Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Бой под Красногоровкой: как ВСУ списывает раненых

Рано утром 20 июля ВСН предприняло короткую и удачную атаку на блок-пост ВСУ в районе Красногоровки (западнее-северо-западнее Донецка). В результате они смогли очень быстро его захватить, а затем и отступить.

Но «странный случай» произошел недалеко от Донецка. Согласно данных источника украинских журналистов, в результате «ссоры» один из бойцов ВСУ в районе с. Пески бросил под ноги своих сослуживцев две гранаты. В результате семеро человек получили ранения. И все это произошло как раз в те же самые часы, что и боестолкновение в Красногоровке...



Война на Донбассе имеет свои законы. Один из них гласит, «в АТО со стороны хунты потерь нет». То есть практически нет. А если есть, то … их всегда пытаются затушевать всеми способами или просто скрыть.

Например, когда были столкновения в Авдеевской промзоне несколько бойцов ВСУ пошли попариться в бане в том же районе и угорели (кстати, в Красногоровке). В 2014 году хунта вообще особо с со своими убитыми «защитниками» не церемонилась, а потому закапывали их в землю где ни попадя (до сих пор выкапывают) и топила в прудах.


О чем автору этих строк еще в августе того страшного года рассказывал один из сумских МЧСников, которому приходилось вытаскивать трупы молодых раздетых мужчин с огнестрельными ранениями из прудов под Славянском.

Итак, на Донбассе, каждое столкновение всегда оканчивается одним и тем же. «Потерь с киевской стороны почти нет». Уже потом то там, то сям начинают появляться убитые и раненые, которых надо списывать для статистики. Их нельзя связывать со «знаковыми» боями в которых «рыцари света» всегда побеждают «злых орков» малой кровью. Так вышло и в этот раз. Причем очень быстро как-то получилось (даже удивился).

Итак, согласно данных источника из полиции, украинские журналисты пишут о семи бойцах ВСУ раненных якобы своим сослуживцев во время ссоры. Один из них, якобы бросил «побратымам» под ноги две гранаты, в результате чего армия режима получила (как вариант списала с Красногоровки) 7-300-ых

В ночь на 20 июля в Песках (Ясиноватский район Донецкой области) в результате пьяной ссоры были ранены семеро военных.

По данным источника LB.ua в полиции, один из бойцов бросил две гранаты РГД-5 под ноги своим обидчикам. В результате и он, и шесть других бойцов получили осколочные ранения и были срочно отправлены в военный госпиталь в Покровске.

В общем, очень «вовремя» как-то возникла ссора и в нужном месте. Бойцов повезли в тот же госпиталь, что и раненых под Карасногоровкой и … концы в воду. А уголовное дело? Ну, открыли, и что? По бумагам все пройдет, как надо, а как оно было на самом деле, мы может быть узнаем через пол-года-год, когда выжившие участники столкновения заговорят, как уже неоднократно бывало в истории этой войны:

А пока внимательно следим за тем, что будет происходить в зоне АТО. Думаю «закономерные странности» еще будут.

Тынц


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments