Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама

Британский спецназ годами расстреливал мирных афганцев



Британский спецназ годами расправлялся с мирными жителями Афганистана, скандальное известие публикует сегодня издание The Times. Королевская военная полиция расследовала деятельность военных с 2010 по 2013 годы.

Выяснилось, что у сил специального назначения сложилась устоявшаяся практика: когда им поступал сигнал, что те или иные люди поддерживают талибов, спецназ просто врывался к ним домой и убивал всех.




В ходе расследования, удалось установить, что британская спецслужба подделывала документы, чтобы переложить ответственность за убийство безоружных гражданских лиц на афганских коллег.

Издание со ссылкой на высокопоставленные военные источники поясняет, что полученные в ходе расследования данные о военных преступлениях одного из отрядов британской спецслужбы можно считать достоверными.

Расследование показало — в телах большинства жертв найдены пули от патронов, которыми располагает только спецназ. Также несколько раз в рапортах указывался один и тот же серийный номер оружия убитых. Чем закончится скандал, неясно. Известно, что британское правительство пытается замять эту историю.

Сообщается, что в распоряжение следователей попали видеозаписи, сделанные при помощи беспилотников и получившие название kill TV («убей-ТВ»), на которых видно, как по безоружным афганцам стреляют именно британские военные, а не их афганские коллеги.

По данным источников издания, министерство обороны Великобритании собиралось скрыть военные преступления своих спецслужб от прессы, поскольку считало, что публикация деталей расследования может нанести ущерб «национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками».

Тынц

П.С.
Шикарно. Скрывают военное преступление, потому что это «может нанести ущерб национальной безопасности».
Но что вот интересно. Достоверная информация о преступлениях у английских следователей уже давно. А озадачились только сейчас? А до преступления и агрессию в Ираке когда и кто ответит?


Tags: Афганистан, Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments