Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Откалибровали

"Ну что? Что там?
Мне... "кап-3" дали.
Наверно попали куда-то.
А то! Я бы удивился, если бы мимо пролетели.
У нас знаешь как Олегыч на охоте из "Ремингтона" caдит.
А тут ракеты..."




Корабли "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подлодка "Краснодар" ВМФ РФ аз восточной акватории Средиземного моря осуществили пуски 6 крылатых ракет "Калибр" по объектам ИГ в Сирии. Подлодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения".

В результате ударов уничтожены пункты управления и крупные склады оружия боевиков в провинции Хама, где после попадания крылаты сдетонировал арсенал.



Немного статистики:

1. 7 октября 2015 года корабли ВМФ РФ впервые выполнили пуски крылатых ракет по позициям ИГ (ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» из Каспийского моря)
2. 20 ноября 2015 года «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» выполнили пуски крылатых ракет по позициям террористов в Сирии
3. 8 декабря 2015 года удары крылатыми ракетами по целям в Сирии произвела подводная лодка «Ростов-на-Дону»
4. 19 августа 2016 года малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зелёный Дол» и «Серпухов» из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря нанесен ракетный удар по целям в Сирии
5. 14 ноября 2016 года фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии
6. 31 мая 2017 года фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии
7. 23 июня 2017 года фрегат «Адмирал Эссен», фрегат «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии

Таким образом, это как минимум 7-й случай залповой стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" по террористам в Сирии. Всего в реальном боевом применении "Калибров" поучаствовали уже не менее 8 надводных кораблей и 2 подводные лодки ВМФ РФ, многие из них отстрелялись "Калибрами" уже по 2 раза.


Скоро к «Адмиралу Григоровичу» и «Адмиралу Эссену» присоединится третий фрегат такого типа - «Адмирал Макаров»:





И новые подводные лодки проекта 636 «Великий Новгород» и «Колпино» (пятая и шестая в серии) скоро совершат переход на Черное море:





Теперь стрельба "Калибрами" по реальным целям в Сирии - это уже традиция для наших новых кораблей.



Тынц


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments