Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

«Секретные» разработки укроборонпрома

Если, вдруг, кто-то из вас, уважаемые читатели, в ближайшее время окажется в украинском городе Винница, настоятельно рекомендую посетить одну очень занимательную выставку.



Итак, Винницкий краеведческий музей всем желающим предлагает прикоснуться к истории, современной истории, – там вчера (22 июня) открылась, как называет ее сам автор, Павел Ротар (вице-президент Ассоциации «Украина-Франция», а также капрал полиции полка «Киев» ГУ ЧП в Киеве), уникальная выставка в рамках всеукраинского проекта «Военно-полевой арт».

Все то, что представлено в музее, прошу запомнить (!), является военными (жирно-жирно подчеркиваю) артефактами, которые собирал и затем передавал художникам для дальнейшего усовершенствования рядовой особого добровольческого батальона специального назначения «Золотые ворота», тот самый Ротар.

МВД Украины так эпически отзывались о спецбате «Золотые ворота»:

«У правоохранителей высокий боевой дух и неистребимое желание вернуться домой с полной победой над сепаратистами, сохранив целостность Украины. Кроме того, они полностью экипированы и вооружены снайперским и автоматическим оружием, пулеметами, гранатометами и т. п.».

Именно эта экипировка и вооружение и представлены на выставке в Виннице. Только представьте, порядка 200 экспонатов! Чего только не притащили из зоны АТО на мирную территорию. Но прежде чем показать это добро народу, далекому от войны (хотя, как сказать), экспонаты несколько преобразовали, а именно, более 100 художников со всех уголков Украины разрисовывали и всячески украшали боевой арсенал.

Представляю вашему вниманию фото этих замечательных "исторических" экспонатов:









Самый удивительный военный артефакт (прошу вспомнить характер представленного на выставке) оставлено на закуску. Можно было бы и вовсе не показывать, заинтересовать вас настолько, чтобы каждый захотел лично увидеть ЭТО.
Итак, барабанная дробь…

ТА-ДАМ!



Представляю вашему вниманию оружие массового поражения – военного игрушечного ЖИРАФА! Нет, я, конечно, все понимаю, и в России есть достаточно милые, нежные и добрые названия у техники: «Тюльпан», «Пион», «Хризантема», «Подсолнух». А чего только стоит боевая разгрузочная система «Черепашка».

Но все это является МОЩНОЙ ТЕХНИКОЙ, ОБМУНДИРОВАНИЕМ.
А что мы видим на Украине, в той же самой Виннице? КУКЛУ ЖИРАФА? Нет, быть может, конечно, что у ВСУ действительно есть какое-то тайное оружие под таким кодовым названием, которое в скором времени покажет всему миру «где раки зимуют» (правда, в случае с «Жирафом», это не самое подходящее сравнение, ну или название просто г… никакое). Но что-то верится в это с трудом, уж простите.

Тынц


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments