Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Представление о благодати. Версия от администрации Живого Журнала

Примерно с апреля месяца политика СУПа в отношении модерирования заметно изменилась.

Я давно заметил, что мои статьи, при попадании в ТОП Живого Журнала, в течении нескольких минут оттуда удаляются.

Обновление ТОПа проиходит всегда в середине каждого часа. И модерируется админами ЖЖ вручную. ТОП-25 еще до его опубликования в обязательном вручную проходится модераторами Живого Журнала для проверки угодности того или иного поста.




Разумеется, далеко не все мои статьи удалялись.
Но контролю подвергались мои посты про бандеровскую Украину либо о Новороссии.
Предполагаю, что подобное практикуется и в отношении многих других авторов. СУП не трогает только больших авторов вроде Колонель Кассада, который олицетворяет в значительной степени лицо Живого Журнала.

Как я это замечаю эту работу модераторов и эти удаления?
Статистики на этот счет у меня уже воз и маленькая тележка, уже и не упомнить её всю.

Есть посты, которые четко по статистике видно, обязаны попасть если в ТОП-25. И если не в ТОП-25, то хотя бы в местный рейтинг. Но их удаляют оттуда.

Бывало по недосмотру модератора (спал?) в час-два ночи статья  про Новороссию может попасть в общий ТОП на 7 место, но через час этой статьи нет ни в ТОП-1000 общего, ни в ТОП-1000 местного рейтинга, который понятное дело намного более мелкий.

Уж поверьте моим многочисленным наблюдениям, ну не тонут так резко посты из большого ТОПа. Резко опуститься может (был 10-й, следующий час 150, еще через час 300-й). Но не так, чтобы вот был и вообще нет - такого не бывает.

Это говорит о том, что модератор проспал появление статьи, но на следующий час пометил статью на то, чтобы полностью ее убрать из рейтингов.

Еще конкретно визуально проявляется ручное удаление из ТОП-25, когда в новой статье я указываю ссылку на какой-то свой предыдущий материал годичной давности и тот старый материал в общем ТОПе поднимается вдруг на 30-ю позицию, а новая статья, которая на него ссылалась, никогда в рейтинге и не появится, хотя на нее идет просто шквал просмотров и комментариев.

Бывает есть шанс обойти бдительность модератора, если заголовку статьи и ее началу (модераторы в основном ориентируются на это, а не вычитывают материал целиком) придать нейтральный оттенок. Тогда бывает проскакивает.

Поэтому в ленте ЖЖ меня увидеть можно не часто. Проще увидеть, если подписаться на этот блог.



Но еще интересней ситуация происходит с постами, которые не дотягивают до верхнего топа, но попадают в местный.

Если, как я уже говорил, ТОП-25, модераторы оценивают сразу, то до местный рейтингов дело доходи, дочитываются позже, уже после публикации рейтинга. И огромное множество раз случалось, что я вижу сообщение о попадании статьи в местный рейтинг, фиксирую статью именно в ленте рейтинга, но через короткое время (примерно минут пять) она одно мгновение исчезает отовсюду. Вот так бессовестно работают модераторы.

Ладно, если бы еще только темы о бандеровской Украине и о Новороссии убирались. Этому я и сам могу придумать причину и объяснение - СУП ЖЖ не хочет лишний раз обострять тему этого конфликта. Логика в этом есть.


Примеры деятельности модераторов ЖЖ только за сегодня:



Тема: Сало - Родина моя!!!



Тема: Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама



Тема: Полет Валькирий!


Пост Эмоциональное видео обращение следователей МН17 или в Голландии началась лёгкая паника
Здесь сразу 2 старые ссылки в материале достигли после публикации стать 40-х мест пусть не общего, но местного рейтинга
Сама статья - как будто ее и не существовало. Убрали вручную.


Но вот сегодня - модераторы убрали тему о Сирии о боевой работе российских вертолетов. Что она нарушала? То что проамериканских террористов били?
Убрали по Афганистану, что в западной прессе поднимается тема о неправомерных и преступных действиях британских военных...

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? СУП ЖЖ хочет, чтобы все пользователи писали о кошечках, путешествиях и цветочках?
Плюс продвигать в рейтингах либералов, делающих набросы на наше будущее и настоящее?

Администрация ЖЖ и её политика цензурирование выглядит как либероидное подпевало и имеет явную антироссийскую направленность.

И суть даже не в том нравится рейтинг мне или не нравится. СУП вполне может ответить "не нравится наш подход к рейтингу, валите на другие площадки" и будет по своему прав.
А суть в том, что целая российская социальная сеть настроена антироссийски. И рано или поздно (скорее рано) ей это аукнется.

А по поводу других площадок... Есть достаточно новая, очень хорошо индексируемая в новостях (лучше чем в ЖЖ), весьма патриотичная площадка Конт. При такой политике СУПа ЖЖ значительная часть блогеров уйдет именно туда.

Есть и у меня страница там. За 100 дней, что я там оставляю материалы, хорошо поднялась она.
Приглашаю подписываться. Хоть еще и есть у этой платформы социальной журналистики недочеты, но перспектив там не меньше, чем у такого ЖЖ, каким он является сейчас.



Tags: ЖЖ, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →