?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что и где пошло не так?



Добавлю от себя, как характеризующее: Черноморское Морское Пароходство на момент Нэзалежнасти было мощнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов.
На 2004 год компания имела 6 судов. По состоянию на сегодняшний день флот ЧМП сократился до одного вымпела.

Анекдот:

Сидит Мыкола на днепровском берегу, ловит рыбку. Глядь - клюёт!
Подсекает, вытаскивает, а рыбка то золотая!

Она и говорит ему человечьим голосом: не вари меня, Мыколушка, я любое твоё желание исполню!
Подумал Мыкола и говорит: отправь меня, рыбка, на такой Майдан, после которого людям НА САМОМ ДЕЛЕ жить стало лучше!
Подумала рыбка - и отправила Мыколу в одну восточную страну, в далёкий 1989 год, на площадь со странным названием "Тянь Ань Мынь"...


Начало темы: Майдан пошел не так?







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Бомбануло так бомбануло...
В 1991 я был студентом 2-го курса, и мне уже было позволено сидеть со взрослыми на кухне и вдыхать пары алкоголя и сигарет...
Сидело 3 взрослых и я.. Один был упоротый, отделял Украину! Папа был умеренный и третий еврей Миша.
Упоротый кричал с пеной у рта: дескать у нас есть газ-Шебелинка, и нас естъ нефтъ на шельфах в Черном море, уголь(Донбасс) лучший в европе(его хоть жопой жуй), а леса какие громадные, да и золото в карпатах нашли, металлургоя мощнейшая в мире, а Химия! Самолеты, грабли, корабли, танки, ракеты и спутники делаем. Отделимся от кацапии и зажем! На что еврей ответил... и будет нам пизда без России! Потому как поставляем мы это все только туда! На что упоротый обиделся, обозвал всех придурками и ушел. Потом еврей повернулся к нам и сказал, что если вот такие придут к власти, то надо сваливать из этой богом проклятой страны. Через год он всей семъей сьехал на землю обетованную! Упоротый из инженера-коструктора стал хроником алконавтом... И вот я замечаю что до некоторых, спустя почти 30 лет, начало что-то да доходитъ...

Вы слишком хорошего мнения об упоротых каклах

Да, именно эта агитка и мелькала! Плюс, как красиво везде распинался Кравчук... Нам лекции срывали, приходили пропагандисты и тупо вешали лапшу. Вот только географ в школе у меня был прошаренный, он нам всю раскладку по ископаемым дал. И оказалось что на Украине ничего нет...

Вот что значит вовремя полученная информация

А у украинских детей больше таких преподавателей нет

Ну так там учебники изданные на деньги Сороса в ходу. О чем можно говорить? Любой исторический факт описывают против России, я уже молчу о том как бесцеремонно Украина приписывает себе ученых, писателей... Это реально ни в какие рамки не лезет!
Мои друзья, видя такую перспективу коллекционируют старые книги по истории, атласы советских изданий, энциклопедии. Потому как нет там еще такой огалтелой пропаганды...

Сорос засветился еще в СССР. Тогда его Капица в своей "Очевидное-невероятное" рекламировал с ГМО технологиями. Лишь позднее, когда не реклама, а реальная информация о тонкостях ГМО пошла, стало понятно, что это форма кабалы. Покупать семена можно только у хозяина технологии, да и расщепление идет достаточно быстро, что бы смысл использовать урожай был для посева. Самое интересное в том, что несмотря на уверения, что химикаты естественно и быстро разлагаются в почве, накопление этих химикатов все же происходит в почве. В результате использования полей для ГМО технологий, эти поля для обычных технологий становятся непригодны на несколько, в зависимости от интенсивности применения ГМО технологий. А это конкретная зависимость, которую без производителя ГМО технологий уже не преодолеть, коль скоро вы решили у себя ГМО технологии начать развивать. Через грунтовые воды и с ветром, эти химикаты попадают на соседние поля, что приводит к замтному ухудшению урожая на них. Для ГМО технологий требуют признать ГМО образцы предметом патентного права и ввести в закон статьи по охране этих образцов. При опылении растений, часть свойств может передаться через ветер или насекомых на соседние поля, и если на соседних полях заметят признаки ГМО образца, то это уже считается нарушением авторского права с последующими санкциями. Ввязавшись в ГМО технологии, государство уже не может из этого выйти, а ГМО корпорации получают возможность политического давления на эти страны. Если корпорации вздумают ввести санкции, то стране угрожает голод, так, как сразу вернуться к обычной технологии возможности нет и требуется несколько лет рекультивации для того, чтобы на полях хоть что то расти начало, продовольствие надо будет закупать в других странах, а это серьезный удар по бюджету, да и закупки могут корпорации перекрыть, вспоминаем про авторские права на образцы.

Да, шутки с ГМО к добру не приведут!
Как пример Саентологам пренадлежат корпорации по производству семян(ГМО) и удобрений. В Бразилии как то был не урожай, и они закупили у этих корпораций семены и удобрения. Итог: сумашедший урожай! Перемога! Все рады, все довольны, на вырученные деньги купили семена(не ГМО), засеяли тамже... И... Нихуя не взошло! Зрада! Обратились к корпорациям, ответ был примерно такой. Хотите кушать покупайте наше гуано! И че, наскресли бабки и купили...
Пример 2! Эпическая перемога!
В свое время в Индии была пробема с питъевой водой и орошением. Решение нашли: подписали кабальные соглашение с Нестле и Колой по разработке воды. Итог... без разрешения индийцы не могут добыватъ пресную воду! Все проходит только через названные корпорации.

С ГМО я не сразу въехал какая это жопа. А когда доходить начало, понял, что все разговоры вредно или нет для здоровья, лишь для того, что бы глубже не копали. А вот поглубже уже такие проблемы прорисовыаются, что не до здоровья.

Как будто что-то отличается в любых других технологиях. Попробуйте спрыгнуть с полноценной CAD-CAM-CAE системы. Или просто с документооборота. А ведь это не само производство, это только "обвязка".
Более того - с посевным материалом всё то же самое и для "классических" сортов. Нельзя высевать то, что собрали с урожая. А вот запатентовать классическую селекцию гораздо сложнее - до свиданья, Семиренко, здравствуй, Гренни.
Не говоря уже о патентах и прочей околоавторской херне. Посмотрите на китайцев - класть они хотели на западные патенты. Хотят - тырят, не скрываясь, и громко посылают всех в известном направлении.

Занятная теория была у прибалтов в конце 80-х. Типа, они отделяются, развертывают у себя западные технологии и западное производство, берут у нас сырье по действовавшим внутренним ценам, и нам продают свою продукцию по мировым. На вопрос, а если им будут продавать сырье по мировым ценам, как иностранному государству, а покупать по их ценам нам проще у Запада, отвечали, а куда вы денетесь.

Дык, правильно все! Пока их Россия дешевым сырьем снабжала они развивалисъ, росли! А потом бац, и прострация. Падение экономики, уменьшение населения. Главное обоснованная отмазка: во всем виновыты русские захватчики!
Никогда не забуду как в 80-х моя мама в магазе обратилась в Юрмале к продавщице на русском языке... эта сука и глазом не моргнула! Потом она просекла вишку, и заговорила на мови... и шо вы думаете? Таки есть оказывается глаза и уши у продавшиц.

1992 год. Таллинн. Заходит мужик в магазин и на жутком ломанном эстонском что то начинает втолковывать продавщице. Та немного послушав, обращается к мужику:
-Каваритте поо русскии, пошалюйстаа, йа ваас поймуу.
-Мы полвека терпели ваш русский, теперь вы терпите наш эстонский.

Re: Анекдот

Зачет!
Был еще случай... Спорил я как-то с одним упоротым эстонцем(по паспорту русский) про то как и что СССР сделал во время окупацции великой Прибалтики... Он сидел сука и на чистом русском шипел что русские виноваты во всех их бедах, что они навязывали свою культуру, и что все русские уг...! Я как мог приводил аргументы, но степень упоротости зашкаливала... В конце -концов когда он начал уже переходить края и начал в чистую наезжать на меня лично, я ему честно сказал что я с Украины... Oтвет поразил, не ну братан извини-попутал вы типа тоже под гнетом были... Занавес!

  • 1