Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Вкратце по Сирии



На прошедших выходных боевики провели крупномасштабное наступление на позиции САА в провинции Кунейтра. Для проведения данной задачи боевики сформировали соединение, именуемое Джейш Мухаммад, и заявили о том, что целью операции был захват города Аль-Баас и достижение пригорода Дамаска. В субботу объединенные силы боевиков достигли некоторых успехов в боях с САА и даже заявили о том, что они заняли свыше половины города Аль-Баас.

Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики не смогли прорвать линии обороны правительственных сил.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра успешно продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе дороги Итрия-Ресафа. Тигры освободили населенный пункт Бир Абу Алаж, КПП Сириятел, а также несколько близлежащих позиций и находятся в шаге от полного освобождения дороги. Данное наступление является важным шагом, направленным на зачистку всей территории к востоку от Ханасера.



Поддерживаемые США СДС продолжили штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. СДС перерезали южные подступы к городу и ведут бои против ИГИЛ на его территории, в том числе, на юге 17 армейской базы.




В районах Аль-Джазра и АЛь-Идихар террористы ИГИЛ применили против СДС 3 автомобиля со взрывчаткой. Продолжаются бои в районах Аль-Кадисия и Аль-Ярмук.



В пресс-службе Белого дома вчера заявили, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку. Также в Белом доме отмечали, что если сирийские власти проведут новую химическую атаку, то "заплатят высокую цену".




Предупреждение Белого дома о якобы имеющейся подготовке войск Башара Асада к химатаке говорит о том, что США сами готовят «очень серьезный удар» по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Провокация будет мощно подготовлена, и удар будет очень серьезным. США уже пришли к «некоему завершающему этапу подхода к устранению Асада и его администрации». «Дальше будет попытка расчленить Сирию», - заявил сенатор.




По версии США бомбить будет лично Асад?



Мы то знаем, что Асаду это ненужно. Во-первых, он химоружия уже не имеет, как не имел его и Саддам, во-вторых ему в любом случае это не надо, война и без этого выигрывается. Но ждем провокации.

Создается впечатление что США уже пошли вразнос и уже просто не могут притормозить, все машут пробирками со стиральным порошком. Они хотят войны, чтобы гибли народы и страны




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments