Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Квадратные понятия Запада не совместимы с круглыми православными

Западные СМИ оказались в недоумении от речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлине, которая, по их мнению, показывает «опасную дистанцию» между Западом и Россией.



Досаду немецких СМИ вызвало то, что Лавров опроверг все обвинения в адрес России, назвав их «абсурдными». По их мнению, такая реакция российского представителя полностью расходится в оценке последней четверти века с историками, политиками и учеными западного мира.


Немецкие журналисты считают, что позиция Лаврова, заключающаяся в том, что НАТО и ЕС вместо защиты жертв государственного переворота на Украине оказали поддержку путчистам, показывает «насколько опасно Москва и Запад дистанцировались друг от друга».

Лавров заявил, что к его сожалению приходится постоянно слышать, что Россия виновата в напряженности на Украине, в Европе и на Ближнем Востоке, хотя известно, что после падения Советского Союза Россия прилагала максимум усилий для мирного сосуществования. Министр подчеркнул:




Лавров также отметил:


  • «Абсурдно утверждать, что Россия хочет расколоть Европу. Россия лишь хочет честного баланса интересов». На предложение стратегического партнерства Европа ответила отказом, а США и их союзники «объявили себя победителями».



  • «Россия не стремится удержать у власти в Сирии Асада. Цель совсем иная — не допустить, чтобы в Сирии случился очередной государственный переворот, как это было в Ираке и Ливии. Сохранение национального суверенитета — базовый принцип международного права, который Россия поддерживает».


П.С.
Хорошая речь Лаврова. Наступательная. Соответствует статусу страны.
Лавров указал на очевидное: на опасную разницу между реальностью здравого смысла и Западом с его очевидно нереалистичными трактовками происходящего

Всё-таки сколько сил у человека! Раз за разом, на каждой встрече, каждом выступлении говорить очевидные вещи, подкрепляя их реальными ФАКТАМИ действий и устремлений США и ЕС. А им - все божья роса. Одни мантры про Украину, Сирию. Теперь вот у них в тренде - чеченские геи. У них под боком, благодаря их усилиям и помощи, возрождается фашизм, а их мифические геи волнуют.



Tags: Запад vs Россия, Лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 август 13, 2020 01:01 73
Buy for 190 tokens
15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments