?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А нас за що???

Генпрокуратура Украины "удивлена арестом в Италии украинского солдата"



Генеральная прокуратура Украины обратилась к итальянским властям с требованием "предоставить аргументированные доказательства" вины Виталия Маркива, воевавшего в зоне АТО в составе добровольческого батальона имени генерала Сергея Кульчицкого. Замглавы ведомства Евгений Енин заверил соотечественников за рубежом в намерении ГПУ защищать законные интересы каждого из граждан Украины, где бы тот ни пребывал, - на Родине или за ее пределами.

Вечером 30 июня карабинерами в аэропорту Болоньи был задержан бывший тернопольский ди-джей Виталий Маркив, ныне активист украинской диаспоры в Италии. Маркив подозревается в убийстве в 2014 году близ Славянска Донецкой области 30-летнего итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Трагедия случилась вечером 24 мая в Андреевке. Рокелли, Миронов (его переводчик) и приехавший с ними на передовые позиции НГУ французский фотограф вышли из машины - и сразу попали под шквальный огонь автоматчиков, а затем и минометчиков.

Гибель журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей в самой Италии и в ОБСЕ поставили в вину Украине, которая должным образом не позаботилась о безопасности представителей иностранных СМИ. Тогдашний министр иностранных дел Италии Федерика Могерини 25 мая 2014 года призвала МИД Украины как можно скорее выяснить обстоятельства гибели журналиста Рокелли.

Итальянские следователи, скрупулезно проверявшие возможную причастность к гибели своего соотечественника украинского нацгвардейца, в настоящее время располагают точной информацией о его местопребывании в тот роковой день 24 мая. Виталий Маркив действительно находился в районе холма Карачун.

Заместители прокурора Марио Вендитти и Андреа Занончелли, координирующие расследование обстоятельств гибели журналиста Андреа Роккели, обратили внимание на совпадение типов оружия, из которого 24 мая расстреляли трех мирных людей. Такие же автоматы Калашникова и минометы были на вооружении национальных гвардейцев, стоявших на холме Карачун под Славянском.

По мнению судьи-следователя, этих косвенных доказательств достаточно для ареста украинца и проведения с ним всего комплекса следственных действий..

Тынц


П.С.
Пусть не скулят, а отвечают.
Это на Украине херои с салам привыкли не отвечать. А то в Европе...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Мне больше интересно: какого хрена укропатриот вообще забыл в Италии, да ещё и в качестве "активиста украинской диаспоры", сиречь, свалившего с Украины на ПМЖ в ЕС?

Он шо, Путина уже победил, Крым вернул и Донбасс усмирил? Или, таки, намародёренного за период "боротьбы" ему показалось достаточно для безбедного активизма на европейских югах?

А можэ вин у Риму майдан затворять божает?

Edited at 2017-07-01 15:08 (UTC)

Первые звоночки пошли. А таких преступников в Руинде полно и они надеялись на полную безнаказанность...

Да ладно. Из Вашингтона позвонят, и отпустят. Первый раз, что ли?

А кто он такой, чтобы ради него напрягался Обком? Он ради всей Руинды напрягаться не желает, а ты про одного уродца говоришь))

Конечно позвонят. Лично Трамп и позвонит! )))

>>Такие же автоматы Калашникова и минометы были на вооружении национальных гвардейцев

Странноватый довод. Они в курсе сколько было выпущено автоматов Калашникова вообще, и сколько стоит на вооружении разных силовых ведомств на Украине в частности?
Ладно бы из какого-нибудь Штаера расстреляли, или H&K, которые если и есть в тех местах, то в единичных экземплярах.

Безвиз не для мудаков




Последнего бандеровского преступника в СССР расстреляли ещё при Горбачёве. 50 лет прошло - нашли, судили и расстреляли.

Оказалось - не последний, вот и Италия подключилась. Скоро в Европе любимейшим занятием станет охота за нацистскими преступниками с Украины. Пожелаю им удачи.

Боюсь, что прогнутся общечеловеки, выпустят..

А ведь этот бывший диджей и падальённый ваяка - гражданин Италии.

  • 1