?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия провела переговоры о размещении военной базы в Катаре

Интересная новость прошла по Твиттеру.
Подтверждений из других источников пока нет, но интересна сама постановка вопроса о такой возможности





Официально - пока без новостей. Насколько это вероятно?
Но, как мы помним, Катар теперь дружит с Ираном и Турцией, Турция вообще военную базу там построила, а США внутри себе не договорились как относится к Катару сейчас...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Нам это не нужно. Скорее просто злят антикатарскую коалицию.

Определенная логика в этом есть, но........маловероятно на данном этапе. Лезть в очередное "осиное гнездо". Думаю что все таки сил и средств у нас не безгранично.

Ценность нашей базы в Персидском заливе сомнительна. Если припрёт, можно и к иранцам в порт зайти.

Там место-то

физически хватит? Территории то с гулькин нос.

Новость конечно фейк. Но возможность поиздеваться над американцами сейчас никто не упускает. Это как бы уже норма жизни.

России нельзя сейчас перенапрягаться, Сирии и украины за глаза хватает, а вот оружия Катару продать надо ,много и самого современного, катар богат.

Это почти невероятное событие. Причем ни им, ни нам не нужное. У нас нет там жизненных интересов, кроме того, в Катаре огромная американская база. Да и арабы - люди своеобразные. Сейчас они собачатся между собой, завтра помирятся, нас - коленом под зад. Зачем нам такие "союзники"?

США оставили за Россией право решать судьбу Асада.

Глава Госдепа высказал такое мнение во время «личной дискуссии» с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем на прошлой неделе, пишет Foreign Policy со ссылкой на неназванный дипломатический источник.
Также, по мнению Тиллерсона, США будет достаточно «ограничиться» борьбой с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Вместе с тем, по данным издания, администрация президента США Дональда Трампа планирует отказаться от идеи того, что Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии.
Отдельно подчеркивается, что подобная позиция Тиллерссона свидетельствует о том, что «правительство Сирии, поддерживаемое Россией и Ираном, становится вероятным политическим победителем в конфликте, продолжающемся шесть лет».
В свою очередь представитель Госдепа отказался комментировать изданию дискуссию Тиллерсона с Гутеррешем. Далее: https://news.rambler.ru/world/37304753/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Фейк. Там же амерская база, это не совместимо.

5 числа узнаем. Шойгу с Эрдоганом не о помидорах разговаривал.

Вероятно. Через Иран свободный доступ по воздуху

База есьм полезная в военном деле изделие. А потому объект сей на песке заморском построить велено. И возвести там радар зоркий, размеров невъебических.

Учитывая нахождение там крупнейшей из ближневосточных баз США... Стеб.

А зачем она (база) там (Катаре) нужна?
-- ИМХО - обманка.

  • 1