Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Европа украинцам: "А вас здесь не стояло!"

Заявление саммита Украина-ЕС сорвано из-за попытки Украины привнести в это заявление фразы об украинских "европейских стремлениях"

19-й саммит Украина-ЕС завершится без одобрения итогового заявления или совместной декларации. Это случится уже во второй раз в истории отношений Украины и ЕС.




"По правилам европейской дипломатии, отсутствие совместного заявления является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях: мол, лидеры встретились, но договориться ни о чем не смогли. Поэтому итоговый документ удавалось согласовать каждый раз - даже в" кризисных "2004 и 2011 годах".

Однако, в этом году все иначе. По настоянию стран-членов, Европейский союз поставил под сомнение сам факт того, что Украина стремится к интеграции с ЕС.



Киев настаивал, чтобы в совместном заявлении была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации: "Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику".

"ЕС оказался категорически против (и неважно, что речь идет о цитате из соглашения, а не о какой-то новой норме). Финальные переговоры с Евросоюзом только ухудшили ситуацию: Нидерланды потребовали добавить в текст новые ограничения европейской мечты Украины. Гаагу поддержали еще несколько государств, и в конце концов переговоры просто разорвали. А Совет ЕС на уровне послов решил, что проект, подготовленный к саммиту, должен уйти в помойку ".

Тынц


П.С.
Бандеровская Украина в поисках справедливости:


Так и скакуны майдана все рыбку ждут



Tags: #Украина, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments