

Анекдот:

Сидит Мыкола на днепровском берегу, ловит рыбку. Глядь - клюёт!
Подсекает, вытаскивает, а рыбка то золотая!

Она и говорит ему человечьим голосом: не вари меня, Мыколушка, я любое твоё желание исполню!
Подумал Мыкола и говорит: отправь меня, рыбка, на такой Майдан, после которого людям НА САМОМ ДЕЛЕ жить стало лучше!
Подумала рыбка - и отправила Мыколу в одну восточную страну, в далёкий 1989 год, на площадь со странным названием "Тянь Ань Мынь"...


Начало темы: Майдан пошел не так?







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
Ну так там учебники изданные на деньги Сороса в ходу. О чем можно говорить? Любой исторический факт описывают против России, я уже молчу о том как бесцеремонно Украина приписывает себе ученых, писателей... Это реально ни в какие рамки не лезет!
Мои друзья, видя такую перспективу коллекционируют старые книги по истории, атласы советских изданий, энциклопедии. Потому как нет там еще такой огалтелой пропаганды...

Сорос засветился еще в СССР. Тогда его Капица в своей "Очевидное-невероятное" рекламировал с ГМО технологиями. Лишь позднее, когда не реклама, а реальная информация о тонкостях ГМО пошла, стало понятно, что это форма кабалы. Покупать семена можно только у хозяина технологии, да и расщепление идет достаточно быстро, что бы смысл использовать урожай был для посева. Самое интересное в том, что несмотря на уверения, что химикаты естественно и быстро разлагаются в почве, накопление этих химикатов все же происходит в почве. В результате использования полей для ГМО технологий, эти поля для обычных технологий становятся непригодны на несколько, в зависимости от интенсивности применения ГМО технологий. А это конкретная зависимость, которую без производителя ГМО технологий уже не преодолеть, коль скоро вы решили у себя ГМО технологии начать развивать. Через грунтовые воды и с ветром, эти химикаты попадают на соседние поля, что приводит к замтному ухудшению урожая на них. Для ГМО технологий требуют признать ГМО образцы предметом патентного права и ввести в закон статьи по охране этих образцов. При опылении растений, часть свойств может передаться через ветер или насекомых на соседние поля, и если на соседних полях заметят признаки ГМО образца, то это уже считается нарушением авторского права с последующими санкциями. Ввязавшись в ГМО технологии, государство уже не может из этого выйти, а ГМО корпорации получают возможность политического давления на эти страны. Если корпорации вздумают ввести санкции, то стране угрожает голод, так, как сразу вернуться к обычной технологии возможности нет и требуется несколько лет рекультивации для того, чтобы на полях хоть что то расти начало, продовольствие надо будет закупать в других странах, а это серьезный удар по бюджету, да и закупки могут корпорации перекрыть, вспоминаем про авторские права на образцы.

Да, шутки с ГМО к добру не приведут!
Как пример Саентологам пренадлежат корпорации по производству семян(ГМО) и удобрений. В Бразилии как то был не урожай, и они закупили у этих корпораций семены и удобрения. Итог: сумашедший урожай! Перемога! Все рады, все довольны, на вырученные деньги купили семена(не ГМО), засеяли тамже... И... Нихуя не взошло! Зрада! Обратились к корпорациям, ответ был примерно такой. Хотите кушать покупайте наше гуано! И че, наскресли бабки и купили...
Пример 2! Эпическая перемога!
В свое время в Индии была пробема с питъевой водой и орошением. Решение нашли: подписали кабальные соглашение с Нестле и Колой по разработке воды. Итог... без разрешения индийцы не могут добыватъ пресную воду! Все проходит только через названные корпорации.

С ГМО я не сразу въехал какая это жопа. А когда доходить начало, понял, что все разговоры вредно или нет для здоровья, лишь для того, что бы глубже не копали. А вот поглубже уже такие проблемы прорисовыаются, что не до здоровья.

Так и в Латинской Америке, кажется Перу, та же история. Пришли американцы, занялись водой, а потом народ оказался у американцев в кабале. Дорого, а самим что то делать нельзя. В 90-е мы едва всю свою нефть на откуп американцам не отдали с разделом продукции. В нулевые с огромным трудом избавились, но один договор так и не смогли расторгнуть. А американцы писали огромную себестоимости, так что с добытой ими нефти России мало что оставалось. Как выяснилось, они на российскую нефть умудрялись перекладывать расходы компаний, которые работали в США.

Это тонкости налогообложеия и скрытия ликвидности предприятия! В любой кап. стране вам 100 легальных способов ухода от налогов найдут!

Понятно, что круглые дураки налоги полностью платят, а кто поумнее со статьями калькуляции пасьянсы раскладывают. Вот только в 90-е эти пасьянсы дошли до того, что налоги просто собрать не могли. На Юкосе другим показали, что лучше платить, благо, что тогда Юкос отличился еще, возомнив, что бога за бороду держит и все им можно. И борода не помогла.

Как будто что-то отличается в любых других технологиях. Попробуйте спрыгнуть с полноценной CAD-CAM-CAE системы. Или просто с документооборота. А ведь это не само производство, это только "обвязка".
Более того - с посевным материалом всё то же самое и для "классических" сортов. Нельзя высевать то, что собрали с урожая. А вот запатентовать классическую селекцию гораздо сложнее - до свиданья, Семиренко, здравствуй, Гренни.
Не говоря уже о патентах и прочей околоавторской херне. Посмотрите на китайцев - класть они хотели на западные патенты. Хотят - тырят, не скрываясь, и громко посылают всех в известном направлении.

"" А вот запатентовать классическую селекцию гораздо сложнее ""
Вообще невозможно. Согласно патентному праву, на сорта авторское право только приоритет на название распространяется, сам сорт патентными правами обладать не может. Потому американцы и требуют хитрую поправку в закон на образец сорта, где патентуются только свойства образца, не присущие обычному сорту в обычных условиях.
Что бы в Китае ваш патент действовал, то нужно патентовать и в Китае. Тоже и с другими странами. Там довольно сложная система получается. Есть страны, связанные договорами, где патенты других имеют те же права, что и этой страны, как и этой в других странах. США плевать хотели на патенты других стран, если идея или образец в США не запатентованы. Зато если наплевали на патент какой то страны, то и ваша продукция уже на рынок этой страны попасть не может, как и на рынки стран, у которых со страной имеются договоры о взаимном признании патентов. Не путайте патент и приоритет. Вот приоритет сохраняется даже если нет патента в стране, даже если патента нет вообще.

Патент - имущественное право, приоритет - авторское, которое неотчуждаемо по определению. Кто кого куда пускает - тоже вопрос далеко не только соглашений. Китай тырит всё, что хочет - и это совершенно не мешает продавать по всему миру произведённые в Китае айфоны и прочее. Право сильного гораздо круче патентного :)

То, что разработчики ГМО-сортов хотят денег за свой посевной материал - совершенно понятно. И ничего нового - селекционные сорта тоже быстро вырождаются, если жлобиться и не покупать посевной материал. Это с полбой можно было разделить урожай на две кучки - на помол и на посев. С годами выводившимися сортами такой фокус проходит далеко не всегда. И с породами тоже. Ценовая политика производителей - это уже другой вопрос.
Без генной инженерии улучшить достигнутые классической селекцией достижения практически невозможно. А нужно. Амеры успели первыми, плюс грамотно попользовали "зелёных" психов, чтобы притормозить конкурентов. Теперь уже неамеры пытаются пользовать тех же психов чтобы обезопасить свои рынки. А толку-то? Ну, не пустят на свои поля монсантовские сорта. Урожайность/полегаемость/морозостойкость своих сортов от этого не улучшится. Не нравится ценовая политика Монстанты - надо или оставаться полуголодными, или делать свои сорта/породы, модифицированные или нет - это уже кто как может и хочет.

  • 1