Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

Не секрет, что с установлением на Украине безвизового режима в Польшу хлынули потоки украинцев, желающих подзаработать. Да только одна беда – у Украины и Польши имеются разные взгляды на историю. Речь идет о личности Степана Бандеры.



Кто он – герой или фашист и душегубец? Польская журналистка решила спросить украинцев о том, как они относятся к самому известному украинскому националисту, по вине которого погибло огромное количество людей.



Как и следовало ожидать, украинцев вопрос смутил. Некоторые рассказали, что Бандера боролся за свободу, однако на вопрос о том, является ли эта личность героем, тушевались и уходили от ответа. Кое-кто попытался вступиться за национальную «гордость»: « Бандера - в некотором смысле герой… Ну, что-то подобное... немного». Но многие просто воздержались от комментариев.

Каждый поляк помнит бандеровщина на Волыни


Остается только гадать – те ли это люди, которые размахивают на родине факелами и наводят ужас на «несвидомую» часть населения, или все же интервью давали более разумные личности. Однако после того как на Украине в честь Бандеры начали называть улицы и проспекты, тень национализма легла на всех украинцев, заставляя их краснеть, приезжая в Европу.

Тынц

П.С.



Tags: #бандеровская_Украина, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
Еще вчера Дженнифер Псаки говорила, что не может прогнозировать какие-либо телефонные контакты, но президент США всегда снимает трубку, когда ему звонят коллеги. А оно видишь как. Байден спросил походу у Путина: "Как вам так долго удаётся находиться на посту президента?" Путин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal