Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Незнание морской науки главой британского военного ведомства

Генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о том, что Россия будет смотреть на авианосец «Королева Елизавета» с завистью.

Британский авианосец. Чисто авиаматка не грандиозных размеров


По мнению Конашенкова, заявление Фэллона о «превосходстве внешней красоты» авианосца Великобритании над российским «Адмиралом Кузнецовым» свидетельствует о том, что британский министр не знает военно-морской науки.

«И прежде всего, сути отличий «авиаматки», которой де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов», – сказал Конашенков.

Конашенков объяснил, что у «Адмирала Кузнецова» есть не только противолодочное, но и противокорабельное ракетное вооружение «Гранит».

А вот британский авианосец представляет собой «удобную крупногабаритную морскую цель» – без защиты со стороны других кораблей он может только выпускать самолеты.

В связи с этим Конашенков сказал, что британскому авианосцу лучше не демонстрировать свою «красоту» ближе нескольких сотен миль от «дальнего родственника».

Тынц


П.С.
Нет. Конечно такого столкновения не будет. Но это министр-британец первый стал сравнивать.

О какой зависти он говорит? Лёгкий авианосец, одних размеров с Кузнецовым, с дизель-электрической ЭУ, без катапульты, и без ракетного вооружения, как у русского авианосца... С такой-же авиагруппой...

Если брать чисто авианосные функции, то они примерно равны у кораблей. У «Кузнецова» плюс - это радиус действия палубной авиации побольше: для Су-33 это 1,3 тысячи километров, для МиГ-29 — около 1 тысячи, а у британца около 0,8 тысячи километров.

ТАКР Кузнецов


И не забываем, Кузнецов еще дополнительно обладает функциями и ударного ракетного крейсера.
«Адмирал Кузнецов» несёт 12 пусковых установок 4К-80 для тяжёлых ракет «Гранит», способных поражать цели на 700 км с забрасываемым весом 750 кг. Что делает один Гранит с кораблём даже без БЧ можно посмотреть в интернете. У Квинки же (королевы) нет даже банального ПВО.

Вы скажете - у англичанина будет сопровождение и он будет ходить только в составе большой группировки?

Но тогда это уже не сравнение один на один, в котором англичанин проиграл начисто.
Но можно и в группировках сравнить. Кузнецов тоже имеет хорошую свиту - в крайнем походе в Сирию его сопровождал тяжелый крейсер Петр Великий, сильнейший надводный корабль в мире в своем классе, и два больших противолодочных корабля - "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков". Как вы думаете, кто кого?

Еще раз повторюсь - до такого столкновения не дойдет, но министр-британец сам первый рот открыл.

В заключение добавлю - с 2018 года на вооружение поступят новые противокарабельные ракеты «Циркон». Там скорость до 7 М, в то время как системы Sea Ceptor, которыми оснащены британские фрегаты охранения, способны перехватывать цели на скорости 3,5 М… Так что и сопровождение британцу не поможет.


Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments