?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что и где пошло не так?



Добавлю от себя, как характеризующее: Черноморское Морское Пароходство на момент Нэзалежнасти было мощнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов.
На 2004 год компания имела 6 судов. По состоянию на сегодняшний день флот ЧМП сократился до одного вымпела.

Анекдот:

Сидит Мыкола на днепровском берегу, ловит рыбку. Глядь - клюёт!
Подсекает, вытаскивает, а рыбка то золотая!

Она и говорит ему человечьим голосом: не вари меня, Мыколушка, я любое твоё желание исполню!
Подумал Мыкола и говорит: отправь меня, рыбка, на такой Майдан, после которого людям НА САМОМ ДЕЛЕ жить стало лучше!
Подумала рыбка - и отправила Мыколу в одну восточную страну, в далёкий 1989 год, на площадь со странным названием "Тянь Ань Мынь"...


Начало темы: Майдан пошел не так?







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
Занятная теория была у прибалтов в конце 80-х. Типа, они отделяются, развертывают у себя западные технологии и западное производство, берут у нас сырье по действовавшим внутренним ценам, и нам продают свою продукцию по мировым. На вопрос, а если им будут продавать сырье по мировым ценам, как иностранному государству, а покупать по их ценам нам проще у Запада, отвечали, а куда вы денетесь.

Дык, правильно все! Пока их Россия дешевым сырьем снабжала они развивалисъ, росли! А потом бац, и прострация. Падение экономики, уменьшение населения. Главное обоснованная отмазка: во всем виновыты русские захватчики!
Никогда не забуду как в 80-х моя мама в магазе обратилась в Юрмале к продавщице на русском языке... эта сука и глазом не моргнула! Потом она просекла вишку, и заговорила на мови... и шо вы думаете? Таки есть оказывается глаза и уши у продавшиц.

1992 год. Таллинн. Заходит мужик в магазин и на жутком ломанном эстонском что то начинает втолковывать продавщице. Та немного послушав, обращается к мужику:
-Каваритте поо русскии, пошалюйстаа, йа ваас поймуу.
-Мы полвека терпели ваш русский, теперь вы терпите наш эстонский.

Re: Анекдот

Зачет!
Был еще случай... Спорил я как-то с одним упоротым эстонцем(по паспорту русский) про то как и что СССР сделал во время окупацции великой Прибалтики... Он сидел сука и на чистом русском шипел что русские виноваты во всех их бедах, что они навязывали свою культуру, и что все русские уг...! Я как мог приводил аргументы, но степень упоротости зашкаливала... В конце -концов когда он начал уже переходить края и начал в чистую наезжать на меня лично, я ему честно сказал что я с Украины... Oтвет поразил, не ну братан извини-попутал вы типа тоже под гнетом были... Занавес!

Украину так угнетали, что пара их представителей в СССР правили! За время угнетения, Украина неплохо территорией приросла. Мне бльше нравится про запрет родного языка в СССР. В институте в группе был у нас один, вместо английского ходил на русский. С какого бодуна, спрашиваю, отвечает, что у них на Украине поблизости в городе была только национальная школа, вот туда его и отдали учиться, оказывается, что знание языка одного из языков народов СССР приравнивалось к знанию иностранного. При этом считается, что русский он плохо знает. Хотя как раз украинский, по его признанию, он знал хуже.

Все верно. Было и такое. Помню как преподавательский состав упирался читать лекции на Украиской мове... Как их из Киева крыли... Отбились, даже сейчас преподают на русском. Сложности перевода, дороговизна печати книг и пособий на украинском. Вот только страя школа уходит, приходят упоротые. Чувствую, что будет еще тот бардак!

А зачем школа теперь? Читать писать резюме научат, а больше то на что? По трассе фуры гонять? А элита своих в элитные школы сдаст, потом в Европе или Америке престижный университет. Тут уже английский важнее мовы.

Да, учителей сокращают, деревенских школ почти нет. Дальше, все платное!
Как тут недавно Шарий правильно заметил...
Вот читаю био одной активистки. Бедная семья, учиться не за что, кушать тоже! Хлеб да вода... Но потом бац, нежданчик или подарок судьбы, и она 3-5 лет учится в Америци!
На чьи денежки? Неиначе прабабка деньги с пенсии внучке накопила!

Да с образованием вообще атас. Советское образование было один из лучших в мире, сегодня мы стремительно несемся к американской система образования.
http://pikabu.ru/story/dzhon_korkoran__uchitel_kotoryiy_ne_umel_chitat_4762105

  • 1